楼主: 炒手之路

交易管理日志

3-9
今天操作的不好,出现了技术变形。上午在TA上被套后做起了波段,虽然扛单减少了大半的损失,但彻底破坏了操作规则。中午调整的也不理想,下午感觉梦游一般,在油脂上操作过于频繁,做了不少盘感操作。手续费创近一个月新高,净亏手续费的30%,结果是还是幸运的,但暴露的很多问题都是致命的。今天出现了不少赢利的机会,但却给搞砸了,周末要好好调整一下了。
3-12
今天开盘阶段做得不错,但第二节和下午不太好,把利润基本回吐了。尤其是收盘前,盈利单砍了4跳出来,心态有些问题。后面做得不好,主要还是波动小的时候,有了主观想法,进出场就不够客观。目前就是要根据规则控制操作频率。另外,今天收盘前1笔单子的果断砍仓还是值得肯定的,差点隔夜了。
{:05:}{:05:}加油
3-13
今天基本上重复了昨天的模式,下午把利润基本回吐完了。连续两天出现同样的情况,这是一个信号,越是害怕回吐利润,越容易发生这样的情况。关键还是心态的调节问题,把关注点放在规则的执行上来。
{:05:}
3-14
今天操作的有些乱,上午两度亏损,两度扭亏;下午节奏突然变化,又没有及时适应,一度大亏,后面稳定了一些,基本上扭亏。手续费可能是本月新高了,说明了操作上的混乱,今天基本上没有亏损,结果上还是比较幸运的。过程还要好好检讨一下!
{:28:}
3-15
今天操作的不太好,主要操作Y,没有较好的适应反复大幅震荡的行情,开盘亏损后始终处于扭亏状态。操作频率控制得还可以,但是大亏单太多了,主要还是对行情有想法后逆势操作了。总体上,亏损手续费还是可以接受的,今天这个亏损模式是很有价值的,好好总结一下。
{:01:}{:01:}{:01:}{:05:}
{:28:}
{:05:}
3-16
今天和昨天的情况类似,大亏单比较多,运气是一个运气,主要还是表现得不太好,没能较好的适应行情节奏的变化。周末好好休息一下!
xuexixuexi
同病相怜
这一周做得不好,前面三天利润回吐的厉害;后面两天有些乱了,搞了不少大亏单,眼睁睁把盈利机会丢了。这一周没有好好执行交易规则,过于关注盈亏了,导致技术变形很严重。还是要调整心态啊!
3-19
第一节做得很好,第二节出现两次问题回吐利润,下午没什么机会。不能始终贯彻好交易规则,跟心理状态有一定的关系,跟行情的适应能力也有一些关系。努力提高自己的能力吧!
3-20
从第二节开始回吐利润,尾盘由盈利亏损了。最近都是这个模式,已经可以平静面对这样的结果了。除了磨砺心态,就只能等待时机了。{:23:}
{:05:}{:05:}
这心态。不赚钱都难
天天亏啊