楼主: 语默轩

自言自语帖,除本人外,灌水的不要,交流的欢迎

强忍着落袋为安的冲动,告诫自己,养成一个正确的习惯,远比一两次的盈利重要得多
象小艾学习,强忍到15:00以后平仓,差不多打回前面三次的亏损,本周又结束了
老天实在对我不错,上午追多的突破,条件单竟然没有成交,然后,它还是给了我一个机会,不然这个周末一定过得不太愉快。

一切法得成于忍
先出门逛逛,回来周结
楼主玩多单的周期啊。玩股指的怎么都来水区了。
节后第2周:糖缩量,每天都很小的波动,暂时放弃,继续观察。本周只冲动交易一次,损出。
IF,8号,一单被洗没再做,错过了本周最大一个单边日。损3盈1,亏手续费。
不断修补漏洞,包括静态测试下忽视的问题,实盘无法成交和滑点,降低收益预期或使用复合策略,增加对机会的把握,风险控制原则不变。
离5000金币很近了,其实今天到,还是明天到,没太大分别,人生的目标可能也是一样,不必执着任何事
一饮一啄,莫非前定
且自行去,莫问前程
昨晚没休息好,今天觉得特别累,提不起劲做任何事,包括娱乐,更别说学习了。
最近在交易上比较一门深入,精进,功课上又荒疏了,唉
好在观心中,常存善念,善护念耳
过一阵子交易上轨道了,就该收收心了
炒客上“胡说八道”ID的一段话,有点精辟,特录之:
“系统总在变化之中,一招鲜吃遍天,如果只立足在技术或表面性的分析上,只永远都行不通的
要把这一招,立足在对原理性的深刻理解,并作到技术性的掌握,才能吃遍天
所谓找到不易的变易方式,才能简易,就是这个意思”
混沌是指发生在确定性系统中的貌似随机的不规则运动,一个确定性理论描述的系统,其行为却表现为不确定性--不可重复、不可预测,这就是混沌现象。

关于市场是否随机的讨论很精彩,是补充知识的好途径,虽然我逻辑性很差,有时候会晕,但总还是会把它看一遍,每次哪怕只理解到一点,对于知识结构的完善也是有益的。
进一步研究表明,混沌是非线性动力系统的固有特性,是非线性系统普遍存在的现象。
混沌不是偶然的、个别的事件,而是普遍存在于宇宙间各种各样的宏观及微观系统的,万事万物,莫不混沌。混沌也不是独立存在的科学,它与其它各门科学互相促进、互相依靠,由此派生出许多交叉学科,如混沌气象学、混沌经济学、混沌数学等。混沌学不仅极具研究价值,而且有现实应用价值,能直接或间接创造财富。

其实随机和混沌根本是两个完全不同的概念,人们混淆,仅仅因为它们都难以预测单次的结果。

比如标准正态分布是随机的但不是混沌的,而气象变化是混沌的但却不是随机的。金融市场行为应该算是混沌的。
一切方法皆应为我所用。只有知道并掌握这些方法,才能真正意义地做到这一点。你应当合理构建自己的知识结构,科学地分配时间和精力,处理好博与精的关系
你要做到的不是别的,就是有充分的根据买卖并用成功说服自己。
知其然,亦知其所以然。凡是你用于买卖的根据必须知道其原理,适用范围及局限性。
IF上玩程序化交易的太多了,所以关键价位上常常出现秒拉或秒杀
13:30和10:45下杀几乎如出一辙,尖顶,减仓。应该是某些主动止盈的程序化单子平仓出场
股指真是个小妖精,今天估计又坑了不少人,好在没出信号,这种震荡法,出大单边的概率很小了
不停地玩假突破,没有趋势的日子里,谁在主导着这种1分钟内反向10点的行情?
煮了杯咖啡,水放多了,有点淡