对《克罗谈期货交易》中一句话的疑问?

”做错了,要么砍,要么就要有足够的资金扛过去“         
在看这本书的时候,让我有种感觉,克罗对自己的满怀信心,而且不怕”跟着船沉下去“,结果他总是没有沉下去   
我们也要对交易的信心达到几乎”必胜“的地步吗?

{:23:}{:23:}沙发先占了,晚上回来说
书里面是这样说的:

6.但是如果市场趋势反向,也就是没跟你站在同一边(不是原先所想象的那样),那怎么办?首先,你怎么知道你的仓位不好?期货经纪公司催缴保证金的职员,或者你自己每天所做的资金记录,会很明确地告诉你亏钱了,即使你不承认都不行。本世纪初,赫赫有名的棉花投机者迪克森•华茨曾经说过,在这种情况下“要快点跑,否则就熬下去”。他这句话中“熬下去”的部分,说明他要么有足够的资金死守下去,要么就是他这个人喜欢被虐待。我的建议是不妨听听他的话,但把后面那半句给删掉。
要么就是他这个人喜欢被虐待
怀念 发表于 2012-2-21 18:33
书里面是这样说的:

6.但是如果市场趋势反向,也就是没跟你站在同一边(不是原先所想象的那样),那怎么 ...

感谢怀念版主提醒。。
上边那句话的确是我的理解,这种理解出于书上的这段故事:说到耐心!1967——1968 年,我在大约 2.00 的价格水平积累了
大量的多头仓位,之后糖价立即掉落到 1.33。这使我损失了三分之一
的仓位,我一直持有糖多头仓位为时2 年,之后市场突破长期盘整区,
开始上涨。一旦趋势形成,多头市场持续了5 年,糖价在1974 年底涨
到60.00 多的最高价
看完这段然后联想起前面的那段故事。。就出现了上面错误的理解。。。看来还是学习和思考不到位啊。
  一时莽撞了    麻烦版主把这个帖子删了吧  以免误导了其他人。。。
pagecat 发表于 2012-2-21 19:27
感谢怀念版主提醒。。
上边那句话的确是我的理解,这种理解出于书上的这段故事:说到耐心!1967——1968 ...

这把糖是他的首次成名战  当时30出头 做完这一笔交易 完成了原始积累 休息了5年 出来都40多了

克罗 没在那把糖的一章里说出那笔交易的具体缺点 但他在书里其实已经很明显的告诉我们了

书中说的策略 大部分是在他的这把糖以后总结出来的 你也可以看到 他专门有一章说的在明显的大空头下N多人去不停地抄底 寻找底部 消息面 基本面好像也全部是利好 技术面 除了一个指标外 全部指标都指向超卖 但他们这样做是错的 因为那个例外的“指标”是 --  “趋势” 趋势仍然是空头!(然后他提到了道氏理论)

他也说 他自己也犯了很多这样的错误

他想表达什么 楼主应该清楚?

怀念 发表于 2012-2-21 19:49
这把糖是他的首次成名战  当时30出头 做完这一笔交易 完成了原始积累 休息了5年 出来都40多了

克罗 没 ...

明白,顺势交易,不抢顶,不抄底        其实这本书我都还没看完,只看到70页,已经能感觉到重新看盘的时候明显有不同了,最近2周重新看1分钟K线,没再下过逆势的单子,而且发现顺势的单子无论在哪个价位下的单,都能坐上顺风车。。。看这本书之前还不相信,看了才知道,出路真的就写在书上。。
{:05:}{:05:}{:05:}
怀念 发表于 2012-2-21 18:33
书里面是这样说的:

6.但是如果市场趋势反向,也就是没跟你站在同一边(不是原先所想象的那样),那怎么 ...

楼主 和 版主 显然读的不是同一个版本  嘎嘎~~~

不过意思是一样的~~~
要么有足够的资金抗----其实是对普通交易者说:“人家有钱的抗的起,你本金少是不可以这样抗的。{:soso_e113:}但有些也因为信心不坚定抗不动也损失惨重了{:soso_e100:}
pagecat 发表于 2012-2-21 20:25
明白,顺势交易,不抢顶,不抄底        其实这本书我都还没看完,只看到70页,已经能感觉到重新看盘的时 ...

再看大一点周期K线 感觉应该会更好{:soso_e128:}
{:05:}{:05:}{:05:}
加入到小熊猫和怀念版主的讨论学习中
{:05:}
我记得有高手说过哦,“从事投机,信心是灾难的开始”。
怀念 发表于 2012-2-21 21:46
再看大一点周期K线 感觉应该会更好

感谢版主提醒  。。  其实看1分钟K线是为了寻找对“势“的盘感 就是想学着去感觉盘中力量的变化 并试图寻找在什么时候容易出现一边的力量压倒另一边的情况,这种情况会持续到什么时候结束,,尤其是在很有把握出现单边的情况,顺势一边力量再次压倒另一边的时候应该是个很好的进场点(我只做日内暂时,5分钟以上的K线,等到出现形态,再确认形态 几根K线就过去了,一天的波段会少拿到很多,,呵呵  谁让我还在学习阶段呢 多碰壁未尝不是好事。。哈哈  这条路走不通了就再换一条路走走看~~  对克罗谈期货的研究版主真是下了一番功夫啊 理解很透彻   向怀念版主学习了啊{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
baik924 发表于 2012-2-21 21:45
要么有足够的资金抗----其实是对普通交易者说:“人家有钱的抗的起,你本金少是不可以这样抗的。{:soso_e11 ...

是啊  理性的抗是信心的表现。。不理性的抗就是沉船的开始、、{:soso_e113:}
老狼 发表于 2012-2-22 07:22
加入到小熊猫和怀念版主的讨论学习中

{:soso_e113:}向狼兄讨教点经验哈
你注意看,他是引用的华尔街另外一个投资者的话,他强调你可以相信前半句,后半句可以忽略,你把书看全,看仔细了啊!