楼主: 如果有来生

回答关于交易的一切问题,兼和高手谈讨!

回复 向白胡子致敬 的帖子

不历害,还是低手!
回复 如果有来生 的帖子

我做要是日内,并不是炒单,炒单的原因是因为行情跳空展开,没有信心的头单位,
所以我问的止损价位,指的是你日内的止损位放在哪个价位!
向白胡子致敬 发表于 2010-11-1 21:49
我是波段的 当时市场其他品种日内显现多头迹象 加上最近多头格局 28是M开盘价 所以29 30 31是很好的点位 ...

与开盘价没有太大关系,与前面3根1分钟K线的形态有关。
08 19跑了也不算错,只是视野不一样而己。就象他炒单
同价止损,不能说他错。
向白胡子致敬 发表于 2010-11-1 21:49
我是波段的 当时市场其他品种日内显现多头迹象 加上最近多头格局 28是M开盘价 所以29 30 31是很好的点位 ...

谢谢!后面的走可能方法多种样,总之赚钱要走总是好走的,关健是最初的止损位放在哪里?
如果有来生 发表于 2010-11-1 21:44
你的手法是炒单,炒单我不太懂!
等你做波段时我们再谈讨!

这里的多单我是不敢拿单了,因为不是起点,有时行情波动会扫回来的,所以以依盘口主动平仓,获利了结为主!
流金岁月 发表于 2010-11-1 21:54
回复 如果有来生 的帖子

我做要是日内,并不是炒单,炒单的原因是因为行情跳空展开,没有信心的头单位,

你是对自己交易方法没信心而己,与跳空没有任何关系。
不跳空你的单照样拿不住,你即使抄个底也是很快会跑掉。
一句话,你的眼界太小。
我的止损比较复杂,最迟会在破了当日低点走掉。
流金岁月 发表于 2010-11-1 21:58
这里的多单我是不敢拿单了,因为不是起点,有时行情波动会扫回来的,所以以依盘口主动平仓,获利了结为主!

04分在我看来才是一个真正的起点,你觉得这个不是起点,
只能说明你交易时80%以上的精力是在看盘口,不是关注大
的形态和图形。
如果有来生 发表于 2010-11-1 21:59
你是对自己交易方法没信心而己,与跳空没有任何关系。
不跳空你的单照样拿不住,你即使抄个底也是很快会 ...

可能是我的止损跟你不同
我拿波也是0-1的止损位,
所以我如果没有不被回来的信心位
我不敢拿单,倒并不是我不做波,其实我主做的是日波,也拿单,也有拿的好的单,
我要开在真正的起动位,
至于日内头单,
在研究炒单的技术与日内头单的判断结合!
只不过日内头单还在摸索!
如果有来生 发表于 2010-11-1 21:55
与开盘价没有太大关系,与前面3根1分钟K线的形态有关。
08 19跑了也不算错,只是视野不一样而己。就象他 ...

理解 {:4_95:}
如果有来生 发表于 2010-11-1 22:01
04分在我看来才是一个真正的起点,你觉得这个不是起点,
只能说明你交易时80%以上的精力是在看盘口,不是 ...

至于你看的起点
是日内头单的起点,
我是看连续的K线判断行情的转变,
由于跳空,
行情已经发生转变,
但没有出现转变的最关健点,
而你看到的日内起点,
是日内方的起点
不是整个方向行情的转变起点,
这就有行情转变点,与日内转变点的区分!
一个是当天转折点,一个是连续行情(包今昨天)的转折点!
流金岁月 发表于 2010-11-1 22:06
可能是我的止损跟你不同
我拿波也是0-1的止损位,
所以我如果没有不被回来的信心位

你试图在用炒单的入场点来抓住一个波段
你这种手法只有和动量交易结合才有可能成功
否则只会造成两种结果:
第一:仍然是炒单,只是主观上的波段,最后的结果你仍然在做着炒单。
第二:会出现多次的小亏损,然后用一个大的赢利弥补你的小亏损。
我相信这两种状态在你的交易中都出现过,第一种出现在最多,
但你陷入在这种纠结里无法自拔而己。
我说的对不对你心里非常清楚。你把我刚才说的话体会明白了,你的交易可
能会再上个层次。
今天的回答到止为至,明天有时间再聊,88!
如果有来生 发表于 2010-11-1 22:15
否则只会造成两种结 ...

精彩
学习
如果有来生 发表于 2010-11-1 22:15
否则只会造成两种结 ...

我也曾用最低点最高点,确认失败的方法来止损拿日波,行情常常有不错的收益,也会常出现几个点的止损,但行情不好时则会不断出现大的点位止损,造成连续的亏损,当然这里可能与行情的背景有关,但从另外方面来说,期货日内变化是很多的,市场永远不变的是变化,为什么防止大的亏损因此一律改为小止损,追求0-1的止损,当然要想拿单,多以确认失败来止损,而采用最佳入场时机来说,就是-1的止损,而且也有在期货10年成功的高手在这方面说过是用-1的止损做日波,
当然由于我自己水平不行,目前的操作会出现炒单的现象,控制交易会现很少交易与小连续亏止损,以赢亏比取胜!
至于你说的把你说的话体会明白,
我不知你是否是指不用炒单的止损做波,
还是别的!
总之谢谢交流,谢谢分享,谢谢指点!
看题目就是投机岛那一套啊
还是这一句

要配合动量交易!
其实近三年来,我是炒单,动量,日波,反反复复,研究学习!
回复 怀念 的帖子

否则只会造成两种结果:
第一:仍然是炒单,只是主观上的波段,最后的结果你仍然在做着炒单。
第二:会出现多次的小亏损,然后用一个大的赢利弥补你的小亏损。
我相信这两种状态在你的交易中都出现过,第一种出现在最多,
但你陷入在这种纠结里无法自拔而己。
我说的对不对你心里非常清楚。你把我刚才说的话体会明白了,你的交易可
能会再上个层次。

谈谈你的理解!
不知前辈开盘群前5分钟下单否,可否指导下此段时间该如何做?
流金岁月 发表于 2010-11-1 22:41
回复 怀念 的帖子

我很同意
在你的帖子里 前天就建议过你 现在阶段要专心搞好一个模式
嘻嘻 我比较贪心 想知道 楼主的波段具体手法 开平仓和止损条件。周期是多大的。