楼主: 如果有来生

回答关于交易的一切问题,兼和高手谈讨!

这个必须顶
能否谈谈你的交易系统和交易理念呢?
请问楼主:
1、市场上存在永远有效的交易系统吗?如果是没有永远有效的交易系统,那么是不是说交易系统在一建立之初,就是等着被修改的命运?我明白,在原有的交易系统和规则里加入新的东西是要慎之又慎的,但是,似乎在原有的系统里加入新的东西是件必然的事情。那么这个时候怎么办?我们知道在使用一个交易系统时,第一要务是信任这个交易系统,那么现在,难道要我在使用我的交易系统时既信任它又时刻怀疑它吗?如果要我的交易证明这个系统失效之后再加入新的东西,那么我怎么做才不会在被证明这个交易系统是一个失效的系统之后,我的亏损不会让我伤筋动骨?
2、我总觉得交易不应该成为生活的全部,而是应该成为生活的一部分。我总是不能把交易和生活谐调好。请问楼主,交易对你来说意味着什么?你的交易和你的生活有大的冲突吗?有的话你是怎么解决的?如果两者之间没有发生冲突,请你想想是为什么或者什么原因,再告诉我可以吗?
3、日内波段交易能否长期盈利?以你的眼光看,从长期来说,日内波段交易的收益率和以日K线为基础的隔夜交易哪一个收益率更高?若进行日内波段交易,一个普通资质的交易者,一年期以多少的收益率为目标较好?
大家问的怎么全都是日内的???有没有做日线趋势的???
请问螺纹1110日线向上突破双重底的区间后今天又回到了区间内,可以看做突破后的回撤还是回到了原来的区间?
现在籼稻基本面消息都是在说看涨,技术形态确实越来越弱,我可以看空么
请教:
1.主流网络媒体上的评论文章,若出现强烈的看多或看空倾向,当日为绝佳的日内波段操作日的概率是否大些?
2.怎样的条件适合持仓过夜,隔夜的仓位如何控制?
请教楼主一个问题,在4月15日的棉109,从10:00到10:15,价格从28720爹到28400,持仓从41万降到
40万,请注意,是空开<空平, 而多开维持多平,全天空开490044空平492424,这是"通达信"软件所显示.
请教楼主,如果您信我的陈述请回答空平必进多单,怎么能在下跌途中减仓呢?
liulin 发表于 2010-11-5 19:54
请问您的日内波段是怎样设置止损的呢?

日内波段在不同的进场条件有不同的止损方法
如果你是抢一个顶  2,3分钟之内不能脱离你的成本价就要走掉
回为如果不能下跌 再次上去的力度会更大
如果你是做了一个缓慢上升的趋势  可以在上面的平台止损
从小做起 发表于 2010-11-6 21:07
1、楼主你挣钱吗?2、交易很顺手你是收还是乘胜追击?3、交易不顺手你是收还是继续不变?4、你交易的根在哪 ...

1、我生活的资金来源就是期货
2.顺手时乘胜追击
3 不顺时收
4 交易的根是控制自己 控制亏损  这个可以保证我不会把赢的钱再输回去
断点 发表于 2010-11-7 09:53
日内波段做习惯了,现在想过渡到日内趋势。现在问题是频率总降不下来,楼主有好的建议吗?

日内波段过渡到日内趋势应该是比较简单的 就是只做一个方向 就行了
一直做到整个趋势完全没有希望就结束一天的交易
如何是好 发表于 2010-11-18 22:58
不来了?

其实我一直在交易之家
这个贴子没有继续的原因是有朋友建议我别再说了
其实交易这东西  别人说的再多
如果你自己没有到一的上层次 听了也很难理解和应用
今天喝了点酒   刚上论坛看了一下 发现有人把这个贴子又顶上
来了 趁着酒兴 再唠叨几句吧

68630015 发表于 2011-4-15 21:09
请问楼主:
1、市场上存在永远有效的交易系统吗?如果是没有永远有效的交易系统,那么是不是说交易系统在一 ...

68630015 你好
虽然你的名字是一串数字 但是你的问题是问的最认真的
你仍然纠结在交易系统的陷阱里,这并不是一件好事
交易系统在交易过程中有一定的优势
但并不能代表交易的根本
交易的根本是多头和空头的博弈  博弈之后看谁能取盛而己
1.我认为不会有永远有效的交易系统  过去没有过 现在和未来都不会有
但种交易系统都会有自己内在的缺陷 就象一个简单的均线
一个交易高手只用简单的均线系统就能盈利
所以系统是建立在人自己对交易的理解基础之上的一种外在形式而己
如果你对交易有自己的理解 然后根据当前的市场建立了交易系统
你应该会很清楚自己的系统的缺陷和优势所在  你会根据市场的表现
去调整,就是这样。

2 交易对我来说只是我的一份工作,工作首要的保证是为你提供
生活的资金来源,从这个角度来说,交易是生活的一部分,交易
让生活更美好,不存在冲突的问题。

3 日内波段肯定可以长期盈利  基本上来说每周都可以保持不亏
关于收益率 是和资金规模的大小有密切关系的  离开资金规模谈
收益没有任何意义。
一个普通的交易者我觉得以200-500%  比较合适  这个盈利率是
很多系统可以保证的。

学习 。。。。。。。。
请教日内是看小k线还是分时走势?
波段的交易点:如果在这个点进单成功的话很可能能走出一个至少5分钟波段的点。
也就是说,波段是以图形为基础的交易方法,而炒单是以点位为基础的交易方法。
对炒单来说,1分钟内上下100点是好的盈利机会,但对波段来说这一分钟进去,
涨了100个点,然后又回来是与自己没有任何关系的,就是这100个点不是自己该
赚的钱,炒单关注的是点位,而波段除了点位还有更重要的一点是时间。
{:37:}{:37:}
{:28:}{:28:}{:28:}
999 发表于 2011-6-22 16:15
请教日内是看小k线还是分时走势?

我是看K线
请教下楼主:盈利单止赢问题:采取出现反向开仓条件后止赢可以不,否则每次在止赢时想多拿会,又怕失去后面的利润又怕前面利润不保;以反向开仓条件出现后止盈应该是可行的。问题是反向开仓条件并没有出现,慢慢的回到成本了。
   还是以出现2个反向小波段止盈。当然这两个反向小波段超过之前利润K中最后一根长K,谢谢
黑色的太阳 发表于 2010-11-1 21:24
回复 如果有来生 的帖子

自已的问题自已解决,人之患好为人师。这年头。。。。。。。 那啥太多了, 你懂的

认识有先后,总是需要一些,
导师  明灯 舵手 领路人 探路者。。。这样的人出现在论坛,是坛友的缘份。
支持过来人说说想法历程 磕磕绊绊都是宝啊。
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}高手在这里啊
真情流露 发表于 2010-11-1 12:05
如何开仓? 怎么持仓? 怎样平仓? 交易可以用公式量化吗? 谢谢。

我来讲下我的看发,讲错不要笑话哦。因为我是做日内的,就讲我对日内的看法吧
开仓顺势,而且关键是要等到合适的价位,不然的话明知道是涨,但是买的有点高了,那么利润小风险大,我觉得期货里没人感说自己预测下一分钟的情况正确率能达到百分之百。如果不到合适价位就等,错过就错过吧,毕竟你空仓虽然不赚钱,但是最起码你帐户里钱不回少掉的。
平仓别贪心,错了方向没关系,开仓的时候已经设置了自己心理可以接受的止损价格了。反正一开始已经知道最坏的是什么了,发生了就让它发生吧。然后用胶棉举例子,赚了100点的时候就可以跟进止损了,留个20点给你蹦,你朝我做的方向蹦我就在追,朝我相反的方向蹦我就被弹出来,反正是赚的,20个点不心疼,没人能永远的摸顶抄底的。平仓后我认为最忌讳的就是在开反方向单。下面想在开单,等吧。
交易可以用公式量化吗?我认为不可以。不解释。
说错不要笑话我哦