随笔,我做趋势的成长和痛苦

一波盈利500点的行情,按规则该出场时候,剩下100点了。
我分几种情况来说我不同操作的情况
第一种情况:按照规则执行,出场时候盈利100点,等待下一次机会
第二种情况:在盈利500点的时候出局,没执行规则,落袋为安,行情开始反转,很高兴
第三种情况:在盈利500点的时候出局,没执行规则,落袋为安,行情继续爆走,捶胸顿足,后悔不已
第四种情况:400点都回吐了,还在乎这100点?最后500点全回吐光平价砍仓,偶尔会因为行情加速,亏100点出局。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    这4种情况中,后3种,我这2年屡教不改,不管短炒,还是波段,当然我为这种行为付出了相当严重的代价,这个中间的过程是很痛苦的。太渴望成功了,往往成功却如此不易。
   第一种情况,是我追求的境界,淡然,守拙,一挥一发间,行情大作,但却能保住内心的平静。

进入期货是因为“初级炒单”,JUST555的神话故事影响,后来开始做期货了,又认识了怀念,乔帮主,古浪,小翁,波波等少壮高手,可惜我资质太差,对不起你们点拨,很是惭愧。现在上班了,白天不看盘,晚上看看盘,定一下方向,第二天下单,交易突然变得不让人紧张了,或许这就是波段的魅力吧。
  据说初级前辈都波段了,虽然我还稚嫩,但是认为我坚持的方向是对的!

今天写点东西,攥点人气,虽然是个菜鸟,文笔也比不上古浪兄,但是也胡乱涂几笔,等哪日期货上有所成就了,再长篇大论写写郑州期货圈的故事!

评分

{:05:}{:05:}{:05:}
{:05:}{:05:}{:37:}
还有震荡期的反复砍仓

评分

语默轩 发表于 2012-2-25 19:13
还有震荡期的反复砍仓

规则内的砍仓,是毫无怨言的,必须执行。
合适的周期选择,可以减少砍仓次数
{:28:}{:28:}
{:soso_e179:}{:28:}
出场比进场重要百倍。
{:29:}{:18:}
  同感!  同感!{:05:}{:28:}
个人认为,一个交易系统的规则是着眼于长期赢利,但在局部时间段内可能会有些"吃亏".
这是很正常的.这个关如能挺过去,你的交易就会上一个档次.
{:28:}{:06:}
我熬不住的时候就背纳兰词
{:soso_e181:}
第一种情况,是我追求的境界,淡然,守拙,一挥一发间,行情大作,但却能保住内心的平静。
{:37:}
{:01:}{:02:}{:03:}{:05:}
学习!{:28:}
交易之道  太多了  想学都学不完   但是我个人觉得  守好规矩  是最好的捷径
{:05:}
路过,看看.