谁能给个交易系统,开平仓规则也好

先把最近我认识到的和接收的新理念写下来,然后大家看看为什么不行,最后如果有高手愿意给点指点在下真的感激不尽。

首先,我一直在做日内,做日内的高手还是很多了,可惜我一直没做好过,持仓时间短,见风就使舵,一向是我爱范的错误

最近一个月一直在历史盘上不断尝试各种不同的方法和指标组合,没有一个能达到理想的效果的,我一直认为,日内操作,如果没有正确率做保证,加上手续费很难混了,而与其一天只开一次仓,不如痛痛快快的做中长期趋势,因为时间换空间,一天4个小时,盈利的空间和亏损的空间一样,还是很难做。可惜我还没找到或者说能相信已经找到了一个能把手续费给摊平的好办法
书上总说一套好的系统,不同的人使用,有不同的效果,现在是没见过这么一套系统,或者说,没有真切的见过别人用某一套系统长期的赚钱,暂且把一年当做长期好了(纯日内的系统),其实我看到我们公司有个人做橡胶的,只做日内,1手橡胶,去年一年赚了10万多块钱,当时很兴奋,就把他的交易记录调出来翻看,它的方法很简单,大致就是突破昨日高点做多,突破前日低点做空,尽量拿到收盘,期间的止损止盈点搞不太明白,有时亏300点就砍仓,亏几十点砍,有时候亏4-500点却不砍,如论盈亏都尽量一直拿到收盘,不论赔赚都平仓,很佩服他的执行力,这是真的,不过这人确实赚钱了,今年看他的前2个月交易,还是这个方法,亏得很多,如果是我 一张橡胶一天亏个一两千块,别说2个月了了,1星期都受不了,他就这么坚持着。
最近看到论坛里有个不止损理论,我也尝试了一下,确实在不加止损的情况下很多单子都能再由亏损变成盈利,或者亏损的单子在条件允许的情况下,用对锁的方式把损失锁定住,等行情将来到了比较有把握的时候,把盈利的单子先平掉,然后让亏损的单子损失逐步减少,直到两个单子的盈亏相抵消或者盈利为止?如果哪位高手现在正在用这个方法,或者有这种相关的理念,能给我点指点,还是四个字,感激不尽。   
这就是最近的一些体会和感想了,为什么最近很愤青?可能亏货都很愤青,呵呵,只是我给自己定的目标是一年后能实现稳定盈利,到3月份就一年了,离这个目标却不知道还有多远,所以情绪很亢奋,很久没睡过好觉了,睡觉都睡得很浅,还经常做噩梦。。。说了点题外话,呵呵
言归正传,发这个帖子的目的是求助贴,因为最近真的是找不到方向了,希望路过的高手能够不吝赐教
相信一套能挣钱的系统,起码要在历史盘上给出一个可以相信的理由。相信才有勇气

评分

我就是抢沙发,没别的意思{:03:}
你注意看日线趋势了吗......
哥一年都没盈利,给了你你一年就盈利哥心里会不平衡,你懂的!
{:05:}{:05:}
{:05:}楼下的发言
头像被屏蔽
加油吧{:05:}
{:23:}
伤花怒放 发表于 2012-2-29 21:47
你注意看日线趋势了吗......

看过30分钟的趋势    发现5分钟K线的趋势 和15分钟K线的趋势比较还行  30分钟以上的K线的趋势大部分和5分钟都背离了   找不到合适的下单点。。{:soso_e105:}
一路向北 发表于 2012-2-29 21:53
哥一年都没盈利,给了你你一年就盈利哥心里会不平衡,你懂的!

有道理  呵呵 {:soso_e113:}
糖醋刺身 发表于 2012-2-29 22:55
概率的游戏最需要的是信心和耐心。做胶的那个系统经过一年证明是有效的,你自己坚持不了有什么办法?
你看 ...

今天把这个5分钟K线的方法试试看,。。以前也试过  只是没有加反手 而且没有特定的止盈点 所以盘中很慌乱     控制好心态。。学习中。。
老狼 发表于 2012-3-1 07:39

{:soso_e113:}
交易系统要自己开发,自己的才能用的得心应手。一个好的交易系统要经过N次的模拟,期间不断的修改,直趋完善,才能用于实战。
zhang7006366 发表于 2012-3-1 08:46
交易系统要自己开发,自己的才能用的得心应手。一个好的交易系统要经过N次的模拟,期间不断的修改,直趋完善 ...

{:soso_e179:}
八哥要裸单了,注意学习八哥的交易方法{:02:}
{:05:}
俺的交易系统是套利,不求一夜暴富,只求稳定赚点利息钱,基本没怎么看盘,就收盘的时候研究一下,楼主短线操盘的估计就不适合了