返回列表 发新帖
楼主: 蒋君一

四个月翻 1 番——传说中真正的交易计划( 3月8日)第2天

{:05:}{:05:}
{:05:}{:05:}{:05:}
糖醋刺身 发表于 2012-3-9 12:55
操作应该有规则,但不是定出个框框就是正确的规则。
止损要有依据,本金比例,支撑阻力位,时间周期,这 ...

刺身兄,首先很高兴,并多谢你的关注。恩,是真的高兴,因为发帖的目的就是为了交友和交流。其实我最根本目的是想找几个同住在一个城市里的牌友(斗地主),和球友(桌球和羽毛球)。志同道合又能玩在一起的朋友是多么珍贵的财富啊,何况期货又是这么小众的行业。所以,也要谢一下交易者之家,多谢他们打造了这么一个平台。

关于具体操作,确切来说我做的不是中长线,而是波段。个人感觉波段这个东东很难界定时间,有时候要走个把月,有时候三、五天就反转了。就这笔来说,绝不是因为我赔得起5000,所以我就设5000为止损金额。其实,我喜欢止损额越小越好。可惜,不是每次都能如愿。还有,我7日就说了,其实6日我实盘在28700一线就已经卖空了,因为是7日首发的贴,所以只好写在28200卖空,心想反正是刚发,不会有人跟进的。所以实际止损额其实很小。

再次谢谢你的关注。

蒋 君 一
头像被屏蔽
雪龙 发表于 2012-3-9 13:38
感觉楼主的做盘具有大局观,有气魄.应该能成大器.这点我很赞同.但有一点不得不提醒一下,就是资金的管理,千万 ...

雪龙兄弟,25000就只能做1手胶, PTA3手是指如果止损后金额不够再买1手胶的第二选择。呵呵……个人认为,其实在达到一定数字以前,是没有所谓资金管理的。哪怕稳健如搞实业的李嘉诚,在起家做塑料花时,还不是几次倾家荡产来行险下注。

而在资金达到一定数字以后,所谓管理也是依胸怀,格局来定。譬如乱世里的草头王,若肯退一步找个太平地方做富家翁,还不是愉快轻松。可惜,绝大多数却还是想坐江山。江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!哈哈……当然绝大多数都注定要陨落,可虽死,无憾吧。

多谢兄弟的关注。
{:05:}