请教个心理问题

最近单子只要一赚钱当天就不想再做了  看到信号也不想动   
      单子一亏损,有时候会选择分析当时情况,然后顺着日内趋势了就拿到盈利走人,如果砍了,才会很兴奋的继续做下去

每天都很给自己鼓劲的当天要怎么样怎么样,结果一开盘却变得很懒很懒  一看到单子赢利了就想平,平完就再也不想动了     
这种心理是怎么了?

规则,更重要的是相信规则背后的理念,把理念和规则融入血液融入灵魂,不再为亏损和盈利心动,因为相信它会是正值。
  我也是瞎说,毕竟我是亏货
不是很迷惑,而是抵御不住诱惑。
想输怕赢
打通任督二脉,才可得上乘武功
多思考,少做,只有不间断的阅读和独立思考才能、跟上这个社会的滚滚车轮。。最重要的是:不要忘了自己的初衷,很重要。
xzsaya 发表于 2012-3-12 12:19
想输怕赢

呵呵 是想赢怕输,现在的我给自己的目标就是无论如何 每天都要盈利,哪怕是一点只是平推一个点,几块钱我也要,我要一个盈利的好习惯,老是止损止损,什么时候才能赚钱呢
说穿了,就是内心的恐惧心理在作祟。
大器晚成 发表于 2012-3-12 12:30
说穿了,就是内心的恐惧心理在作祟。

的确是这样      怎样自救。。如何催眠自己。。。
小福 发表于 2012-3-12 12:20
打通任督二脉,才可得上乘武功

{:soso_e128:}
彼岸 发表于 2012-3-12 12:23
多思考,少做,只有不间断的阅读和独立思考才能、跟上这个社会的滚滚车轮。。最重要的是:不要忘了自己的初 ...

初衷就是赚钱    想给自己发第二份工资  现在看来是拿着第一份公司发给别人了
不能因为上一单而影响做下一单的心情,就像过日子一样,不能因为昨天不高兴就不过下一天,不能因为昨天的成绩很好就骄傲自满~太阳照常升起!呵呵,说的有点儿大了!{:23:}
justdoit2500 发表于 2012-3-12 11:45
规则,更重要的是相信规则背后的理念,把理念和规则融入血液融入灵魂,不再为亏损和盈利心动,因为相信它会 ...

首先我也是亏货。。呵呵 其次我其实挺想有一套系统的 但我的资金抵挡不了连续的亏损,而且感觉做日内经常触发止损未必是好事,坐上顺风车了,亏一点就暂时先亏着  大号行情来了,基本上很容易看出来了,就是看有没有胆量开仓了,震荡行情就是拿到收盘了也亏不了多少    如果折腾手续费   很容易把亏损曲线拉直 结果是比拿到收盘亏的还多  我就经常这样 。。要是有胜率较高的稳定的日内系统,还能顶的过手续费,而且出现连续亏损的概率特别小 那就好了啊 哈哈 要是有这么一套系统,执行起来一定很果断哈。
好啊,赚了 不想做  多好啊····
{:02:}
路西法 发表于 2012-3-12 18:14
好啊,赚了 不想做  多好啊····

每天的饭钱哈  呵呵     要是能像你那样 让交易所给返还  那就真的好了啊 哈哈