楼主: 学习期货

我都输了16年,你真不能急

期货刚做一两年吧
回复 流金岁月 的帖子

从开户算起,好象有四年
只有真正的贤者,才能不被物质生活所累,才能始终保持内心的那份恬淡和安宁。
其实一个人的视力有两个功能:
一个是向外去,诬陷宽广地扩展世界;
另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。
我们的眼睛,总是看外界太多,看内心太少。
人人都希望过上幸福快乐的生活,
而幸福快乐只是一种感觉,
与贫富无关,同内心相连。
在《论语》中,孔夫子告诉他的学生应该如何去寻找生活的快乐。
安贫乐道,
在现代人严重颇有些不思进去的味道。
在如此激烈的竞争面前,
每个人都在努力发展自己的事业,
收入多少、职位高低,似乎成了每一个人能否成功的标志。
但我现在真的安于贫了,乐于此道了.
该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。
其实,《论语》告诉我们的,不仅遇事要拿得起放得下,
还应该尽自己的能力去帮助那些需要我们帮助的人。

尽自己的能力去帮助那些需要我们帮助的人  发表于 2012-5-29 22:21
《论语》中倡导的一种价值观:
人首先要能够面对人生的遗憾,
要在最短的时间内接受下来。
不要纠缠在里面,一遍一遍的问天问地,这样只能加重你的痛苦。
一个人的自信心来自哪里?它来自内心的淡定与坦然。
要做到内心强大,一个前提是要看轻身外之物的得与失。
能够反省自己的错误并且勇于改正,这就是儒者所倡导的真正的勇敢。
当一个不幸降临了,最好的办法就是让它尽快的过去,
这样你才会腾出更多的时间去做更有价值的事情,你才会获得更有效率,更有好心情。
生活与工作中会有许多不如意甚至不合理,
也许凭我们个人的力量无法改变,
但我们却可以改变自己的心情和态度。
技巧不是最重要的,而技巧之外的东西则需要我们用心去感悟。
学习期货 发表于 2010-11-6 15:31
回复 流金岁月 的帖子

是的,以前都是一点都没用功,,,白浪费了十几年的时间,,,,所以现在开始努力,,,,

也不能简单地说以前没用,毕竟,期货这个行业时间经验是相当重要的。

个人觉得,现在社会包容性跟从前比起来,已经更具包容性了,而且,每个人都有自己的活法,很难绝对一致的,其实也只有自己的内心知道那些是真正适合自己的,走自己的路吧,自己给自己加油吧。

现在的社会功利性这么强,各行各业都如此,只有最终获得成功和稳定,才能得到世俗(secular)的认可。祝楼主好运吧。

评分

不容易呀
真的很不容易啊,,,,,{:4_117:}
16年实盘?
回复 脑残 的帖子

我一进来就是实盘,16年从没做过模拟盘,所以有时真想试试...

评分

{:4_94:}
{:4_117:}

评分

有个问题,学习期货为什么不一下把要说的全说完啊,一句一句的,总要翻好几页,全是他自己在说。
学习期货 发表于 2010-11-6 15:31
回复 流金岁月 的帖子

是的,以前都是一点都没用功,,,白浪费了十几年的时间,,,,所以现在开始努力,,,,

{:4_119:}