楼主: 学习期货

我都输了16年,你真不能急

只有真正的贤者,才能不被物质生活所累,才能始终保持内心的那份恬淡和安宁。

其实一个人的视力有两个功能:
一个是向外去,诬陷宽广地扩展世界;
另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。
我们的眼睛,总是看外界太多,看内心太少。

人人都希望过上幸福快乐的生活,
而幸福快乐只是一种感觉,
与贫富无关,同内心相连。
在《论语》中,孔夫子告诉他的学生应该如何去寻找生活的快乐。

安贫乐道,
在现代人严重颇有些不思进去的味道。
在如此激烈的竞争面前,
每个人都在努力发展自己的事业,
收入多少、职位高低,似乎成了每一个人能否成功的标志。
但我现在真的安于贫了,乐于此道了.

该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。
其实,《论语》告诉我们的,不仅遇事要拿得起放得下,
还应该尽自己的能力去帮助那些需要我们帮助的人。

《论语》中倡导的一种价值观:
人首先要能够面对人生的遗憾,
要在最短的时间内接受下来。
不要纠缠在里面,一遍一遍的问天问地,这样只能加重你的痛苦。

一个人的自信心来自哪里?它来自内心的淡定与坦然。

要做到内心强大,一个前提是要看轻身外之物的得与失。
能够反省自己的错误并且勇于改正,这就是儒者所倡导的真正的勇敢。
当一个不幸降临了,最好的办法就是让它尽快的过去,
这样你才会腾出更多的时间去做更有价值的事情,你才会获得更有效率,更有好心情。

生活与工作中会有许多不如意甚至不合理,
也许凭我们个人的力量无法改变,
但我们却可以改变自己的心情和态度。
技巧不是最重要的,而技巧之外的东西则需要我们用心去感悟。

{:4_117:}
头像被屏蔽
{:4_110:}
xuexi学习
哎,16年啊。我三年了,先前无论看书还是看帖子。都没意识到学习的重要性。今年12月份突然意识到了,因为我做的那东西行情一天好,一天差。。。亏损巨大(我也是穷人啊)真的亏怕了。才意识到需要学,但没思路啊。头脑太乱。
是啊,我以前也不知道学习的重要性,不努力学,看文章再多也是看过就忘,现在要努力了.
那你年纪也奔4了吧。。。。。。。。。。。{:4_117:}
回复 董逸君 的帖子

恩,老了,光阴象箭
{:4_119:}
今天又回来看.学习期货老兄因我而写的帖子.
在这个市场里我们想要成功只有不断的学习才行啊.
只有跟着市场走才能生存下去啊.
想超过市场一定会被市场打下去的.
然我这几年在人生路上走迷失了.
现在得去改变了.
期货交易公平自由.
我喜欢这个市场.
这条路还很长.我得静下心来.好好的学习下才行啊.
心性太急.
得早点改变才行啊.
我觉得学佛很不错,我自从学了佛,心就不象以前那么急了.
大师们说了:学佛不是为了成佛,学佛正是为了学做人.
{:4_123:}今天思考。如果市场活跃度好的话,是学习的最好良机,也是赚钱积累资本的好机会。哎,555老师的钱少不怕就怕患得患失很正确。可惜可惜,人啊,手就是闲不住。为了闲住,现在思考呢。
是啊,我也在努力让自己闲住,也是总闲不住搞到亏钱.
淡定{:4_121:}
{:4_94:}
我两个月没交易了 ,算不算管住自己阿?
{:01:}{:01:}