楼主: 满盘红

03.18交易之家颁奖典礼现场照片

遗憾啊,不知道有这个大赛,强烈要求再次举办,一定要参加。
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}
好啊!希望下次有机会去看看
楼主老哥 辛苦!!
{:05:}
{:37:}{:28:}
{:05:}{:05:}
{:06:}

今天收获的感触之一:孟一介绍他的朋友"浓汤野人"浓汤野人的博客棉花行情中200万上升浪中做到30亿元;下跌浪中拿出一亿元作棉花,又赚7亿元!  期货成就财富的又一个光辉标杆!  2012年的明星期货品种是什么?会是豆油吗(下划线是我说的)
回顾2011-2012年度棉花市场定价分析.浓汤野人.pdf (215.35 KB, 下载次数: 401)

中央电视台财经节目主持人孟一http://www.jiaoyizhijia.net/thread-724-1-1.html

今天收获的感触之二:孟一说现在他们中央电视台证券资讯频道的程序化交易实盘展示节目播出一个多月之后,已经累计有5000多万资金的账户要求复制模型;但是考虑到流动性问题、冲击成本问题,不可能都复制到第一名和第二名的程序化交易模型中,需要市场出现更多的程序化交易者的成功模型,他不要求看源代码,只需要实盘中资金回撤不超过动态总资金的20%;当提问到三位获奖者是否可以接受1000万资金操作,三位的回答出奇一致:今年都是把自己的资金做好。哈哈,第一名陈思兰用的模型交易,当孟一问是否可以透露,人家大姑娘很干脆回答:不可以。哈哈
最后孟一感慨到:最大的遗憾是入宝山而空手归,哈哈 。美丽的河南电视台节目主持人最后打圆场:希望大家今天都有收获。哈哈 男女主持人是今天第二大亮点;第一大亮点是3位美女提琴手。

美丽的河南电视台节目主持人

3位美女提琴手。

高手过招,太极推手;想那孟一也是期货猛张飞,问成功转型为波段操作后的初级超单一般每天什么时间开仓;这个问题问的刁钻啊;如果如实回答,那孟一作为留学加拿大的金融专业高材生,也就基本上能猜测出初级炒单的模型端倪,结果人家小军回答的是今天典礼的第三亮点:我一般第一分钟就下单!下对了,全天都很舒服!!哈哈 全场一片哗然,孟一看着小军,心里痒痒的。。。有图为证:

陈思兰:“浮赢加仓我一般选择大周期和小周期方向一致的时候,才用浮赢加开新仓”;这是今天典礼的亮点之一;
亮点很多,等这几天听录音之后慢慢写来

金庸先生的小说里总是能找到一些至理,十分佩服老先生的境界。“这回是《碧血剑》,主人公袁承志用华山剑法的起手式教训了他二师兄的几个徒弟,而那几个徒弟以为起手式仅仅是一个对打时的亮相动作。袁承志当时说,不要以为祖师辛辛苦苦创出来的招式没有大用。”

什么是期货江湖里所有武学的起手式?就是大家都知道却认为没什么大用的“套期保值,发现价格”。江湖里的庸才们执着于技术分析的一招半式,或者消息面的一鳞半爪。奇侠怪才们要么从国外带回先进的所谓战无不胜的系统,要么拥有身经百战,九死一生的经验秘籍。却绝少有人在意起手式,只认为那是期货江湖的亮相动作,生死搏杀中谁还在乎亮相?投机大鳄遇上现货大佬,一个白鹤晾翅我来发现价格,一个金鸡独立我来套期保值,然后就技术,资金,消息,逼仓各显神通,最后鹿死谁手当然不是靠谁亮相亮的漂亮,如果你只把它当作亮相的话。然而期货江湖最终决定胜负的关键恰恰就在这不起眼的起手式中,因为所有的结果在起手式中已经注定(看看2011年9月棉花合约),技术,资金,消息,逼仓只能影响过程的精彩程度,也就是所谓的武打效果,对结果毫无意义。学习从一个合约的起始就看到它的终点,也许能够明白起手式的重要性。
------------浓汤野人
棉花技术分析浓汤野人 (2011-06-11 23:39:54)
标签: 杂谈分类: 棉花

很久不做技术分析了,忘了有多久,因为我擅长的是基本面,对我来说基本面分析足矣。今天看到一篇朋友的博客,偷懒借用一下两幅图。

这是棉花9月和1月合约的长期趋势图,大家还可以自己画一下郑棉指数,同时再看看纽约7月的日线图。不需要太高深的技术功底,只要你学过道氏理论,答案不难得出。这就是多头努力的结果,一切看起来像不像注定。我不敢断言多头一定会输,但是根据我的经验,价格向下的概率巨大。依据我的经验下注不一定会让我获胜,但是不依据我的经验会使我看起来像个傻瓜---利文斯顿。在目前这个位置持有多单看起来像什么?
我依然记得大学时在讲座上听到的一个故事,是一位教授用来说明市场经济的淘汰原则的,期货是最能体现市场经济的地方。故事是这样的:两个人一起去森林探险寻找宝藏,有一天他们碰到了一只老虎,这时一个人从背包里迅速找出一双运动鞋换上,另一个人很不解,你换上运动鞋也跑不过老虎啊?谁说我要跑赢老虎?我只要跑赢你就可以了。这就是期货市场,它只淘汰最弱的一批人,正是因为有这群不顾趋势追涨杀跌,又不会止损的人存在,大户才敢于逆市探险,火中取栗。因为他知道,在碰到老虎的时候别说换鞋,你连腿都动不了,在老虎享用你的时候,他可以从容的离开。其实资本越大,跑得越慢是一定的,散户跑不赢大户的唯一原因就是把头扎在土里,学习鸵鸟以为看不见就没事了。好吧,现在把头拔出来看清楚,即使再看好基本面,在价格大幅上涨后面临长期下跌趋势线,等待突破以后买入并不会让你损失太多看上去很美好的利润,现在冒巨大的风险值得吗?听见不远处老虎的叫声了吗?看看你身边的同伴是不是在系鞋带了?

呵呵OK!
照片太多,相同的太多,放5、6张照片就可以了。做个简单介绍较好。谢谢!{:05:}
不错!{:06:}{:06:}{:06:}