新人的见解,望各位大侠不吝赐教。

新人呢是因为,来易家有一段时间了,现在是每天晚上必登的网站了,只是到现在还没个人期货账户,(有好公司的不妨介绍个,要求是能手机交易,能降低交易成本的)。(股票也没做多久,亏损中,唉,这就是看着期货做股票的悲剧,,,)
      所以,只能作为一个旁观者来此地请教,交流,望各位老师别藏私啊^_^。。。

在下读的交易类的文章实在不多,惭愧的很,大致说下,《
一位期货老将的经验之谈》,《操盘华尔街》,《炒股的智慧》,《股票作手回忆录》,其他的一些就不说了,这个论坛上就有不少好文章,,,
    从各位前辈那学到以下几点:(以后想到再补充)
    1.想要赚钱,必须出手的胜率要高(这是废话)。
         a.而从前辈们的总结来看,看准长期趋势的概率远远大于短期趋势,大多数人都能看准。
         b.出手必须是在关键点。

2.必须要有接受亏损,承认错误的勇气。(包括合理范围内的回撤,止损)

3.要有足够的耐心。什么是足够的耐心,等待到关键点,趋势转变等等再出手。

4.要有自己的思维,与决断,要清楚自己下单的理由。(这年头满网络都是流言蜚语,其实盘面就是最准确的消息面,当然新闻类的另当别论。)

我发现自己受《一位期货老将的经验之谈》这篇文章影响比较深,可能是读的次数最多的原因吧。

说下对指标的看法,是个指标都会失真。我只略懂MACD(这个简单好学),其他一窍不通,我觉得期货,均线是最好的指标(向上就多,向下就空,平就等待),至于周期,要看品种,以及各人的允许最大回撤,

有句老话,眼睛跟着价格走。

玉米走势

强麦走势

PVC走势

PTA走势

棉花走势

L走势

沪铜走势

豆油走势

豆一走势

豆粕走势

白糖走势

棕榈走势

以上是各品种日K趋势,论坛上都是骨灰级的高手了,我这个不入行的菜鸟就不献丑了。

PTA5分钟K线趋势

以上基本上是我的交易系统了,各周期都适用,当然前辈们早就在用了,我也是偷的,,简单明了,再加上livemore所说的 勇气+耐心+30%(浮动)仓位  就行了。

写这篇文章的原因是今天看到  快乐掩饰伤心写的《PTA我恨你》的标题,,有感,也许是作为旁观者,没有你们的那种心跳,我可以冷静的对待分析,我觉得系统定下来,跟着走就行了。该做什么,不该做什么,价格会告诉我。为什么大家不把赌注押在胜率高的一面呢?

还请各位老师不吝赐教。有啥想问的就问吧,我是没私可藏的(当然也没你们能看上的私),交流才能进步嘛,大家都进步才是真的进步,,,谢谢

{:02:}{:02:}{:02:}
{:28:}
进来学习一下{:06:}
{:37:}{:28:}
我本人做期货四年了,应该有值得你学习的地方。QQ2636092883