昨天想啊想啊想的,得出个论调--不会空仓不会交易!

刚流行炒单的时候,以为一天要做百十个来回才算炒单,数量不够都不行。其实我错了,炒单就算一天做一手也可以叫炒单。只要你能通过一次下单短时间内获取较大利润,或者短时间出现小亏平仓就行。没事乱下单那算什么啊。

后来又流行了交易模型,一天一单,又开始了执行力的演练,又有了必须一天一单的论调。TMD,不知道怎么做难道也需要一天一单吗?简直扯淡了啊。

不知道怎么执行执行个屁,不知道如何去执行,每天那一单执行的是很好,可是执行的结果呢?大部分人都挂了吧。

昨天我做统计的时候,就想,最近我弄的几个简单的不能再简单的交易方法不是他们不行!而是我一开始就进入了一个误区,那就是必须一天一单才叫交易!
到目前为止我统计的方法中,突破法和双K线法在很多时候是表现优秀的,可为什么我仍然会对他们不满意呢,我最初没想明白,因为他们没法去适应哪些盘整行情。生搬硬套只能自取灭亡。

这样不就回到老路上吗,只做看明白的,看不明白不做。我靠!可是最初我进入了误区,认为需要一天一单,炒单一天100单。开玩笑嘛。
如果有机会一天就做一单,没机会难道还非要创造个机会给自己操作,这不是玩自己吗?

昨天的思考没有停止,我继续思考(专一投机的文章对我启发很大,看了5,6遍仍然想看)交易无定法,我的那些东西或者方法,是需要一定行情条件来支持的,这种条件是在昨天前天,和今天开盘后,开盘后的走势创立出来的。如果我只是简单的套用进去结果并不理想,但如果结合实际的价格环境或者操作条件,那么这一切就变的合理了。可是先前没那么认为,我在找圣杯。希望找到一种放之天下无所不能的方法。可木有啊,有的话不早就有了,还用等我吗?

根据交易无定法的调调,我思考后得出,某比交易是否可以建立,不取决于我想不想交易,我想交易也是不定法,可我太想交易啦,所以这个不定法系统必须提出。而这时候,交易又必须根据客观分析进行,咋办呢?分析啊!我分析,XXXX价位如果突破那么我做多,但是如果出现假突破我不一定去做空,而是等待,价格对XXXX价位的下行突破再做空,如果价格上不穿XXX,下不穿XXXXX那么今天将是盘整行情,做它个甚啊.

有点乱!说的日内,跟隔夜交易没干系。

学习一下~~
自己多思考。交易这件事,任何人都帮不了你,指望学习别人的经验或技术是没有出路的。
所谓成功者,只不过找到了适合自己的方法而已,包括“专业投机”。提升自己的境界,也许能少走点弯路。
甲骨文 发表于 2012-3-22 11:26
自己多思考。交易这件事,任何人都帮不了你,指望学习别人的经验或技术是没有出路的。
所谓成功者,只不过 ...

谢谢你!
交易要自己慢慢去琢磨,别人的东西永远是别人的,琢磨透了才能为我所用。
{:05:}{:05:}{:05:}
{:05:}
{:05:}