偶也开个日记贴,谢绝回帖,呵呵

看了克罗谈期货这本书之后的2个星期的交易中,没有一次逆势交易,以前逆势交易特别舒服,顺势特别不舒服,看了之后就改了,3个星期后,这种逆势的感觉又出来了,可能是最近看了一些群上的言论,还有一些个不该听的话,其实自己就是自己,别人的好东西可以拿来借鉴,但不该是你盲目跟从的对象,今天再一次的追价操作,情绪性砍仓止损,和不该有的反手操作,给了我一个深深的教训,我就是我,老老实实的按照自己的能力范畴操作,老老实实的干活,老老实实的看盘,别乱来,把其余的时间分配给家人,朋友,老婆,还有培养一些兴趣和爱好,按照自己的操作而操作,自己怎么想就怎么做,自己一开始做的什么,就是最适合自己的,今天被市场狠狠的扇了两记耳光,盲目追多,又在行情下拉的时候情绪失控,砍仓并且反手,而且平在了最低点,看完了今天的交易,我觉得自己真的太傻,上午橡胶明显的大空头,闭着眼睛都能想出这上涨的概率和下跌的概率哪个大,还考虑什么技术干什么,做空就对了  结果呢  ?  就是给自己找借口不下单  行情走完了在那后悔,有什么用?  下午又急于搬回来 盲目追多,本来来回震荡止损在自己的系统止损范围内的  有2次机会平推的 就TM不肯走  今天真是傻逼到极点了  愧对自己一年的看盘,愧对自己研究了一年的日内!!
以后的日子里我要严格按照自己的交易系统进行交易,把方法也写出来 没事的时候多看看 不好的地方即时改进,21天一个新的习惯,克罗这本书还是得再多看几遍 顺势很重要
方法:1:顺势交易:根据盘口和价格走势确定一个今日的大方向,在价格回调不超过0.618的情况下 明显回调或反弹结束的时候入场,突破后选择顺势发力较猛的一波K线平仓走人,多开和空开为主造成的单边行情可横盘后抓第二波,多平和空平造成的行情第一波没赶上就不再进场,顺势交易在中午11点以后若趋势乏力则平仓走人,下午不再顺势交易
      :2:逆势交易:若行情由多开和空开为主发动了单边行情,只在下午逆势交易,开仓条件为明显感到趋势力量衰竭,在下午2点之前若出现新高低点,就逆势开仓,靠近日内均价线平仓。
       3:日内没有趋势感:出现1描述情况就开仓,否则不开仓,没有趋势感,下午不开仓。
       4:止损:不再固价止损,若下错单,尽量拿到盈利为止,尽量拿到收盘,若行情走势确实不利,则选择靠近下单为止平仓,根据我的开仓个性及习惯,若止损发生,必然导致情绪混乱,多数情况下把一天内的所有止损单拉直以后比一天的波动还大,干脆不要随便止损,耐心等待好的止损时机,止损尽量只发生一次!
       5:强制止损,强制止损的唯一条件为止损额度累计达到前期N日的盈利和,N根据盈利情况和行情波动情况而定。

克罗谈期货看到第70页的时候就不再逆势了,而且保持了两个星期,这对已经逆势习惯的我来说简直就是福音   现在又开始逆势交易了   继续看书  看呀看呀  我就不信市场我弄不死你
给自己三忌:
第一忌:追价:追价往往发生在行情接近尾声的时候,情绪一失控,马上追进去,这是我的个性决定的,此为第一大忌
第二忌:砍仓:绝不轻易照着行情的极端价格发出平仓信号,尽量等回调,和第一条差不多,一个是开一个是平
第三忌:在没有大单增仓的情况下,逆势隔夜:隔夜我一点都不懂,如果真的要隔夜,原因可能就是持仓亏损,但感到趋势仍对自己有利了,这个阶段的我还是选择稍微的抗一抗,因为有利的仓位迟早会让止损价格偏离开仓价格的,要有耐心,如果确实是错了,那就只有止损了
今天的交易失败  原因很简单:没有按照规则交易   一张空橡胶浮亏1500了
按照规则4:出现一次亏损到盈利并赚取70点利润的机会,没有平仓,无视了规则
按照规则4:出现二次亏损可平推的机会,没有平仓,无视了规则
按照规则5:没有采取任何行动

按照规则行动有这么难吗?
继续隔夜了 28020空胶
补上一句,不要把上一单的交易情绪带进下一次交易中
其实本来打算把本钱赚回来走人的  因为答应老婆去她家送好的时候我拿3万出来  上周其实已经回本了,贪念作祟啊,下周再做最后一周橡胶,等1205退市了之后 保证金就不够一手橡胶了吧  变成10吨/手了  下周做完最后一周橡胶  然后把钱取出来给老婆 然后开始做模拟盘  练豆粕和白糖吧  白糖早晚要起来的   豆粕也是最近比较热  其实所有品种都通吃的方法就是突破和单边回撤了  别的手法还是要对品种单独分析   其实从做一跳1块钱和一跳5块钱的品种过度过来也需要一段时间,现在又从一跳5块钱到一跳1块两块过度回去 。。。我觉得其实做日内最重要的是对盘口的感觉,以前做一跳一块的,都没有现在做一跳5块的品种对盘口的感觉好
留了手空胶过夜 ,上次过夜也是上周5,那次明显的感觉空头的气魄很足,虽然周一一开盘就提前下车了,但周末的时候怎么想都觉得很有信心,这次过夜因为尾盘直接拉高空头平仓了,而且盘中这几天多头活动也比较活跃,翻看历史日K线,好像这种拉高后很容易继续出现高开,而且看到最后5分钟的拉高过程中还有很多多开的单子,是否意味着这些八位数的账户认为空头气数已尽了呢?我什么都不懂,但我想,如果真的花钱买了个教训,将来再隔夜的时候就会小心一点,避开这些曾经大栽跟头的行情,不过还是希望再这样的时候做的是模拟盘,周末该干什么干什么吧 改变不了结果
狗日的日本橡胶,空头这么足,就是不肯配合一下 ,跌一下会死啊!{:16:}{:16:}
总觉得周一橡胶高开的可能性大一点  就算略微低开 也达不到28080  周一该如何操作好呢 利用周末好好想想。。{:13:}{:13:}

今日橡胶横盘时间较长,下午一波多头平仓和空头开仓造成了回调行情 但最后又回到了今日行程的横盘箱体之内,  这次横盘给我的感觉是  多头蓄力待发,一些谨慎的大户和主力资金认为大箱体内的空头小趋势中的多头小行情获利则了结,所以造成了横盘后下跌,但力量不足 ,只有一波就又回到箱体内部,原空头和新短线多头利用这些震荡相互平仓走人,留下23号横盘和之前的中小散户空头 潜套在下方,准备趁现在建立多头仓位然后拉升引发这些割肉盘,利用这些割肉盘顺势减仓或者出货,完成一轮日线级别小多头行情
以上只是个人猜测1   
有涨就有跌,从今天的横盘来看空头也没有完全死绝,8位数账户的空头也还是有的,但大量的平仓盘也确实是空头乏力的象征,本来今天横盘后的下跌以为是空头发力潜套了一部分多头仓位,然后打算明天来个低开利用这些多头的割肉来进一步压力价位,使空头获得更多的利润,但下跌了一小波又进入横盘区域了,所以不知道该怎么说  总体感觉还是多  也不排除空的可能哦   毕竟我的空单还套着呢  也许是分析过于不乐观 但写出来自己再看看也觉得有道理。。。哎 愁人     总之这次是拿着单子等结果了   也算是对自己的磨练了  
28020空单又过夜了
高开了 横盘的时候很多多开啊空平啊   几十手的单子  持仓量在午盘杀跌的时候增加较明显,是否意味着空头力量有开始释放的趋势呢   先看看多头吧,多头依然有大单成交,而且比较连贯,在大单出现的时候有几十手和几手以及少量百手单的连贯进场,大单以多开,多换为主,空平为辅,多头人气很均匀,而且力量依然较强大。今天的空头大单出现的时候气氛比较不和谐,多头气氛中出现的空头大单,然后在多头发动带量进攻的时候有种乏力的感觉,但在横盘的上边沿出现的基本是几十手的单子,激进型的投资者把也许是,在下边沿出现的则是多平为主,突破的时候出现的是空开为主,多平为辅,夹杂着多方的单子,也许是多单想抢反弹?看完今天上午的单子,我很希望多头能发动最后一搏惨绝人寰的带量行情,然后很乏力的被空头给打回去,然后明天开始漫长的下跌之路,希望能这么走,MB狗日的日胶,看着就烦,橡胶走箱体,日胶偏偏走强势,狗日的
也许是外盘的影响,看见日胶就特别的不爽
日线级别到达50%-0.618区间,再上去的花空头就需要花更多的代价,有心无力了,在这种压力区域,希望空头能走的强势一点,吓退一部分多头,让这些平仓单成为一波带动下跌的动力
下午不知道会怎么走
狗日的日本橡胶!  橡胶跌了就是TM纹丝不动  真欠操!!
下午大量的空平 和多平 持仓量骤减  尤其尾盘   以前没注意过这样的单子第二天会如何   持仓分析也是最近一段时间才开始学习的 等着明天的结局吧      
本以为会跳空高开 结果没有  空头很多 但9点半以后大单有空平了已经 而且日胶不配合下跌 考! 日本橡胶啥时候配合过啊 我真服了小日本了  这边带量突破攻击了3次了都是只有一波而且 都是日胶一点都不带动的  我日了  看着日胶现在就气不打一处来    恨啊

昨天是空平然后今天低开   那么今天减仓空平收尾明天也会低开么???。。。有木有搞错?
上午大量空开和几乎等量多开,夹杂多平和空平,大单不断  量增价跌,下午持仓量减小日内获利了结  观察日胶  下方阻力很是明显   
橡胶空头还是有大单建仓  也有多单大单建仓  这是否就为我的大止损,小止盈策略埋下伏笔呢?因为不管在哪开仓 总有盈利或触发大止损时等待回调的好的止损时机?交易本来就需要点运气    经验的沉淀也会带来一点好运吧
这两天看盘看的都面无表情了  但由于这么个套单  比以前看盘更认真了  

28020空单继续过夜了   
27900平了橡胶       应该还会顺势下跌一段  但下午不知道该顺势还是逆势   这一条是根据最近的走势写出来的 最近翻看历史盘 下午出现上午的趋势延续 虽然概率不大 但一旦出现都是大行情 如果不能及时止损 对资金都是致命伤  因此还是需小心   观望为主吧  快过节了 别再搞个持仓过夜  5天都不安心了
好像还是没有养成一个赚钱的好习惯 ,心里总是想着亏钱是理所应当的   没有赚钱的心情 ?
上次连续的每天小盈利 就是为了养成一个好的赚钱习惯,这么一个一周的持仓  虽然最后还是扛过来了  而且确实 比来回在行情里挨巴掌止损拉直要好的多  但也不能总这样  还是得找到适合的止损位置和盈利之间的平衡关系才行   
明天周五了  还开仓吗?
节前最后一天    没有达到最后的要求 该不该再拼一下? 写了这么多  最终还是个亏货 呵呵  
一个人炒期货  很孤单    一个人的期货之路  以后赚钱就好  不求暴富  只求每天都赚钱 哪怕少一点    尽量让每笔交易都赚钱  这就是我的原则    止损止损  说的好听  不就是赔钱么   老子不干了   大止损的范围,一切皆有可能  平仓的时候  看到账面金额的增加 才是该做的事  止损要有明确的目的 要有明确的反转  就算有明确的反转  反转了之后再反转一次 不就又回来了么  范围性止损 虽然只是个理念 但至少比把亏损拉直要强多了 虽然很多人都在讲严格止损 但我就是我 我要为每一笔交易负责  平推也好  只赚到几个点也好  我要远离亏损 我就是不要亏
今天11点在3232开了3手豆粕 然后3234给平了  第一次做豆粕 扣掉手续费30块钱  按照规则2开的仓 但没有按照规则2止盈平仓  因为虽然最近在11点附近出现日内低点的可能性很大  但历史行情上并不是每次都这样   一旦下午继续顺势  可能就是百分之几十的亏损  因此没敢持仓  规则2还是有很大的缺陷  需要改进  而且对于一方力量的衰竭 无异于抢顶抄底  风险也很大 走一步算一步吧  也没打算一下死就能翻身 多看多想多记  融入到自己的大脑和思维力 才是关键所在  

钱给老婆了  现在能开仓的就是  SR  M  RB 小麦和玉米不打算做 虽然一天蹦十个点涨幅也挺高 但看着不舒服  喜欢做连续蹦跶的品种   
今天是节后第一天  增减仓和涨幅较大   先记录下来大致的观察结果  看明天会如何  就算做个统计 为以后赌博提高点胜率
豆粕 增仓上行  尾盘小幅回撤  大量增仓
豆油 增仓上行  尾盘小幅回撤  增仓较少
白糖 增仓上行 尾盘部分回撤  增仓较少
螺纹钢 增仓上行 尾盘回撤 且减仓   全天减仓   

先预判一下明天的走势
豆粕  大幅高开后震荡  若小幅高开或低开 则日内趋势向上
豆油  同豆粕
螺纹钢  多头趋势留仓的确不多  其实关键是大单的留仓  很久没看螺纹钢了 没感觉  只看了下午 上午没看 所以不好说  应该会低开吧 然后继续下跌
白糖  增仓上行 白糖的季节性周期(3年一循环)显示今年3-4月份上涨的概率较大,且增仓 长期看应该涨大于跌   短期白糖不好说

仓位变化和预测都写了 明天看开盘有几个对的 以及明天收盘时候的情况  学习为主