二十年修行路,与子携行

05年开始接触期货,06年退出期货市场。之后一直在市场外思考,研究。
  7年中,思考了很多东西。
  认识到了,一年20%的利润才是可持续的复利,才是正道。
  从而摈弃了追求暴利的思路。
  目前研究出了几套弱逻辑的交易系统。
  在这个到处追求一年几倍十几倍的世界中,只追求属于那确定性的一份。
  无论资金规模多少,哪怕只有几万,都只追求一年20%到30%的复利式增长。甚至可以忍受更低的利润率。
  打算用起码二十年的时间,去验证自己对经济的思考和认识。
  在有了正期望的交易系统后,现在要做的,就只是把交易当作修行。放弃自己的妄念

虽然目前的交易系统没有达到我最希望达到的境界
  但是起码已经有了弱逻辑
  这比普通的曲线拟合的交易系统要多出一些底气

一切,以到时候的裸奔说话吧

评分

推荐
2014-12-26:净值 2.6056

回复 支持 1 反对 0

推荐
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:57
资金回撤的含义 网上有
你连资金回撤都不做的话
怎么进行资金管理?

呵呵
裸单不就是为了交流嘛,
你说的这些都是分开的,对我来说都是一体的,也就是一个系统,可能是我认识的不够吧,而且我通过这些日子研究网上的系统发现,大家都在做什么程序化,什么系统的研究却忘了交易的本质了,呵呵,所以咱俩的方向是一样的,但是,走的路确实是不一样的,因为对我来说,认识到期货的本质,自然就不需要那些系统什么的,就像太极拳架只是为了内在的东西而形成的一种外在的表现一样,所有的系统啊,程序化什么的都是为了研究期货市场的内在的东西,所以我感觉想成功,需要研究的不是那些系统,因为那样只会流于表面,楼主应该试着研究更深一层的东西,就像你所说的逻辑分一层层的一样,期货的本质才是最根本的,也就是当你明白了期货市场是怎么回事以后就不需要那些系统了,正所谓功夫深处无招胜有招,气随意动的最高境界,期货市场一样,都是相通的,放弃系统,也就是放开束缚,让自己随意而行,方能明白,无论你挣多少钱,都是市场允许的,都是应该的,因为你能感觉到市场的走向,市场只给你这些钱,你就只能拿这些钱,心安理得,那种感觉很自由,可能你认为我在吹牛,如果你真能碰到一个真正的高手,像李永强那样的级别的,如果他真心跟你讲的话,你就会知道我是不是在吹牛了,世上万物皆相通,不要拘泥于一方水土而无法自拔,脱身市外方知道市间万物皆有其遵循的自然规律
为前些几帖的失语向楼主道歉,我一直以为楼主研究的系统是跟我想的系统是一样的,还是那句话,我们不是学者,不需要做学术研究,只需要挣钱就好,就如同,我们开车只是为了方便,而不是为了研究这个车是怎么做成的,我们是司机不是汽车厂的
说了这么多,你觉着是废话,就当是个屁,不要以为我要争什么,我只是为了学习,呵呵,不过,你把你的系统弄的太神秘了,我又上网研究了半天才明白,转了一大圈,转回去了,这些东西我早都形成了,而且只是我所说的系统的一部分吧,所以今天发个止帖吧,呵呵,楼主别见怪,我就是吃盐吃多了

推荐
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:13
纯历史数据拟合的系统不是没意义 是意义不大 而且能不能用要看它背后有无逻辑支撑
但是 有逻辑支撑的系统  ...

呵呵,我是个粗人,你还是别点了,我现在才明白你的系统是什么,只是指标而已,所以你对你的指标再有信心,它也不会给你带来一年几十倍的收益,算了,只看到指标而没看到指标背后的含义,你一年能弄个100%真可算是天上掉馅饼了

推荐
给楼主一个忠告,如果一个交易系统害怕被人看透,那说明你的交易系统是不完善的,或者说,你很有可能达不到你的目标,还有,只从交易明细就可以看出你的交易系统的强弱,那么你的交易系统会存在一个很大的缺陷,而且你这还是偏长线,更不应该怕了,等我攒够本钱,我可以给你发一个交易裸单让你看看,如果你能从中看出我的交易系统来,那么一年几十倍,你就不会觉的是梦 了

{:29:}{:soso_e152:}

评分

弱即是强, 慢即是快。
支持裸奔20年{:37:}
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}
势不可挡 发表于 2012-3-25 10:23
弱即是强, 慢即是快。

是的   
开心果 发表于 2012-3-25 11:32
支持裸奔20年

求道的路 一直走下去
陶朱公 发表于 2012-3-25 13:31

谢谢捧场
寂寞一刀 发表于 2012-3-25 01:29

谢谢捧场
期待早日看到楼主裸奔。
我也刚明白,共勉
谢谢楼上各位 共勉
{:37:}{:28:}
买个票 占个位
{:05:}
支持一下楼主!如果潜心二十年修行,那么一切都能  得 道 了
{:soso__5663373028670280397_3:}

起始资金55000
今天开始交易
先上权益图
以后做个资金曲线来观察自己系统的稳定性
目前系统虽然有胜率和盈亏比的测试
但是对最大回撤等测试没有做
所以暂时没法做到最佳的资金管理状态
以后会逐步增加和完善

{:soso_e161:}{:soso_e176:} 顶一个