楼主: 举重若轻

二十年修行路,与子携行

把有无逻辑作为依据的系统称为“指标”
你的思维模式就是这样先预设别人的观点 然后自己把这个观点反驳倒?
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:21
把有无逻辑作为依据的系统称为“指标”
你的思维模式就是这样先预设别人的观点 然后自己把这个观点反驳倒? ...

晕,我没反驳,我所说的就是指标,怎么才算是有逻辑?而且我没有驳,我只是把自己的经历说出来吧,还有,我不明白,不管有逻辑还是没有逻辑的系统,是什么,不是指标吗,如果不是,我道歉,如果是的话,我说过,我弄过上百个指标,我实践过的,好用的,没有!!~,真的没有啊!!~要好用,只有用自己的脑子,才是最好的系统指标
你使用过的没有 正是因为你用的那些指标已经被效率化了
已经被效率化了的指标 就算是有逻辑的 也会因为更高一层的逻辑制约而失去效率
这个时候 它的逻辑虽然还在 但是能用到这个逻辑的机会和时间却很少了

所以这些指标都已经“没用”了
还有个细节 从目前的谈话来看 你应该是没想到的
如果你想到了 就会找到你所谓的指标失灵了的另外一个原因
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:33
还有个细节 从目前的谈话来看 你应该是没想到的
如果你想到了 就会找到你所谓的指标失灵了的另外一个原因

呵呵,你想错了,我是说那些指标没大用,而不是失灵,我不是没想到,而是你误解我的意思了,对我来说最有用的指标就是MACD,你能说他失灵了吗?但是我的交易系统的基础就是MACD,很多人都认为MACD滞后,我却可以看到它的超前性,你能认为他失效了吗?所以我跟你说的根本就是,不在于指标,而在于人的脑袋,明白 不,不要死板的去看去研究指标,或者说,不是研究指标,而研究市场,市场是什么,你如果弄明白了,你的系统就完善了,而不在于你是用的什么指标什么逻辑很强或者很弱的系统了,你脱离社会了吗
风不动 发表于 2012-4-24 20:49
呵呵,你想错了,我是说那些指标没大用,而不是失灵,我不是没想到,而是你误解我的意思了,对我来说最有用的指 ...

我们说不到一块去
我修我的道 你走你的路

祝你用你的系统年年几十倍
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:32
你使用过的没有 正是因为你用的那些指标已经被效率化了
已经被效率化了的指标 就算是有逻辑的 也会因为更高 ...

还有,我不明白逻辑也跟人一样有三六九等吗,还有当官的吗,一层管一层,我是真不明白,没有抬杠,因为我是真不明白,就像我到现在也不知道资金回撤是什么意思一样,能给我讲讲吗,感激不尽
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:51
我们说不到一块去
我修我的道 你走你的路

别啊兄弟,我承认我错了,你给我讲讲资金回撤是什么吧,还有这个系统的逻辑是什么也行,是我水平不好,不明白,跟你抬杠了,向你道歉啊,给讲讲呗
资金回撤的含义 网上有
你连资金回撤都不做的话
怎么进行资金管理?
资金管理不做的话 怎么知道一年几十倍的收益?

我的系统的逻辑不会说 也不能说 抱歉
逻辑当然有一层层的 或者说规律是一层层的 这些东西这里说不清楚的
2012-04-25:今日继续无交易 明天应该也不交易了
                     净值1.0011454545454545454545454545455
                     累计盈亏63

无交易 净值不变

今日继续无交易,净值不变哦

如果长线做,还是不裸为好,一单漂一年就好.
三生万物 发表于 2012-4-30 21:09
如果长线做,还是不裸为好,一单漂一年就好.

看系统的信号的频率的
敢裸者,支持
∑混乱之秩 发表于 2012-5-1 08:46
敢裸者,支持

谢谢捧场
目前的系统还只是初级程度的尝试
需要以后在实盘的过程中一点一点的完善起来
比如这个假期就在对资金管理的方式进行升级

而且碍于资金太小 很多组合策略和资金管理的优势都没有办法发挥出来
慢慢来吧 这种事 急不来
举重若轻 发表于 2012-4-24 20:57
资金回撤的含义 网上有
你连资金回撤都不做的话
怎么进行资金管理?

呵呵
裸单不就是为了交流嘛,
你说的这些都是分开的,对我来说都是一体的,也就是一个系统,可能是我认识的不够吧,而且我通过这些日子研究网上的系统发现,大家都在做什么程序化,什么系统的研究却忘了交易的本质了,呵呵,所以咱俩的方向是一样的,但是,走的路确实是不一样的,因为对我来说,认识到期货的本质,自然就不需要那些系统什么的,就像太极拳架只是为了内在的东西而形成的一种外在的表现一样,所有的系统啊,程序化什么的都是为了研究期货市场的内在的东西,所以我感觉想成功,需要研究的不是那些系统,因为那样只会流于表面,楼主应该试着研究更深一层的东西,就像你所说的逻辑分一层层的一样,期货的本质才是最根本的,也就是当你明白了期货市场是怎么回事以后就不需要那些系统了,正所谓功夫深处无招胜有招,气随意动的最高境界,期货市场一样,都是相通的,放弃系统,也就是放开束缚,让自己随意而行,方能明白,无论你挣多少钱,都是市场允许的,都是应该的,因为你能感觉到市场的走向,市场只给你这些钱,你就只能拿这些钱,心安理得,那种感觉很自由,可能你认为我在吹牛,如果你真能碰到一个真正的高手,像李永强那样的级别的,如果他真心跟你讲的话,你就会知道我是不是在吹牛了,世上万物皆相通,不要拘泥于一方水土而无法自拔,脱身市外方知道市间万物皆有其遵循的自然规律
为前些几帖的失语向楼主道歉,我一直以为楼主研究的系统是跟我想的系统是一样的,还是那句话,我们不是学者,不需要做学术研究,只需要挣钱就好,就如同,我们开车只是为了方便,而不是为了研究这个车是怎么做成的,我们是司机不是汽车厂的
说了这么多,你觉着是废话,就当是个屁,不要以为我要争什么,我只是为了学习,呵呵,不过,你把你的系统弄的太神秘了,我又上网研究了半天才明白,转了一大圈,转回去了,这些东西我早都形成了,而且只是我所说的系统的一部分吧,所以今天发个止帖吧,呵呵,楼主别见怪,我就是吃盐吃多了
回复 支持 1 反对 0

楼上的不要这么说
我本来就没和你争什么
确实是因为自己觉得自己还处在比较浅的阶段
所以才用系统来约束自己

要达到无招的境界 还需要走很长的路
而且目前的这个系统只是我认为比较初级的系统
以后会在此基础上再深入开发的

这个系统只追求一年30%的收益
并不代表我以后其他的系统也只追求这个收益
有西蒙斯这样一年赚上百亿(折合成人民币)的人存在
小资金一年几十倍的收益率 完全不是不可能的事情

相互学习吧 各人有各人的路 对我来说就是一个循序渐进的过程 而且有其他原因 并不适合做日内
本论坛中做日内的牛人不少 但是知道自己的性子做不来 所以只能走其他路子
举重若轻 发表于 2012-5-1 21:50
楼上的不要这么说
我本来就没和你争什么
确实是因为自己觉得自己还处在比较浅的阶段

呵呵,说的我都不好意思了,前几天我也是心境不好,刚突破,兴奋啊,其实我跟你一样,也没法做日内,因为我要上班,要保证现在的生活,也是我误解了你的系统的,只不过我现在就是静不下心来思考问题,而且我现在几经放弃那些指标了,只用BOLL,MACD就够用了,所以才多说了几句,因为最简单的就是最好的,呵呵,希望能跟楼主一起进步啊