楼主: 大贵彬

未来油脂油料的一些拙见

大贵彬 发表于 2012-4-9 15:04
豆子出来了,国家准备释放400万储备大豆抑制物价的消息,我害怕。。。25手利润还是蛮可观的

25手,好多钱哇。
早盘平了大豆底仓4746,平了豆油10036,下午10018补回,价位不甚理想,但避免丢失头寸,资金风险度较低。
在豆类中,我目前主要在大豆和豆油间切换。
兄弟有何见解,与俺们分享一下。
短期回调趋势渐渐成形,超买信号和均线系统乖离过大,豆油我准备在10000--10100附近开始逐步建立空单规避未来1个月豆子加工压榨利润的风险
西伯侯 发表于 2012-4-9 15:32
25手,好多钱哇。
早盘平了大豆底仓4746,平了豆油10036,下午10018补回,价位不甚理想,但避免丢失头寸 ...

目前油脂的消费端仍然不旺盛,处于比较低位水平。3月份的CPI反弹影响GDP的预期,因此调控将不可避免。豆粕的销售方面3600的现货价格也比较吃力,养殖户目前在猪价和鸡蛋价格继续回落的情况下,购买意愿不是很强烈,减少存栏的比较多。玉米的库存也不断下滑,也影响到豆粕的用量。
综合上面考虑,我将关注强麦的走势,替代作用会通过价格影响。
强麦今天果然不让人失望,昨日多单2622附近可以先离场了。
贵彬兄,这是我和你的探讨专帖吗?
怎么木有人气呢,呵呵呵
我今天只移了仓,豆油从09换到01,移仓损失10来个点。未加仓,保持轻仓状态,晚间神马情况未知,不敢随便加仓。
西伯侯 发表于 2012-4-10 19:45
贵彬兄,这是我和你的探讨专帖吗?
怎么木有人气呢,呵呵呵
我今天只移了仓,豆油从09换到01,移仓损失10 ...

昨晚欧美股市的冲击果然显而易见,但多头趋势仍然不会改变。昨天晚上的USDA4月报告对于大豆库存3月2.75减少到2.5利多明显,虽然比预期2.46有略微增加,但没太大影响。

10020处加仓一手,持仓两手,日内不破低点,新仓不动,仓位接近半仓。波段先按震荡处理。OVER
不过今天,大豆的跌停价是谁打的?
西伯侯 发表于 2012-4-11 10:36
不过今天,大豆的跌停价是谁打的?

关键不知道哪个SB在那个价位卖出。。。。
策略更改:新仓暂时按日内对待,考虑尾盘清仓,不留底。看下午表现吧。
贵彬兄,俺全溜了。10012.
等局势明朗些,再入。担心外盘的小头部风险。呵呵
你有啥安排跟俺讲讲
西伯侯 发表于 2012-4-11 14:48
贵彬兄,俺全溜了。10012.
等局势明朗些,再入。担心外盘的小头部风险。呵呵
你有啥安排跟俺讲讲

目前的南美减产,美种植面积下降正在逐步消化,在美豆独涨的过程中,玉米和小麦均不同程度回调,并未变现出跟涨的态势,所以目前乐观中应不失冷静,“不配合”的周边环境以及国内极为宽裕的供需状况仍不支持豆类继续飙升,在短时间暴涨后,已不宜盲目追涨。
昨日港口豆子分销价格不在坚挺,昨日跌20元;现货豆粕普遍下调50元附近,豆油下调50-100元。
国家约见粮油企业的利空消息,抵消了美4月供需报告的利多,加上欧美股市的冲击,多头资金昨天出逃明显;
豆油1301,周一开始中粮已经在空头展开布局1万多张,可见其消息的超前。
唯一好一点的消息是国家护盘,4月底有希望下调存准,以及伊朗继续供给欧洲原油,朝鲜准备发射卫星的地缘问题。
今日无操作。兄弟你呢?
西伯侯 发表于 2012-4-12 17:11
今日无操作。兄弟你呢?

跟随中粮布局豆油1301,均价10022,先拿好头寸。止损放置到跳空缺口10080-10100.
大贵彬 发表于 2012-4-12 21:07
跟随中粮布局豆油1301,均价10022,先拿好头寸。止损放置到跳空缺口10080-10100.

美豆昨晚的表现真是出人意料
兄弟,暂时按震荡处理。头寸点位自己把握。
我现在胆子小的要死,破5日线,我都不敢多。不过破10日线,我会多的。再震回来的时候。
西伯侯 发表于 2012-4-13 10:47
兄弟,暂时按震荡处理。头寸点位自己把握。
我现在胆子小的要死,破5日线,我都不敢多。不过破10日线,我会 ...

国家调控的作用会在近期显现,我不是很看好油脂类上涨上部的空间的
短期我也不看好,豆油上升空间。但空单,本人还是优先考虑工业类,目前轻空玉米和锌。
西伯侯 发表于 2012-4-13 12:41
短期我也不看好,豆油上升空间。但空单,本人还是优先考虑工业类,目前轻空玉米和锌。

不同意见了,我玉米多了
你耍赖,你钱是我的几十倍哇,做对手盘?