交易的终极秘密——一个金融业内人士的真情告白

交易的终极秘密——一个金融业内人士的真情告白

我,职业,经纪人,做过操盘手,今天的文章对我的职业而言是很不道德的行为,但我不忍心看见在交易中苦苦挣扎的人们,所以我要告诉大家一个交易的秘密,就是80年代以来交易方法,包括任何交易系统的绩效都呈下降趋势,其中趋势跟踪法,下降了50%以上,反趋势震荡法,从长期来看,不是一个赚钱的系统!大家不要跟我争论,我的说法是经过了统计的事实,为什么会这样呢?因为现在的市场噪音越来越大,价格走势越来越没有规律,不信看看09年的任何一个k线图,连续多少根红线,现在多少根连续飘红,一目了然,一个无情的事实,就是市场中赚钱人的比例越来越少,有两种人成功的比例稍高,一种是超短线交易,比如场内交易员,他们无佣金,可以不承担回调的风险,赚2,3个点就走,但对大多数人而言,没有客观条件,资金量,佣金什么的都不具备,第2种人就是中长线,他们资金量大,可以扛的住大的波动,他们基本属于被动型投机者,他们从长期看绩效要好于绝大部分主动型投机客,              
从我10余年的经历来看,我的同事们,就是红马甲们,他们多年前就是靠操纵市场赚钱,现在市场容量大了,不容易操纵了,但他们任然可以短期操纵,靠你们的止损单赚钱,我们戏称他们为止损点攻击手,所以说,一个300点波动的市场,设置280点的止损是绝对必要的,而且交易的时间尺度越小,相对噪音就越大,所以做日内的朋友们,你们会发现你们的止损点会随着市场的发展,发育,你们的止损点需要越来越大,也就是你们越来越不容易赚钱的原因。
还有一点就是,那些短线客吹嘘的什么垃圾线图,指标,支撑,阻力,什么的,实在是误人子弟,特别是日内的框架内,我们一个几百手的大单可以轻易的将其击穿。
第三点我要提醒大家的是,像艾琳嵚等高手们,大家不要羡慕,一个交易系统的绩效如果太好,那么它就很难持续,不然,大家看看李永强们,张文军们,他们现在在哪里,我的同事们10多年来最好的年份有100%的绩效,但是平均下来15%就差不多了,你还要好到哪去?!那些艾尔德博士,撒普博士为什么还要写书赚钱,为什么要开办金融培训公司赚钱?           
良药苦口,不忍说破而已,望大家三思!

好文章,ddddd点点滴滴
{:05:}地对地导弹
混积分{:05:}
{:05:}{:28:}
混积分
{:05:}{:05:}
{:05:}
碰到个说实话的,真不容易啊!{:28:}{:28:}{:28:}
因果关系早已设置好了,无论怎么挣扎,结局大同小异,呵呵... ...
{:28:}{:05:}
但是平均下来15%就差不多了,你还要好到哪去?!
靠你们的止损单赚钱,我们戏称他们为止损点攻击手
{:13:}{:23:}
但是平均下来15%就差不多了,你还要好到哪去?!
唉 楼主说的很靠谱啊
{:soso_e113:}
终于碰到一个说实话的了。实际上理性想想,一般人是无法赚钱的,无论用什么交易系统,因为随着时间的推移,概率最终走向50%。但算上手续费,大家都是亏钱的。
终于搞明白一些疑惑了,谢谢楼主。
止损点攻击手
{:soso_e104:}