守恒如此之难,道路如此之险

不经意间,受到别人的影响,就会去做自己不熟悉的品种,吃一次亏。当然我目前很难受到别人的影响,除非这个人的思路和我的思路一致,价值观,操作理念和我的一致,我才会去崇拜,欣赏,模仿。在我学交易的过程中,模仿过很多人,模仿一次失败一次,深刻认识到,只有自己掌握的东西,才能够成为真正的武器。
    其实,我们学习别人,是根本学不到东西的,技术,操作技巧。。这个市场有太多的不确定和意外,临场的突发性变化,隔夜的意外等等,从概率上来讲成功如此之难。任何一个期货上有成就的人,我敢肯定他都不敢说,成功完全没有运气的成分!当然,成功只青睐有准备的人,运气只送给有能力的人。
    河北有个哥们说,他坐在他兄弟旁边看他操盘,那兄弟手舞足蹈,手指敲的电光火花般的缭乱精彩,疯狂赚钱,可惜他就学不会,如今还是很平淡的交易成绩。
   那我们该学习高手的什么呢? 学习他们的性格!性格中的淡定,从容,忍耐,守恒!不顾一切的对品种和交易方法的守恒和坚持!陈思兰对Pta的守恒,小鸟对橡胶的守恒等。陈思兰来郑州,我有点猥琐,没有招待好老狼,觉得心里有愧啊。。偷偷请小陈吃牛排去了,想挖点料出来。可是小陈告诉我,她曾经就是因为吃尽了不守恒的苦,背弃自己的交易系统,造成了大亏,痛定思痛才换来今天对PTA,对自己交易周期和交易规则的执行。小陈以后是否能够做大,做强,我认为只要她坚持了自己的方法,做到守恒,几千万上亿的资产是可以实现的。

说说我自己吧。 就在上周,我平了自己的麦子空单,切换成玉米空单。麦子平仓时候盈利12点,下跌趋势并没有结束,即使今天高开还能盈利40点,可是我却过早离场。而玉米的空单在今天高开后,利润已经几乎没有了。
    虽然没亏钱,但是心里很难受,交易之路为什么守恒那么难呢,总是会灵机一动,搞个花样出来,守不住自己的品种,忘记了自己最初的判断和操作,我的人性之恶该如何规避呢?

评分

确实要保持交易风格的一致性需要克服人性的缺点,盈利时贪婪,亏损时恐惧。
{:05:}
学习,我也是不能守恒。
滴水穿石{:28:}
潜意识在影响你
{:05:}
可是小陈告诉我,她曾经就是因为吃尽了不守恒的苦,背弃自己的交易系统,造成了大亏,痛定思痛才换来今天对PTA,对自己交易周期和交易规则的执行。
dida 发表于 2012-4-5 15:39
学习,我也是不能守恒。

我也不能做到,难受

交易的一致性要克服太多人性的杂念,好难

做为亏货、压力山大啊
我哥是李刚 发表于 2012-4-5 18:17
做为亏货、压力山大啊

亏货莫怕,有规则就淡定执行即可呵呵
学习 {:05:}
有规则就淡定执行即可

难做到啊!