对当前全球局势的一些看法

最近很累。
基本整天都在家。有点时间就是睡觉或者看电视,上网。
今天有些想法记录下来。

现在主流观点对于经济的看法有好多,但是我只有两种。
第一,滞涨。超发的货币和流动性得不到实体经济发展的吸收。而使得经济发展扁平化,失业率高企,货币的购买力下降。对于商品市场而言,就是上涨。
第二,再次探底。中国政府自大2012年开始似乎突然间加快了改革的步伐,基本上每一天都有心的改革方面的提案和举措或者征求意见稿。突然想为什么,是现在加快了前所未有的步伐呢?昨天在看电视的时候。许小年的一些话引起了我的共鸣,很多不明白的突然明白了。“中国现在改革是自下而上的,现在已经到了不改革不行的时候,过去的改革的红利已经用完了,而且当前经济面临着巨大的问题。”“08年我们央行可以发4万亿货币,地方银行可以贷款10万亿,现在为什么不行了呢?”是的,现在为什么不行了呢?因为银行提醒已经在不知不觉着面临着巨大的为题,银行业是经济的基石啊。而且经济环境也在恶化。
    我想,其实第一种情况也是存在的,但是可能性并不大,因为在过去的几十年里经济学理论取得了长足的发展,而且可以使用的金融工具也增加了很多。但是,第二种,尤其是在中国,发展的可能性还是很大的,至少是潜在的。记得在过去从2001年开始的政府发展白皮书里就提到一个GPD增长的基本水平线8%。为什么是8%呢?因为在8%这个地方,失业率会出现更加明显倾斜的增长。

说了白天一大堆,自己也乱了。
其实我的意思是说,当前不要过分乐观于当前的经济形式。中国金融和经济深层次的矛盾已经进入激烈化,也就是所谓的改革必须进入深水去了。二次探底的风险正在增加。假如中国深层次的改革没有预期的进展顺利,深层次的金融和经济问题爆发出来,那么对中国对于这个颤微微的全球经济而言又意味着什么呢?

{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}
{:05:}{:28:}
金融工具增加的再多,也不能自己做空自己啊.....纠结
题目取得太大,文不对题。
{:02:}{:02:}
楼主貌似有话没说完呢,在中国探讨经济问题一定要把政治作为一个非常重要的因素考虑进去,中国ZF的维稳能力还是超强的,方式一般是牺牲一部分人的利益。
空空空空空空空
滞胀,是近两年发生的实际状况,今年尤为明显。
分歧在于滞胀能够持续多长时间?滞胀之后,是转入全面萧条,还是在滞胀过程中有新的革命性技术出现或大规模战争出现?
在宏观经济上,把全球经济分成几块分析,消费中心一块(北美),次中心一块(西欧);生产中心一块(东亚);原材料提供中心一块(澳洲、南美、中东)。
至于商品及资产价格,考虑全球货币总量及动向,实体经济情况。这三样呈现三角恋关系。
仅供新人参考分析基本面思路。俺可是花了两年,看了大量文献理出来。
楼主如果有需要,我这里有一些相当客观且宏观的好文,可联系我。但和直接获利无关。
西伯侯 发表于 2012-4-8 22:16
楼主如果有需要,我这里有一些相当客观且宏观的好文,可联系我。但和直接获利无关。

朋友,我能看下这些好文章吗?给我发一份吧qyhao168@sina.com.cn,谢谢。
呵呵,恭喜当奶爸了。
中国经济我认为根本原因是,它不是市场经济,它是政治经济。所有的经济发展是为政治服务的。从而所有的经济成果落入庞大的公务员浪费体系。而不是生产资料再分配到投资生产领域。从而根本没有真正的内在的活力。
放眼世界经济,中国官员最无耻的骄傲——劳动力便宜。现在已经不便宜了,浙江企业招工很难,工资都不低,普工都2000以上。所以很多劳动密集的企业都去越南等地了。中国产品低劳动力维持不了了,从而出口没有优势,特别是连续的人民币升值,使很多企业倒闭了。今年过年回下浙江,几个做父辈工厂的都在骂政府。一年做下来的利润全部还银行利息了。这有个原因,因为政府发行大量货币,从而推动生产原材料大升,而物价后续涨,所以产品涨的慢,利润就更低,而大部分企业是贷款扩建生产的。所以利润被政府超发货币给抢夺了。
而恐怖的内需市场,大家看看新闻就知道内需在哪里,政府用车标准,高档烟酒等等。消费主力居然是政府。就是发行货币的主体。由他们发行货币,减掉自己的债务,然后用来继续消费无助于生产的奢侈浪费消费。一个恶性循环。
不过乱还是不太可能。除非房子再暴跌50%,所有人不再还贷款按揭。信用体系奔溃,则一切结束。

最需要担心的是政治体制改革带来的市场不确定性。老是提维稳而不改革,是无法解决社会深层次的矛盾的
顶起来再说{:05:}
总有一部分人的利益被牺牲掉来换取下个10年的稳定

大金兄,那些所谓经济“专家”什么的文章不用多看,

所谓改革到了深水区啥得,都是废话,
对于从没下过水的来说,再浅得水,也是深水,
对于一直在水下的来说,别人看着深的水,也是浅浅地,

俺们不是做什么超级长线,也不是平个仓都要一星期的主,
那些忽忽悠悠的“专家”预测的“忽悠面”,看多了,反而迷糊。
学习{:05:}
茶馆开业了{:soso__14347937040236606360_1:}
这些东西还是不看为好,更不要去想,让大师们去思考吧!
{:06:}{:06:}{:06:}{:05:}{:05:}