对微斯人的交易的疑问

僭越了
之前一直对他有个疑问,刚刚下载了他的交易记录看。
看到他的第一笔和第二笔交易是亏损的,亏损达到13.29%,还没算上手续费;另一个,他只有3160的本金,却开了两手价格1100不到品种,算10%的保证金(会不会更低),持仓占60%多了吧。
如上的资金管理方式是可行的吗?跟平常可见的资金管理方式不一样啊?哪个错了?
请教各位!

那个年代保证金比例比现在低。。。下多少仓位还要看止损位。。两者结合。。至于对错,要看个人习惯。。没有统一的定式,有人不是专门博重仓么?。。尽信书则不如无书

对于微斯人的质疑。。。很多人都怀疑吧。。用这么简单的模式,能赚钱?自己去做做呗。。有人说,他选的品种好,要是碰到个横盘整理的,均线不就没用了么?。。。就连在图上注解评论的人不也说有些仓位不好有些仓位好么。。。什么是趋势?趋势呈现什么样的特征?均线可否适度追踪得到趋势?什么是系统?是不是要无条件的信任和见信号下单?注解的人的品论是对的么?。。。我觉得要到达那个境界,才能真明白在高手手里其实什么武器都是神器。。而一般的人就算你给他颗原子弹,他最后的结果是把自己给弄死了
cheney 发表于 2012-4-27 14:35
那个年代保证金比例比现在低。。。下多少仓位还要看止损位。。两者结合。。至于对错,要看个人习惯。。没有 ...

我手头的交易记录也是本论坛下载来的,真假未辨,就当是真实的吧。
至于保证金,那份记录里写得很明白,是10%。就算保证金比10%更少,总少不过交易所规定的保证金比例吧!当他是5%,那他的仓位也有30%了吧;这样的仓位再结合他的第一笔交易来看,如你所说“下多少仓位还要看止损位”,第一笔交易亏损340元,是他的总资金(3160)的10.75949%,还不算上手续费,他的止损位是他的10%多?????再退一步来讲,他止损出场的时候发生了意外情况,没能及时出来,再给打个对折,就当他的理论止损位是总资金的5%。
你不觉得这样的资金管理很操蛋吗???

纠结于此,有请各位TX指点迷津!!!!!

cheney 发表于 2012-4-27 14:44
对于微斯人的质疑。。。很多人都怀疑吧。。用这么简单的模式,能赚钱?自己去做做呗。。有人说,他选的品种 ...

低手记过理解不了高手的境界,咱们不揣测行不,就按那个交易记录来。咱们不谈技术和技巧,咱聊的是资金管理。

为什么要审核
没人规定过下多少仓位,损失多少才是合适的呢。。这个只是他的手法,如果有人开始就以100%的仓位,赚了1000000000%的钱,他赢了,你能说什么呢,关键是人家能赚,你按照它的方法行不行?
回3楼的:
不谈技术和技巧,就说资金管理。
{:soso_e147:}
头像被屏蔽
1140708352 发表于 2012-4-27 16:07
管理是要配合你利润再算风险的。不是随便坐风险管理的。

一笔交易完成之前,你能知道你的利润在哪里有多少吗?如果不知道,你怎么配合????

我的资金管理从控制单笔交易亏损占总资金的多少开始
{:soso_e178:}
     不能仅仅根据单笔交易亏损占总资金的多少来确定仓位,要知道意外消息的逆势跌停板,你的止损位被击穿,那个时候亏损可不由你说了算,毕竟国内经常跳空的哦!所以,风险大小既要根据止损位设置,还得控制仓位应付小概率事件!
回13楼:
照你的理解,持仓要无限小,是这个意思吗?
如果是这个意思,那么微斯人的资金管理是不是太冒风险了,根本不适合我们?

我也看过很多分析,觉得分析某人某大师的分析很有道理,后来遇见真人一问,全不是这回事,有个做日内的,分析师用3分钟k线和均线等指标解释他的操作,我看他本人只是看看分时照经验试单;还有个做对冲的,分析师找来很多基本面资料和进出口统计数据等来解释对冲的理由,其实他统计也做一部分,但全不是做的分析师找来那些,甚至完全不是一类资料。后来看百家讲坛讲史,讲成功,深有同感,后来教授学者怎么解释怎么梳理,除了已经知道的内容,其他的和历史真实还是相差不知道多少里
所以我觉得有疑问,还是问问本人,如果是分析分析师的资料有疑问,那还是先看看第一手的资料,如果是在没有这个条件拿到这些数据,还是放弃吧,分析的结果肯定弊大于利
徐错 发表于 2012-4-28 10:58
我也看过很多分析,觉得分析某人某大师的分析很有道理,后来遇见真人一问,全不是这回事,有个做日内的,分 ...

感谢你的回复,你的话很诚恳!
我认同你的话。我早就觉得微斯人的交易不是我的交易。
我没有说他的交易技术或者技巧,我现在关注的是:类似他的资金管理方式我们小散能不能拿为己用,毕竟他从那么危险的开头走到了光明的结尾。

交易到现在,我觉得是资金管理这一块让我的心稳定下来,但看到他的交易记录,我又不能蛋定了,所以上来求教!
说来说去我还是想找到更多有关资金管理方面的历史用来借鉴自己的交易,让自己能更稳定一点——心态的稳定。如果像他那么激进的方式也有成功,我慢慢来有什么盼头啊!!!
徐错 发表于 2012-4-28 10:58
我也看过很多分析,觉得分析某人某大师的分析很有道理,后来遇见真人一问,全不是这回事,有个做日内的,分 ...

遇见真人一问,全不是这回事。。

想起来小时候语文老师非要给我们说,这短话表达了诗人怎么怎么样的情怀。。我靠,鬼知道诗人真的有那么样的情怀吗?
答案就是均线系统的平仓是系统有信号的,亏损是可控的,所以即使仓位重了也暴的几率很小。确切的说,70的仓位暴掉的可能就很小(不是没可能),在爆掉以前,资金应该已经增加了,当资金达到一定规模,譬如几万以后,再做麦这样的品种,想暴都很难哦

评分