楼主: 古浪

关于我的期货老师

今天是教师节 要感恩一个{:soso_e100:}
逛来逛去 很喜欢古浪的贴 子
期货是个大迷宫,有很多人兜兜转转很多年都没能走出来,有些人已经走出了亏损的第一重迷宫,但是在第二重迷宫里走了很久,也就是说每年只有些微足不道的盈利,与自己进入期货的初衷不一致。其实这个游戏本身就不对等,你需要做好每个环节,但只要有一个环节错了,就功亏一篑。在期货上要想致富,最重要的抓住重大行情,只有抓住大行情并且紧咬不放,正确加码,才能让你走出第二道迷宫,否则你的止损再精妙,开仓点再准确,还是停留在第二重的迷宫。
人这一辈子,无论什么行业想要成功都是,三分能耐,六分运气,一份贵人扶持。
古浪是个有才华的人。做期货真是可惜了。
快乐掩饰伤心 发表于 2012-4-16 08:49
我也想找个这么棒的老师

声声慢  杀戮与温情~{:soso_e120:}{:soso_e163:}
期货比股票的风险大,技术要求也高,金融市场永远有这个原则,风险越大的,往往利润越高
  怀念老师告诫我不要绕圈子,很多失败的交易者,最后成功,都发现自己绕了很多圈子,能绕出来很好,怕的是,如进了盗梦空间,而你分不清楚哪个是梦,哪个是醒来,弄不明白,你是在走阳关大道,还是在绕圈子。

现在对趋势的理念理解越来越透彻了,最大的一个单日亏损,是半个月前的一天12个点吧。
       下一步还是精确入场,这个得学习下炒单的抢点,还要解决持仓时候心态的控制。
       能走到哪一步,我说不好。
       夜里来到易家
        我得感谢这一路上带我前行的老师
       天地君亲师
        师恩如山
        如果没有老师的指引,我可能还是在绕圈子。
        古浪在此致谢了

写的真好。
{:soso_e179:}
{:soso__16984349925490629196_1:}
       现在对趋势的理念理解越来越透彻了,最大的一个单日亏损,是半个月前的一天12个点吧。

这句话是否是如下意思:

1最大单日亏损 为12个点(最小变动价)
2已经连续半个月将最大亏损控制在12个点?

求证下,感觉自己理解有些模糊,祝福楼主 迷时有师渡
1752818 发表于 2012-11-22 09:46

这句话是否 ...

不必拘泥   与时俱进    行情在变   人也在跟着进步   博古虽好  更重要是通今   不然就是刻舟求剑了

{:soso_e183:}谢谢指导,定式交易(博古)还没跨过,不敢说通今,羞愧{:soso_e133:}
{:soso__5663373028670280397_3:}
古浪 发表于 2010-11-13 04:42
我的大学  上了两年而已 专业是物流管理 但是我基本没怎么上过  主要是自己志不在此
我大学自修的课程     ...

人在迷茫与困惑的时候能一盏指路明灯,胜过千百万财富,我到现在还没遇到那盏灯,还在茫茫黑夜中摸索前进
看到楼主的文章感到心灵有了归宿,一个人默默地探索了四年,大一拜访了一位股票师傅懂得了学无止境的道理,大二离开学校炒期货,期间的风风雨雨 冷眼旁观经历了才能感同身受,
{:soso_e100:}
黄家湖?楼主是武汉理工大学的吗?呵呵!
{:soso_e100:}