楼主: 古浪

关于我的期货老师

写的很好,学习了、
{:soso_e100:}
再次拜读下   
你够幸运的,还有老师指点。像我这样误打误撞做上期货的,其中的辛酸路程何须诉之于人?
天哪,太邪门了
娘希匹,人生太邪门了
楼主你真够幸运,我09年7月进冠通现场交易,10年10月离开,没人引荐,自己一直没勇气踏进初级的门,跌跌撞撞到如今3年多,对期货仍旧似懂非懂,有时候发现自己很会交易,一天下来没有一笔错误,有时候发现根本不知道如何切入市场,目前对交易的理解说简单很简单,说复杂很复杂,是门艺术不是科学,是个概率游戏,是个经验游戏,是个超越自我的游戏。很多时候真不想提起期货,收盘后不想看有关期货的任何信息,论坛也很少过来,感觉说再多没啥用,哎,一言难尽,不知道该说什么...
古浪 发表于 2010-11-13 11:57
回复 懒布布 的帖子

我也只是有感而发  其实我水平也不行   还在理念成熟期  我总觉得 不管做什么   即使先 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
古浪 发表于 2010-11-13 11:58
回复 phui999 的帖子

思维方式  就是我所说的理念  

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好羡慕,有老师
第一次来这里逛  刚刚接触半年期货  完全业余  看了楼主的经历  感觉很执着  我现在并不期望能靠期货成为百万富翁  我喜欢那种准确预测的感觉  很有成就感  呵呵  看来要想成为一个优秀的操盘手  我仍需要拿出当初的浓厚兴趣来  才能有所成就  大家一起加油
  最近不晓得是不是太痴狂了,理念的瓶颈,突破与假突破之间,我做单越来越少,我宁愿看着行情在自己的规则里面走,而自己在静静的看着K线的流动,高低,分析高低背后较量,利润只是虚的,色即是空,空即是色
慢慢的我不相信自己了,宁愿相信规则,相信规则的力量
选股票的人都爆满了,更夸张的还有老师和外校的都去听股票分析课的老师讲,而期货课,基本没人选。
事实上我更多是巩固自己的入场点,
我当时是班长,看一个班不去几个人也不合适,就自己去听期货课了,当时还发了本书,很厚,蓝皮子的,叫 期货市场技术分析   约翰墨菲写的。说到这里就生气,我们学校的选修课的教材,向来都是盗版,纸张凑合的很,摸着就不舒服
:“老师,期货到底有没有股票赚钱啊,您赚了吗?”
       我当时对老贾很有意见,不管咋样,这个态度不对啊。
       但是没想到老师回答了。
       “: 期货比股票的风险大,技术要求也高,金融市场永远有这个原则,风险越大的,往往利润越高,就像国债,没有大风险,自然也没有大利润。”

那您赚了吗?”
      老贾这个问话,虽然我也很想知道,但是对老师太不尊重了。
     :赚了“

我们剩下的几个都有兴趣了,然后问七问八的,我现在回忆起来,我好像大概问的是,老师,如何能做期货?还有在期货市场里面哪种方式能赚最踏实的钱。

老师当时给我们讲了有十几分钟,讲了趋势交易是最赚钱的,而且是中短期趋势吧,或者还讲了别的,但是当时没留意,现在仔细留意,也记不起来了。