谈一下这几个月修炼的感悟

感悟如下:1.所有的趋势必然产生于突破,且只有两种突破:水平的突破(支撑与阻力的突破),趋势线的突破(均线可看成是弯曲的趋势线).
                          2.并不是所有的突破都能够产生趋势,这也是止损存在的必要性.
                          3.所有持仓品种总的风险率不能超过2%,一旦超过自己的心态容易受到影响,可能产生斩断盈利放大亏损的后果.
                          4.所有的止损点尽可能不超过一根K线(攻击性缺口除外).
                          5.所有当日开仓或加仓的品种尾盘一旦走弱(持有多头)或走强(持有空头)无条件全部清仓<幽灵法则第一条>.
                          6.在风险控制的情况下,每次单品种的仓位不能超过20%.
                          7.盈亏比大于3:1的品种还有资格做交易计划,否则无论走的多好都不做.
                          8.从盘面分析主力资金的操盘手法,也许只是估摸一下,但是很有必要的,尤其是持仓中,对于主力典型的做盘方式予以重视,发现危险信号时收窄止损位,一有不妙立即出来.
                          9.没有经过有效整理的突破只看不做,因为这说明主力资金对于盘面没有清洗,接下来极有可能产生调整甚至反转
                         10.加仓也遵循只在盈利的单子上加仓,且加仓的量不局限于金字塔式的加仓手法,对于重要关口的突破完全可以等量加仓<幽灵法则第二条>.
                         11.突破的攻击遵循只做涨中涨,跌中跌,以及趋势的转折点.
                        目前我已经将系统熟练了一遍,基本不存在大的问题,小的问题就在实战中解决。
                         Ladies and Gentleman,冷血杀回来了。

{:soso__16984349925490629196_1:}
楼主大哥,你那5W给我吧,回去继续修炼吧,你这在实战中亏损还不如让我帮你操操,说不定还能给你增加点资金量啊
想到和做到,完全是两码事。
风不动 发表于 2012-5-9 22:19
楼主大哥,你那5W给我吧,回去继续修炼吧,你这在实战中亏损还不如让我帮你操操,说不定还能给你增加点资金 ...

去你妹的,哥去年的亏损都是集结于日内,要不是去年我日内亏损4万多,我完全是大幅盈利的。哥目前已经调整好了,专助于中短线,让市场决定持仓时间,看着吧,哥盈利的时候你就知道我的中短线的水平了。
冷血赌客 发表于 2012-5-9 22:27
去你妹的,哥去年的亏损都是集结于日内,要不是去年我日内亏损4万多,我完全是大幅盈利的。哥目前 ...

呵呵,你去找我妹也可以,她现在在海南啊,不过走之前把钱留下,哈哈,不过你现在这不还是日内吗?而且还在亏损,你啥时候能大幅盈利啊
头像被屏蔽
呵呵,风也有意思
{:soso_e193:}
一比一你都未必能看清走势,还来个三比一,我看你怎么比下去。
风不动 发表于 2012-5-9 22:35
呵呵,你去找我妹也可以,她现在在海南啊,不过走之前把钱留下,哈哈,不过你现在这不还是日内吗?而且还 ...

在海南哪里,我下个月10号前去海南玩,求地址,联系方式
呵呵,谢谢楼主的分享。。加油!
从盘面分析主力资金的操盘手法
主观因素多了点吧
livermore的徒弟 发表于 2012-5-10 08:17
在海南哪里,我下个月10号前去海南玩,求地址,联系方式

别了,我也不知道她在海南哪,我只知道她上的什么当空姐的学校,具体在哪,我也不知道
{:soso_e179:}
从盘面分析主力资金的操盘手法
风不动 发表于 2012-5-10 18:42
别了,我也不知道她在海南哪,我只知道她上的什么当空姐的学校,具体在哪,我也不知道

美女,风不动也肯定帅哥,妹妹还在上学,看来哥应该单身,未婚妹妹可以留意他。
还是祝愿楼主成功吧
说得很好,希望做得更好