楼主: china_aJ

交易理念随笔

关于日内,关键是价格,做日内我从不看指标,就画两条水平线,就只利用水平S/R做单,日内无定式,我认为在开盘的一霎拉就把之前的消息消化掉了,所以日内基本上就是参与者的不同预期,所要做的就是跟随价格,确立水平S/R,出场和入场。
日内主要关注日内得高低点,前几日的只是参考,前几日的高低点在开盘前应该了然于胸,日内价格走势在我看来是所有参与者情绪波动的结果,随机性较强,因为涉及到这些人的交易成本,所以日内的高低点,特别是最近的高低点非常重要。这就是水平S/R,个人不建议划斜线(有人说是趋势线)作为S/R,因为那并不科学也不符合价格波动的原理,那是分析师分析用的,有价值的就是水平S/R,它代表短期价格波动的极致。
现在说说大家心里的成交密集区,成交密集区就好比一个战场,如果一方战败,那么这个战场就是获胜一方的(继续开仓),这是败得一方(特别是日内交易者)会选择退出(选择平仓),所以一般成交密集区发生突破就会产生动能走出一段行情(有人又成为惯性或动量),而被突破的密集区就是获胜方的底线,当价格再次回到这个区域,原来的获胜方会继续抵抗,也就形成了水平S/R。
额,感觉我说的有点绕,反正意思就这样,日内交易的本质就这样,其他指标我不看。

首先,有一点你是对的,就是这并不容易做到,如果容易做到,那就不是期货了。
其次,我做不做得到和各位期友没关系,和你们有直接关系的是你们日内能不能做到,难道不是吗?
记得我第一次发帖就说了,我说的都是自身经验,觉得有对自己有帮助(不管对与不对)就去学会思考,没帮助就可以不要在意。
还有为什么经常看到论坛上质疑这个质疑那个,真的没啥意思,关键是自身的提高,益则用之,无益则弃之。
很经典的回答,顶{:05:}

评分

学习 醍醐灌顶啊
满盘红 发表于 2011-5-7 23:31

屮艸芔茻!  发图不发种  juhua万人t。
{:soso_e179:}学习
学习!{:soso_e181:}
{:37:}{:37:}{:37:}{:37:}{:37:}
金融交易是一门艺术!!!!百花齐放,各显“神”通!!!!只要能做到持续稳定盈利就是好的!!!!!没有什么固定标准模式!!!!如果是科学就会有固定标准模式!!!!!
感恩各位前辈与老师!!!金融交易后学==粗浅小“明”   ====谢谢
重点要关注以下几个数据:
1。最大单笔亏损额、
2。最大单笔盈利额、
3。平均单笔盈亏比、
4。最大连续亏损次数、
5。最大连续亏损额、
6。最大资金回撤
7。期望收益。

以上几点之所以重要,就是体现了你的交易方法在历史上遇到的最大风险是什么,这样你得根据你的系统设计资金管理从而在尽可能降低本金风险的基础上取得适当的期望收益,所谓胜率之类的别太在意,我们要在意的第一是如何控制风险,控制住了风险,盈利就会来,

善缘!

{:03:}{:37:}{:28:}
   向楼主致敬!
楼主的操作理念与思路很好。学习
请问什么是S/R呀{:28:}
谢谢!
学习!
说起来容易,真正做到却很难
开心果 发表于 2011-7-8 23:15
请问什么是S/R呀

压力支撑 楼主解释过了
newbasic 发表于 2011-8-4 16:31