凌晨向各位版主发拜师贴

现在基本过了十二点就睡不着了,主要是亏损的看不到方向了,刚才看了古浪的帖子,觉得他真是好命,能得到那么多高人的指点,有点小小的兴奋,一个人的成功除了自身的努力外,离不开在彷徨的时候遇到贵人,恳请哪位版主能否传我一招半式,我是迫切的期望得到指点,拜谢,期待此帖能有回应,成为我新的起点

{:4_127:}
{:4_94:}
{:4_117:}{:4_117:}{:4_117:}
得有诚意啊
看你半夜发帖,很辛苦,赌博害人啊。
说句实话吧:不要期盼拜师学到什么神神秘秘的秘笈,那是这个市场里最没用的东西。靠贩卖秘笈为生的人从来不会用自己的钱下注。
在初入市场的时候每个人或许都期盼着得到某些秘笈和指引——我认为其根源是对“不确定”的恐惧。但是聪明人能够很快明白,这根本不可能。停止寻找秘笈是你迈向交易成功之路的第一步。交易是一门艺术,不要指望靠别人的指点你就能能成为艺术家。这需要天赋以及极其艰辛的练习,而其中百分之九十几的人即使通过努力也无法成功。就像奥运会,参与者是全世界的人,但奖牌只有三块。对于多数人,最明智的选择还是放弃。
期货的本质是赌博,性格是其中最决定成败的东西。如果你天生合适,恭喜你。如果你不适合,改变的难度无异于脱胎换骨,只有具有极强的克制力的人能够做到。
以前刚认识怀念的时候,我们曾经探讨过这个话题。他说过一段话,大意是:如果投机可以教授,那么那些最伟大的投机者一定会传授给他们的后代,因为没有比这更容易赚钱的了。然而事实上是,往往连亲儿子都没办法教会。
不要再整天想着拜师了,即使找到一个师傅,他能够告诉你的也只能是一些老生常谈的东西,而这些东西或许你已经听的耳朵里都起茧了。
转而观察自己,你的每一笔交易,市场都会告诉你一些什么。市场才是最好的,也是唯一的老师。
面对着毒蛇猛兽,每一个交易者都只能靠自己穿梭其间。不要想着抱大腿。一定要靠自己站稳脚跟。

评分

送楼主4个字:顺势 止损

评分

暴风雪 发表于 2010-11-14 10:52
看你半夜发帖,很辛苦,赌博害人啊。
说句实话吧:不要期盼拜师学到什么神神秘秘的秘笈,那是这个市场里最 ...

{:4_126:}非常赞同

亲身经历 亲眼所见

起码20个来郑州学期货的 很快就走了的

大部分的人都是觉得有啥秘诀的心态过来

这就是他们失败的根本原因
跟古浪讲完止损2天他就不亏钱的原因 在于他自己真的做到了止损

而不是我告诉了他什么秘籍方法

在第一家期货公司做单的时候 当时除了我 还有几个新手

上一个夏天 我几乎每周末 都和他们到广场坐着 一起聊交易到天亮

我基本无所保留  也给他们分析各自的问题和我的看法

可大部分人 都是当时很赞同 没过几天 该干啥又干啥去了

只有小翁  是真的100%相信我说的去坚持做了

所以后来我也只跟小翁聊这些东西

之前发的波段思想那帖  古浪很认真的看 去思考 并坚持做了  开始我还叫他把我们的部分重要聊天发到那帖子里
后来发现 就他是最认真的  我也没叫他继续发了

小翁和古浪  都并不是凭运气的

交易没有秘籍  干任何事 关键的都是   态度与坚持

评分

怀念 发表于 2010-11-14 13:25
在第一家期货公司做单的时候 当时除了我 还有几个新手

上一个夏天 我几乎每周末 都和他们到广场坐着 一起 ...

怀版为人不错呀
回复 怀念 的帖子

{:4_108:}真想和ME大师聊到天亮
不知道和男的聊吧,哈哈
赞同6楼和10楼的意见。 交易没有秘技。有的话,也都是些大家都知道的东西。  总之一句话,所有交易技巧技术的训练,都离不开心的训练。
可能交易的最后只隔一张纸
可要捅破这张纸就不容易啦
可能在一个好的高手聚集的地方
这张纸要捅破是轻而易举的事
流金岁月 发表于 2010-11-14 16:10
可能交易的最后只隔一张纸
可要捅破这张纸就不容易啦
可能在一个好的高手聚集的地方

氛围确实重要 初级建立的易家 给了大家开放交流的好环境

希望来的兄弟都有所得吧

回复 怀念 的帖子

{:4_118:}找到了
学习此帖心得:交易是一门艺术,没有神马秘籍,交易每一笔单子都是雌雄同体的,有可能对也有可能错,市场会告诉你答案,只能不断的提高自己,积累经验。
这两天去看儿子了,看到朋友们这么热心,心理很感激,多谢

师傅领进门,修行靠个人!

再好的师傅+自己不努力=白搭!

高人稍微指点一二+自己奋发努力=成功!
有赌不为输 发表于 2010-11-15 12:49
这两天去看儿子了,看到朋友们这么热心,心理很感激,多谢

为什么要 “去”看?