日内波段交易实验性裸单

我是从2010年初开始接触的期货,经历了从幻想通过做期货投机暴富到畏惧期货再到现在真正的喜欢上了期货这样一个过程。很幸运,在2010年年中一个偶然的机会认识了论坛版主初级,从内心很感谢他一直以来在交易理念以及生活上面对我的关照。但是天资愚钝,一直在交易上面兜兜转转。就像justdoit2500坛友说的,期货会在潜移默化中改变一个人的性格。我从以前的乐观开朗变得现在不善言辞。期货做久了不知道会不会让人走火入魔?呵。反正我现在经常梦里都会有K线行情走势。在将近三年的时间,一开始用自己的帐户做超短线,无知者无惧,每天在追涨杀跌中使自己的情绪失控、帐户最后连一张麦子都不够开。然后在南京的一家公司配过资,结局也是可想而知。。。
很长一段时间对期货变得没有信心,看一天盘都没有勇气下一单。觉得自己也努力用功了,市面上是凡涉及到投资投机方面的书。国内的,国外的,纸质的,电子的基本上都看过。熬夜的学习,每天的行情走势用录屏软件录了两三个硬盘。还整了一个现在看来很傻很复杂但那时候觉得牛X无敌的指标系统。这一路走下来,我觉得期货这条路确实很艰辛,其他行业苦点累点都只是肉体上的,但期货投机要在精神上承受折磨。想进这一行的话,一定要考虑清楚。这一行里没有神话,只有童话。没有电梯,只有一步一个脚印的楼梯。
  非常感谢初级,办了这样一个纯学习非盈利性质的期货论坛,让新手得以少走一些弯路,不过在交易上面,我认为弯路是肯定要走的,任何人都逃避不了。关键是找到适合自己的那条路,不要迷路。 china_aj和八哥以及大金等一些成功的交易高手的帖子中我个人受益非浅。特别是china_aj兄。他的帖子我经常看,体悟到其实交易也是一门生意。不仅要知道成本低的进货渠道,懂得销售技巧。更重要的是还要有记帐的习惯。对自己生意的帐目管理要清楚,记的糊涂帐或者没有帐本的生意肯定要亏本。没有人能随随便便成功,所谓的绝招就是把简单的招式练到极致,就像傻子抱树一样。关键在于守拙。另外,这个帐户是初级以前提供给我的,一直没有做好。现在想做一个实验性的裸单。先用一手白糖践行自己对系统和规则的执行力。如果没有意外就打算长期做下去。没有预期盈利目标,总资金回撤20%就关帖、总结、检讨。在交易之路上,永远只做一个修行者。

评分

顶做糖的。一起吃唐僧肉啊
潭里看着表面平静,但是里面鱼很多,很大。能学能游的地方太多。

在交易之路上,永远只做一个修行者。----这话{:soso_e179:}

当初努力用功学习时收集的电子书。现在好久不再看了。古人说的好:尽信书不如无书。

持练录了两年多的行情录屏。这只是其中一小部分。周未在家时就拿出来复盘,对分析自己的交易挺有帮助。毕竟人都是有忘性的。
我不复盘,条件有限,屌丝只记住赚钱的单子是怎么赚的。。。

今日测试了一下,明日正式开始。
伤花怒放 发表于 2012-5-15 12:18

{:soso_e113:}那有没有记住亏钱的单子是怎么亏的?
Plunger 发表于 2012-5-15 16:18
那有没有记住亏钱的单子是怎么亏的?

亏损的不用记啊,抄底摸顶,追单,实盘止损,掉线。。。跳不出这几个。记多了容易形成心理暗示啊,不如牢牢记住赚钱得形态...
试盘止损
是程序化吗?
期待啊
伤花怒放 发表于 2012-5-15 12:18

嗯嗯,我也是,看来我也属于屌丝的一种啊

市场给了机会,自己却没有把握住。。。
加油吧,会成功的
伤花怒放 发表于 2012-5-15 16:40
是程序化吗?

纯人工的。
青豆 发表于 2012-5-17 09:09
加油吧,会成功的

谢谢,同祝。
伤花怒放 发表于 2012-5-15 16:38
亏损的不用记啊,抄底摸顶,追单,实盘止损,掉线。。。跳不出这几个。记多了容易形成心理暗示啊,不如牢 ...

兄弟言之有理。

下午要去医院复诊。不做了。上午做了7单。

交易必须要面对内心中很多代价昂贵的敌人。