最近重翻《短线交易大师》一书

鱼坛lwb8前辈曾说,只要按照《短线交易大师》的内容去做,就可以赚钱。
虽然是回答我的问题,但是当时我不全信。将信将疑的买了,看了。说实话前面的很多内容废话连篇。最后直接性没有看进去。
后来就扔进了书柜里,没再动一下。
前段时间 翻克罗的书,看的迷迷糊糊,只明白了一点,他老人家开仓,都是看着盘整区间上下极限来的。可我这小子没那耐性,我做交易持仓时间段。

于是又翻出了短线大师来看。只看了最后面那些实战型内容。突然意识到一个问题。。。我曾经按照他们的内容做过,但效果不佳。而这次重新阅读突然意识到一个问题,如果没有一个向上或者向下的行情,只是随意应用书中介绍的内容,怎么可能成功呢。

无论是关键点入场,还是30分钟入场或者尾市突破入场,的前提都是现在价格区别于昨日的价格的,有前期创新高的要求,有调控高开的要求,也有运行于昨日收盘价之上的要求。这不就适合简单的限定了价格的运行模式,不就是必须要有相应的行情才能出现的情况吗?没行情这些应用方式当然会大打折扣。

当我突然感觉自己明白了之后,今天来坛子翻了china_aj大哥的文章,发现原来做单的前提条件都是基本一样的!继续翻,这两天就像发现新大陆一样,心潮澎湃。

继续加油啊
顶你没话说····谢谢AJ
楼主顿悟了{:soso_e129:}
值得学习
呵呵
楼主有进步了,恭喜
这书看了两遍,挺入门的,其中的方法没回测过,所以一直没敢用,30分钟那个和《日内交易策略》里的讲的差不多
看来楼主有了心得啊,常交流啊
我们都在路上,没准儿就有惊喜~