一个80后新手班主任的日记

一个80后新手班主任的日记当老师7天,班主任9天,感觉每个月的班主任津贴完全不能抚慰我受伤的心灵,但班级的孩子却可以。

某天我进教室,一个豆丁大的学生跟一女生打架,我问他为什么欺负女生,他说:她捉了只蚊子放我胳膊上要咬我!oh my god,

某天我上课强调尊师重教,教导他们:一日为师,终身为父。因为我刚毕业,怕他们不服,想拿辈分压他们,结果这几天每天都围着我喊:爹地,爸爸,瀑布汗啊,哪像初中的孩子啊。

班里有个豆丁大的男生,长的很秀气,举手发言那个积极啊,某天我问一个问题,他很想答,我说:这个问题我请个女生来回答,你先休息。结果,他很大义凛然地说:老师,我就是女生啊!

某天,我上课忘记带备课本了,就让课代表去拿,别的学生问我怎么没带书,我说我今天要测验,他们全傻了,等课代表回来了,我说:骗你们的,今天上课,然后就有人血泪控诉:老师,你玩弄我们的感情,哈哈
    今天早自习,我说要考试,他们以为我又玩弄他们的感情,没人当真,结果上课时,看见我发卷子,一男的说:老师,我情愿你再次玩弄我的感情

教师节那天,我带的一个班正好惹到我了,被我削了一顿,下课时候他们问我要什么礼物,一个学生说:送老师太太口服液,她好我们也好,我狂怒,一转头:我送你汇元肾宝,你好他也好

教师节收到很多花,可是我对花粉过敏,学生又不肯让我转送,我只好拿了个花瓶把花插起来,摆到教室
    过了几天,我却找不到我的花瓶了,后来他们故意骗我花瓶碎了,等我回头的时候,再把花瓶放到我的书上,真可爱

我很害怕昆虫,有次上课,一只马蜂飞了进来,我就躲到讲台下,指挥学生赶走它,过了几天,我又上课,在黑板上板书的时候,听见后面很吵,一回头,一个学生挥舞着课本在打什么,看见我回头,他很骄傲地告诉我;老师,我帮你把马蜂打死了,我看见书上一团黑色的疑似物体,瀑布汗啊

上口语交际课时,有个情景是让学生把自己的同桌介绍给自己父母,他们多半是男女混合坐,站在讲台感觉像相亲
    于是他们就不说介绍给爸爸妈妈,拿起三角板(大的那种):三角板,我向你介绍我的同桌***
    粉笔合啊,这是我的同桌***
    而且同桌之间互相亏,男的抱怨女生野蛮,女的抱怨男生上课偷偷喝汽水
    笑死我了

有的学生作业没写完,被我留堂,正在教育中,我后面的英语老师一拍桌子:你听见我说话没?啊?你到底想不想学习,隔壁的语文老师用卷好的练习册敲桌子:你以为你最聪明?恩?你到底懂不懂纪律啊?我跟学生都被吓了一跳
    然后我发现我忍不住跟学生相视而笑,自然,作业的问题也就大事化小了

有道习题,问海鸥的羽毛为什么落下?答案是希望的象征.
    结果有人答:海鸥秋天换毛
    有人答“哪个不是海鸥,是别的爱脱毛的鸟”
    有人答“海鸥的毛自然脱落”
    哦,我的天!

上个礼拜讲作文,我批评他们没有发现美的眼睛,就举了一个例子:老师每天上班都会注意学校门口的那棵石榴树,看着石榴一天天长大,变绿变红,每天都觉得有种欣喜的感觉,这个就叫做观察!
    结果礼拜五开家长会,有个学生知道我准备要告状,拼命求情,我不搭理他,结果他看大势已去,抡起一个板凳就冲下楼梯。我很奇怪,结果过了几分钟,他抗着凳子回来了,胳膊兜着一堆大小不一的石榴,:老师,我帮你把石榴摘回来了

前几天回学校看老师发现她变漂亮了,脸上的乡村小土包也成柏油马路了,我就问老师:姜老师涨工资了,舍得往脸上下工夫了!老师的一句话我当时没把地板砸个坑:还是老友谊,就是不当班主任该科任老师了,这不比SKⅡ强啊!丫丫

我的期货博客

{:4_118:}
很有意思的帖子  乐呵乐呵
hehe