楼主: S-investment

新手上路,请各位指点!

头像被屏蔽
和期生财-kins 发表于 2012-6-4 13:25
模拟可以测试你的交易系统啊,确实可以盈利了再做实盘,这样过渡可以令你少交些学费呢。

说实话现在其实并没有什么交易系统,赚两三个点就出来。实盘上短线交易比中长线更加难做。跳来跳去的,很难抓住。
做日线级别趋势跟踪吧,否则你这点钱,没多久就折腾没了
rostar 发表于 2012-6-4 16:26
做日线级别趋势跟踪吧,否则你这点钱,没多久就折腾没了

哎,日内真的不是一般人做的,太难做了,感觉比趋势要难许多。。。做日内还弄得我很敏感,稍微波动几个点就怕了,赶紧就平仓。刚刚有个人跟我说,商品不留仓,就是瞎折腾手续费,可以看准趋势,也不是那么容易啊!
S-investment 发表于 2012-6-4 16:29
哎,日内真的不是一般人做的,太难做了,感觉比趋势要难许多。。。做日内还弄得我很敏感,稍微波动几个点 ...

选个日线级别的双线交叉系统作为趋势的参考指标,
多观察,少操作,待趋势确立后,顺着大势持仓,逆着小势加仓;
下跌趋势逢高开空,上升趋势逢低开多。
要设置好止损,但不要因为开仓后的浮亏而动摇自己的操作信念。
头像被屏蔽
新手上路,警察不会拦你的~{:soso_e128:}
和期生财-kins 发表于 2012-6-5 09:14
如果你做交易的时候完全是凭感觉在做单,没有形成一个交易思路的话,你的交易结果只能靠运气了,假如哪天 ...

嗯。我现在就是没有任何交易系统,做单也是看随机指标贸然进单。结果往往是进去就被套了。现在隔夜了三次,每次都是亏的。所以我一方面反思不应该短线操作频繁,另外一方面得找到一个判断长期趋势的方法,还有就是锻炼自己坚持信念的定力。
rostar 发表于 2012-6-4 18:17
选个日线级别的双线交叉系统作为趋势的参考指标,
多观察,少操作,待趋势确立后,顺着大势持仓,逆着小 ...

谢谢你的建议。从今天起我不再日内短线操作了。学着去做中长线。拿单子。
头像被屏蔽
和期生财-kins 发表于 2012-6-5 09:59
所以让你先用模拟去找出一定的方法,没必要用真实的资金去练(但如果你大把钱不在乎的话,那就当我没说) ...

呵呵,也不是啥有钱人,但是这部分钱恰好是闲置资金,而又对衍生品市场情有独钟,所以就拿来练习。不求赚多少钱,但求真正了解市场,学会操作。
头像被屏蔽
昨天的单子,炒了一天之后发誓再也不炒单了。

S-investment 发表于 2012-6-5 10:54
昨天的单子,炒了一天之后发誓再也不炒单了。

炒单这种操作,貌似也有一些高手。
只不过我不很懂,所以不敢妄加评判。
但趋势跟随的可操作性较高,相对来说较好把握一些,所以我才那样建议你的。
rostar 发表于 2012-6-5 11:36
炒单这种操作,貌似也有一些高手。
只不过我不很懂,所以不敢妄加评判。
但趋势跟随的可操作性较高,相 ...

我就是看了两个炒单的视频,然后就信誓旦旦的开始炒了,总觉得太累,而且手续费太高了。而且随着年龄增长,我想我也不会希望自己整天对着电脑在炒单子,做趋势做好了,恰好可以空出时间做自己喜欢的做的事情。
看看,交易策略
模型心态无法测量
继续持仓中。。。

支持裸单
我也是没有交易系统,因为没有统计的习惯.随意单多. ,但是自己亏在哪,哪容易赚钱,也大概知道了.交的学费不是一点点....而且从来都是实盘,连RU这种一手50块的手续费都炒单. 都搞真枪实弹.现在想想真后悔.