我认为做期货最高境界是四个字

不是轻仓长线,也不是严格止损,更不是加仓策略,这些都是比较基础的理念,算不上很高境界。

我认为最高境界是不断出金。可以是有了盈利后按比例出金,也可以每笔交易后不管盈亏都按比例出金。出的金永远不再进入期货市场,而是用于提高日常生活水平或投资于别的预期收益小但风险小的途径,如股票、债券、存款、实业等。

只有这样,做期货带给你的才是正收益。这种正收益不单单指物质收益,还包括精神收益与安全需求的满足。

楼主是不是期货上放了比较多啊?你说的是没错,但是账户里如果没有超过过小几十万(50万以下)的,盈利出金估计只够满足小康水平线。这样永远都没有机会改善生活了。其实做期货最好还是有工作或是实体投资为基础,辅助小炒吧
我再补充说明一下:

只有不断出金,做期货带给你的才有可能是正收益,起码可以减少你爆仓与持续亏损。为什么呢?

因为如果你未来长期看是亏损大于盈利,则不管盈亏,每笔交易后都按比例出金会让你将来减少亏损,不至于爆仓以及可以保留一部分本金。如你将来能长期盈利,虽然短期看不断出金不如把资金一直100%复利来的快。但如能长期复利盈利,在不远的将来你就可以达到资金天花板,即随着资金量的不断累积,交易滑点会越来越大,或被更大主力资金盯上作为对手盘吃掉。这时你肯定不能再继续100%资金复利下去,就要分散资金了。既然以后总要分散资金,不如现在就分散资金,即安全又压力小,还能享受期货收益带来的好处,毕竟时间是最宝贵的。做期货做到死,如只是赚钱不能花钱享受不是一种最大的悲哀吗?

天天赚钱 取出来买衣服  欧也
|▍‖陌生了曾经 发表于 2012-6-17 16:26
天天赚钱 取出来买衣服  欧也

你天天赚钱,难道是炒单的?

炒单虽然累,单从期货本质来看,比较符合控制风险原则,即资金天花板效应强迫炒单者不断盈利出金。

对轻仓长线的人,要自己控制自己的贪欲,要求更高。
cfy10 发表于 2012-6-17 14:09
楼主是不是期货上放了比较多啊?你说的是没错,但是账户里如果没有超过过小几十万(50万以下)的,盈利出金 ...

这些我都具备阿  但是也不能拿投资钱没回报把那不就是个无底洞了吗?

a2456 发表于 2012-6-17 16:10
我再补充说明一下:

只有不断出金,做期货带给你的才有可能是正收益,起码可以减少你爆仓与持续亏损。为 ...

哈哈 说的好  那如果不赚钱 又哪来的花钱呢 ?  请教 赚钱方法
|▍‖陌生了曾经 发表于 2012-6-18 14:18
哈哈 说的好  那如果不赚钱 又哪来的花钱呢 ?  请教 赚钱方法

亏损越久,将来赚钱可能性越小,越有可能不适合做期货。期货对人的要求很特殊,不全是智商,也不全是情商,总之适合期货的人是一个奇怪的综合体,包括性格、悟性、人生观、价值观等。

建议在不能长期盈利前,只拿一手做实盘,这样起码赔的少,千万别重仓赌
a2456 发表于 2012-6-18 16:17
亏损越久,将来赚钱可能性越小,越有可能不适合做期货。期货对人的要求很特殊,不全是智商,也不全是情 ...

这是境界
{:soso_e113:}
哈哈,我是个新手,看看楼主,觉得你是个有意思的人,蛮好玩的,咱不谈境界,也别谈最高哈,幻想在期货中是所有人的习惯行为,这个行为终有一天你会发现只是一场梦,20年后俺们新手能入得期货之门,就非常幸福了
只有天天出精了
严重同意楼主观点:“认为最高境界是不断出精”
支持楼主!