楼主: 怀念

波段的交易思想 -- 大金与我的聊波探讨(顶楼9月11日已更新)

做波段

就是别乱动 等待机会
  回头再来看看  收益依然良多
和我对市场的理解有很多相似的地方,不同之处是接触期货和日内只有几个月,理解比我深,学习,预设立场之处看似矛盾又很值得学习。

评分

回复 107# 龙渐飞

期货市场本来就是个矛盾体嘛 呵呵 例如大部分人做交易都是为了赚钱 但一进来 听人家给新手说的最多的 却是止损。。。
止损永远是对的,错了也对,随着对市场理解和认识的加深,止损会越来越少和越小,盈利会越来越多和越大,加油,希望多向您们学习。
怀念 是初级?
牛B啊
再次阅读提高不少
谢谢小潘的整理啊
很不错

大金融家 发表于 2010-9-16 22:13

嗯,大金人很好,以前和他聊过,感觉人很善良。也祝大金将来在波段上也能取得大成功。

另外,也祝大金的新婚幸福。
怀念
正向突破 和反向假突破
怀念
例如现在开盘前 日线是个大跌势 你做的是日内波段模式
怀念
开盘前 立场是做空
怀念
开盘后 价格在开盘价以下运行 跌了一波又回到开盘价附近 并出现了进场的条件(看我发的那帖里面就有说相关的条件)那么现在可以用反向假突破方式入场
怀念
就是上涨无力 在前高附近 你可以尝试空单
怀念
因为在开盘价以下 而且开盘前立场就是空
怀念
第二个情况
怀念
开盘后震荡 或者价格在开盘价以上运行 但没显示出脱离开盘价的能力
怀念
现在价格在开盘价以上 出现了多头弱势条件
怀念
那么现在可以找一个你觉得很可能会成立的突破点 破那个点你就做突破的进场点
怀念
因为在开盘价以上 要做空 做突破的进场点相对客观些 以免不停的逆势操作
怀念
这也是基于开盘前 日线上一个大的跌势的考虑所产生的做空立场为依据的操作前提
怀念
开盘后 根据各种情况的出现 去调整和寻找最客观最适合当时情况的进场方式 如果没有显现出条件 那很可能要调整做空立场为 观望立场 或 做多立场---这个根据自己的原则去界定出现那种情况 自己要怎么调整
我帖下前面的吧。。。这只是个例子而已 关键的不是里面说的具体的东西 这点说明很重要
古浪  10:49:32
师父 在吗
古浪  10:49:39
有个问题想请教下师父
古浪  13:08:49
这五天没开盘 天天看软件  总结两个问题  
古浪  13:08:59
一个中心  就是立场 这个我已经会了
古浪  13:09:23
两个基本点  假突破和突破  希望师父帮我验证下
古浪  17:38:30
五天的休假  除休息之外  又反思了下自己的问题
古浪  17:40:38
一个中心 两个基本点
一个中心是立场 这个我大概有思路了,
假突破入场,我的入场,趋势入场,好像就是假突破,我的问题是入场慢,所以下周开盘我得融入精确入场的思维。
突破入场,我以前都没做,以后我得在突破的时候 也做做了
古浪  17:40:44
师父 您看我的思路对吗
怀念19:04:01
突破入场暂时先用作验证吧
古浪  19:04:13
嗯  
怀念19:04:24
就是假突破入场以后 拿到他突破的位置 看能不能突破 能的话你把单子拿住
古浪  19:05:02
感觉这个需要很多经验的积累  我还很不足的
怀念19:05:08
这两点是在不同情况下的灵活运用的 你现在经验还不多
怀念19:05:14
以后你会慢慢有体会
怀念19:05:21

古浪  19:05:34
我最早做单  都是只看分时走势图的  看K线  还不够半年
怀念19:06:05
我举个例子吧
怀念19:06:11
但你别生硬的理解
古浪  19:06:16
好的
怀念19:06:45
只是个例子 你自己之后可以去用类似思维验证一下 不是用我说的例子本身的模式去验证 明白吗
古浪  19:06:53

评分

嗯  经过今天的学习和对照图的验证  对与 一个中心  两个基本点 就彻底明白了
   用简单的语言来说   就是一个中心  是立场
   两个基本点是   突破于假突破
  假设本来立场是空   涨不上去的那个点 做空 就是假突破
  假设立场是空      往下突破  做空  就是突破了

评分

怀念
正向突破 和反向假突破
怀念
例如现在开盘前 日线是个大跌势 你做的是日内波段模式
怀念
开盘前 立场是做空
怀念
开盘后 价格在开盘价以下运行 跌了一波又回到开盘价附近 并出现了进场的条件(看我发的那帖里面就有说相关的条件)那么现在可以用反向假突破方式入场
怀念
就是上涨无力 在前高附近 你可以尝试空单
怀念
因为在开盘价以下 而且开盘前立场就是空
怀念
第二个情况
怀念
开盘后震荡 或者价格在开盘价以上运行 但没显示出脱离开盘价的能力
怀念
现在价格在开盘价以上 出现了多头弱势条件
怀念
那么现在可以找一个你觉得很可能会成立的突破点 破那个点你就做突破的进场点
怀念
因为在开盘价以上 要做空 做突破的进场点相对客观些 以免不停的逆势操作
怀念
这也是基于开盘前 日线上一个大的跌势的考虑所产生的做空立场为依据的操作前提
怀念
开盘后 根据各种情况的出现 去调整和寻找最客观最适合当时情况的进场方式 如果没有显现出条件 那很可能要调整做空立场为 观望立场 或 做多立场---这个根据自己的原则去界定出现那种情况 自己要怎么调整
这样顺序就对了   此篇文章   将会使从炒单转型波段的朋友们受益良多
    重点是此篇文章的核心思想和理念   可以很有效的指导实践  堪称是说明书式的教材
   更见证了此篇文章原作者  初级炒单  怀念   等人的博大胸襟和无私奉献精神
   受益良多  万分感谢   我们希望这样的高手能多点  我们希望易家能有更多的高手来交流和分享理念   在所有的分享和交流的过程中   将见证 人性的光辉和伟大   见证交易之家的理念和理想

支持大佬的观点  发表于 2023-8-10 20:38
严重同意  发表于 2018-11-4 20:16
谢谢  发表于 2014-5-30 18:44
{:4_94:}
谢谢分享
师傅给俺推荐滴帖子,还是要认真研读一哈,以利东山再起
很精典,好好学习,收藏了~~~
回复 121# 老狼

你师父是谁啊?
好帖。。。{:4_94:}
{:4_94:}