楼主: 古浪

庚寅同学会第一帖 同学们一起讨论波段趋势

古浪 发表于 2010-11-24 18:51
回复 初级炒单 的帖子

古浪兄弟,你的进场数量如此精选,大致是参考哪些因素,是k线形态?
图上第一个位置进场,我拿不住单,因为后面较长几分钟会打到进位,你能拿住单子吗,是在进场上下功夫还是什么?{:4_98:}
满盘红 发表于 2010-11-21 23:19
怀念兄台 总结出波段的经典口诀可以弘扬到全世界的  

中文:观察K 线趋势,多看少动等待机会,
如立场是做空:1.向上假突破做空 2.向下突破做空;
如立场做多1.向下假突破做多 2.向上突破做多

英文:K line observed trend to less waiting for the opportunity to see more of,
Such as the position is short: 1. Up short holiday break 2. Short break down;
If the position to do more than 1. Down 2 do more false breakouts. To do more to break up

日语
K行は、の詳細を参照する機会を少なく待っている傾向が観察
位置のような、短いです:1最大の短い休日の休憩2分解ショート】。
位置は1以上行う場合は2ダウン以上の偽ブレイクアウトを行う。詳細を行うために分割する

牛X 哈哈
回复 古浪 的帖子

古浪现在在哪?
回复 nylon 的帖子

我也拿不住的  现在也发愁
回复 沃伦 的帖子

请问
同问 泪水姐姐等前辈的裸单哪里可以找到啊
好贴,好贴。
回复 魔尊重楼 的帖子

请查收一下站内短信。
古浪 发表于 2010-11-24 20:56
回复 nylon 的帖子

我也拿不住的  现在也发愁

古浪,请查收一下站内短信。

评分

回复 沃伦 的帖子

多谢沃伦兄

如果看长周期的k线是不是拿单子会好一点,我现在的问题是进场点总是找不好,希望大家指教,谢谢!!

古浪兄,我想请教一下。。我这张图。三个开仓点。为什么说有些乱做。
我下单的理由:
第一单:因为高开高走,回调后,有一根长引线,突破不下去,我开多
第二单:因为跌破开盘价,我转空,寻找机会做空
第三单:也是寻找机会开空。。。

能给我的思路做一个点评吗。。我一直觉得这样的思路是没错的。是不是进入一种误区了。
还有一点,我自己觉得我的开仓信号比较多,这方面也得改进。

谢谢。。。

满盘红 发表于 2010-11-21 23:19
怀念兄台 总结出波段的经典口诀可以弘扬到全世界的  

中文:观察K 线趋势,多看少动等待机会,

{:4_110:}{:4_126:}牛啊
最近的感觉,这个方法要把时间算进去, 太短的两次可能只是毛刺
回复 红太阳 的帖子

同感..........
{:4_94:}
回复 清辉 的帖子

第一单   高开高走 你这个是预测  咱们做单 最好不要太主观
第二单  你转换立场太快  而且对于K线形态和单K形态认识的不够
第三单   你试图摸到一个顶
抄底摸顶  一定得符合大趋势  这样随意摸  不好搞 况且 也不是顶

最好你先弄清楚你要成为什么风格的交易者 然后再去学习  并找到自己胜率高的点位
画下来 记下来

这是我胜率高的位置 我就记下来了   然后出现了就做
我本身是个死板的人  不够灵活 所以我就强迫自己 一定先弄懂 做自己会的位置
你的情况和性格 我不知道   所以不好给你瞎说
QQ里面聊天 当然无所谓
但是谈交易
最好发到帖子里  咱们都是新手 一起学习交流
多学习
开放接纳的心态 是进步的起点
做单的时候 你不要老是看QQ   即使不是你的位置  最好也认真观察K  看K的形态和K线组合的心态  
自己摸索出适合自己的学习思路和理念
才是真正对你有好处
古浪  不过萤火之光
        难照足下锦绣前程
多向市场学习  多向高手学习
需要古浪   古浪自会与君一起交流  共同进步
"认真观察K  看K的形态和K线组合,并找到自己胜率高的点位,做自己会的位置"
把句话就作为我最近看盘的重点.。减少操作.。
有了方向 .
接下来的就是不断累积经验..
谢谢古浪兄.。
"开放接纳的心态是进步的起点",古浪兄这句话让我心生佩服啊,{:4_91:}
开放接纳的心态是进步的起点
{:4_117:}古浪兄 我有些疑惑 想请教一下 . 在你的操作当 中 寻找开仓点 . 有参考成交量、MACD、均线、分时图之类的指标来过滤掉噪音吗..

还是说 你是在在确定立场之后 完全看1分钟K线吗..

感谢感谢