看到大家都在谈转型,我也说说。

我的经历远比一般抄手惨痛,往事不堪回首,也就不说了。你们双边还好,我是橡胶抄手,那手续费用可是提高了十倍。行情疯狂的时候1.5%%手续费用刚开始那几天我每天利润都是以万为单位。后面情况只转急下,不断的在慢性自杀和亏损。不是后面发生一件几乎让我绝望的事情,我的转型还不会这么急迫。

跟553一样,转型用了一年多时间,其实以前很长一段都在自己捉摸一些策略的东西,还算是有点积累吧。跟大多数逛论坛的人一样,从这个论坛串到那个论坛,什么投机岛、炒客、易家这么多年,只有有贴实盘的帖子,基本自己有过很完整的备份,然后用心去研究别人的交易和复盘。艾琳歆,china-aj,周伟,包不同等等很多高手的帖子都给予我启迪。从做交易这么段时间来,哪怕自己做的再好的时候,也在看别人的交易帖子,这个开放容纳的心态,一直没有间断。我想到今天能够做到顺利转型,也和自己一直以来的坚持和努力密切相关。如果没有一个学习的心态和思考的习惯,根本就不能在这个市场上生存下来。

具体的东西也不怎么想去谈,有一句话就是你的生存状态,在某种程度上决定了你的视野和出路。我的转型,是被生存的压力逼迫的,也是因为有朋友帮忙,能够让自己在基本清零后能找到重新立足的地方,而且操作比原来更大规模的资金,所以的压力都逼着我谨小慎微的向前走,根本不可能有任何退路,后退一步,我就基本离开这个市场了。一个人在外地,苦苦奋斗,脱离了那种关起门自己抄单的日子,能接触到私募的圈子,自己也开朗了好多。很长一段时间,我的业余时间都基本泡在图书馆里面,查找我感兴趣的资料,对自己的交易进行严格审视,时间的积淀,让我对市场的认知产生了一个质的飞跃,这些都是原来闭门造车所不能产生的效果。也是我无法回头重新走上抄单之路的结果,现在的状态,基本不可能回到以前了,以前那个疯狂的高频交易者现在每天平和的坐在电脑前面,更多的是动脑子也不是动手。

评分

高人,从零开始是最考验人的,多提携啊。
期待楼主的经历和心得
而对于策略交易,我也走过一些弯路。

现在谈谈对交易策略的看法,在这里讲一句,任何固定的模式,都终将失效。

非常感谢china-aj在论坛的实盘展示,虽然现在看来他的思路还存在一些问题,但是给我呈现了一个崭新的世界。

AJ的策略,单一品种仓位过重的问题,是他策略的致命的地方,即使有统计数据的验证策略崩溃的信号警戒,但基本不能用来作为私募或者其他大型资金的交易方式。而他对策略保密性的描述,更让我觉得有些走火入魔的感觉。

交易做到最后,宏观的思维高度才是让人突破人生境界局限的关键。
细节的东西,总是末流。

形而上者谓之道,形而下者谓之器,君子不器。
又一牛淫横空出世 {:soso_e102:}
楼主继续啊   大家听着呢
找到AJ的老帖看了下  确实是强人啊
再不抢地下室也没了
感谢楼主分享 我也感谢下AJ
继续{:soso_e179:}
{:soso__18424990909720906509_4:}海贼不好当 但这是我们的选择
{:soso_e181:}
{:soso_e104:}
搞私募了,转的不错
落寞兄 能说说 几乎让我绝望的事情  究竟是什么事吗
{:soso_e113:}
学习。
等着楼主继续聊下去啊
{:soso_e179:}
楼主是去混私募了啊