楼主: china_aJ

这近一年的现状

还有因为用的是收盘价,就没设置滑点,不知在实盘时,滑点到底什么情况,心里没底
weifang888 发表于 2012-7-2 08:35
还有因为用的是收盘价,就没设置滑点,不知在实盘时,滑点到底什么情况,心里没底

必须有,滑点跟收盘价平仓无关,即使用收盘价也不代表是谨慎测试。收盘价比如卖开 ,当前周期为阳线 ,那你就占便宜了。必须是指令价格,而且指令价格还有根据盘口可能出现跳点,股指跳点很严重,简单的说就是不连续。1张、2张应该问题不大。滑点你用文华无法设置,你可以在手续费中体现,大概正常的小单量+60就可以了。手续费你用万1.5测试,结果应该算是还可以。

一点点经验,希望对你有帮助。

谢谢小富由俭 根据你的指点 用指令价,手续费万2,再测试如下  (有点太完美,根据以往经验太完美的指标,一定有个大的漏洞在等着你,不太相信,)

weifang888 发表于 2012-7-2 10:00
谢谢小富由俭 根据你的指点 用指令价,手续费万2,再测试如下  (有点太完美,根据以往经验太完美的指标,一 ...

V反兄  你是搞程序化的吗?
古浪 发表于 2012-7-2 10:17
V反兄  你是搞程序化的吗?

不是,只是想弄个系统,能有空多玩玩,刚才发的修改后的测试数据,知道问题在哪儿了,
坚定的信念~{:soso_e185:}
粉丝的沙发
weifang888 发表于 2012-7-2 08:13
老大给指点下还有什么要注意的细节,造成收益下降的其他因素  先谢过  (心里有阴影,一直不干实盘测试哈)

嗯,挺好,下一步就是看出入场价格是否是你要的,不要骗自己,就是检查是符合条件的出入场价格,和系统测试的价格是否一致,检查20笔交易就知道了。你用的是文华,文华对于SPK会合并计算。这些需要非常在意,我相信那句话,自信来自对自己系统的充分认识。昨天我朋友还跟我说,自信建立在盈利的基础上,我想这是要犯大错误的。

祝你成功,如果你检查也通过了,下一步就是实盘跑一天检验。其实跑一天,两三笔就能检查出来,看看价格和测试价格以及符合条件价格三者是否一致。操作很简单,跑一天,首先看看执行是否一致(重复开仓等等),如果技术没解决,立刻停止。其次,如果上面没有问题;跑到收盘,在看看再把今天的数据测试一下,对比实盘。这样你就知道是否一致了。最后,如果都过关了,想什么呢,赶紧动手吧。
补充一点,日内的话,不要用加权了吧,用主力合约测试。
嗯  我再仔细的检查下出入场的价格,是否一致
AJ的股指  和之前的天胶 策略 相差的大吗
用指令价测试历史数据不靠谱吧
期指日内交易者特来学习。
现状挺好
来晚了 没见到AJ啊
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e104:}
{:soso_e179:}
过来看看
必须顶起
必须顶起