楼主: 钢镚

一、在交易当中一再犯错的心理原因

林教头 发表于 2012-7-5 15:03
还在等下文啊

一般,下文会在论坛发出下一篇文章。本文的下文已经发出啦。下次编好编号吧。
钢镚 发表于 2012-7-5 15:20
一般,下文会在论坛发出下一篇文章。本文的下文已经发出啦。下次编好编号吧。

已经看到编号了   钢镚兄是有心人啊
学习。
钢镚兄的帖子  绝对都应该是精华的
钢镚兄是诚挚来交流  无私来分享
所发的帖子 都是自己原创的
这样的帖子  这样的胸襟   

货真价实的精华啊
感谢钢镚兄
{:soso_e179:}
情绪----人类通过评估现实环境的某些层面对自身将产生的利弊关系。情绪是一种源于心理程序的生理反应,这种心理程序是一种价值评估,以判断相关事物对我们有利还是有弊。

人类对事物的情绪反应是源于过去的经验、潜意识等。判断和反应速度非常快。这种判断反应速度就相当于3+2这个简单加法一样。

纪律是保证行为一致性的准则,然而情绪是一种与生俱来的本能,当纪律和情绪起冲突,当情绪引导人往一个错误的方向的时候,生命就会出现一种不协调,这种不协调就会导致犯错,导致进入没有实质意义的冲突当中。

好文,学习学习学习
文章不错,点到了
钢镚兄、
  我是觉得 没有完美的系统  只有完美的执行
十念和尚 发表于 2012-7-9 10:21
钢镚兄、
  我是觉得 没有完美的系统  只有完美的执行

说到点子上了 ,没有完美的系统只有完美的执行。世事难两全,我们只能控制自己的仓位。每个人都有想做完美一件事的倾向,往往这种倾向在交易当中会害了自己。
逻辑推理很强啊
说的好啊  钢镚的帖子 很有价值啊
学习了,{:soso_e183:}
钢镚兄 几天没来了 今天来看看你
赞一个,分析的很好
纪律是保证行为一致性的准则,然而情绪是一种与生俱来的本能,当纪律和情绪起冲突,当情绪引导人往一个错误的方向的时候,生命就会出现一种不协调,这种不协调就会导致犯错,导致进入没有实质意义的冲突当中。
唉 我又犯错了
回顾以往做过的交易,总结失败经验。这要面对错误面对真实的自我。日日自省,就要日日面对自己曾经的失败,甚至回顾盈利的仓单,逐渐发现自己的不足的总结,需要日复一日年复一年的重复这些工作,繁琐自是不必说,自省本身也是需要放下自我,从外部从客观的角度看待自己。
说的真好顶了
钢镚的帖子  不但厚道  实用  还很用心把帖子都分类  列好标题了