楼主: 老男孩投机

41万实盘,目标五周翻倍,只做日内橡胶

另外请教楼主,我只有6W资金,却总是喜欢操作三个品种、这和我以前做股票的习惯有关。我多次想专心只做一个品种,内心的这道坎总是迈不过去。我不会做日内交易,也没时间(还有其他事),所以做趋势。做单一品种过程中,如果试探建仓,仓位必须很轻,这是我的内心就会非常不舒服。也知道这是内心的贪念在作祟,潜意识认为仓位太清,会错过很多的利润。这种心态下,我的仓位保持30%--80%我感到很舒服,所以操作三个品种。又感觉资金分散。我做了三年的股票,空仓至今没学会。转做期货,还是学不会空仓。说到底还是贪心做怪!!!楼主有过这样的经历吗,如何克服呢?(从5月开始做期货,至今账户总盈利1000元.)
FRT--推土机 发表于 2012-7-20 19:54
另外请教楼主,我只有6W资金,却总是喜欢操作三个品种、这和我以前做股票的习惯有关。我多次想专心只做一个 ...

刚开始做,没有亏损已经很不错了。三个品种没问题,关键是仓位,我觉得长线趋势开仓时总仓位最好30%左右,盈利时加仓30%,总仓位不要超过70%。不要贪,关键是持续稳定盈利。个人意见,仅供参考。
FRT--推土机 发表于 2012-7-20 19:54
另外请教楼主,我只有6W资金,却总是喜欢操作三个品种、这和我以前做股票的习惯有关。我多次想专心只做一个 ...

股票我也玩过一年,股票的最高境界就是空仓。
{:soso__8168433530673734298_3:}
今天登陆真不容易,为什么网页老是打不开
后排就坐,继续欣赏
学习了!
老男孩投机 发表于 2012-7-20 16:16
多谢了,没有交易系统是完美无缺的,继续裸下去。

相信你,一定能够再创辉煌。

楼主是重仓日内小波段,不知道一天根据你的系统开平几次?
云卷云舒 发表于 2012-7-22 10:58
相信你,一定能够再创辉煌。

多谢了{:soso_e100:}
期市虾米 发表于 2012-7-22 13:56
楼主是重仓日内小波段,不知道一天根据你的系统开平几次?

仓位根据保证金比例调整,16%的保证金比例,80%仓位。现在11%保证金比例,70%仓位
每天2到10次,平均5次左右
转载篇文章:

期市如战场,战争讲究兵法,用什么计谋,布什么阵等等,要考虑的东西很多。
    期货市场也一样,各种各样的技术指标,有些指标指示的结果甚至是完全相反的,还有随时有变化的基本面因素。那么要想成为赢家该如何来操作呢?
    大道至简
    在期货这个战场,如果想稳定盈利的话,只要你能做到以下两点就够了,你会发现做期货其实很简单。
    (1):市场永远是对的,不要试图“超越市场。在战场上冲在最前面的一般会先死,所以做为小散,你在期货市场上你就不要当炮灰了,摸顶抄底是炒家的大忌。虽然战略上我们要预测战争的结局,但战术上我们要学会观察战场走势,冷静的跟在大军的后面,看不清大势就干脆做个旁观者。
    (2):永远跟随在胜利者的后面,多空双方胜负已出,大势已定之时,一定要及时加入胜利者的行列去捞取胜利的果实,此刻需要的是眼疾手快。
    再进一步概括,就是那句经典名言了,“趋势是你的朋友!”
    总之,你要紧跟胜利者的步伐,你也会是胜利者。

交易系统的部分统计数据
11年12月份到12年4月份。
(没扣除手续费的情况下)

每天盈利次数分布图

楼主是学数学的吧
楼主今天千万别做多呀。不过以楼主的功力是我多心了。呵呵
今天收益估计达70%了吧,支持楼主
今天应该挣大了
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
呵呵,今天大趋势啊!