楼主: 老男孩投机

41万实盘,目标五周翻倍,只做日内橡胶

最后四个字“简单明了”是我的追求。经过四年多打磨,我在理念上已很简单了(审时、可胜、速决),不过系统仍嫌复杂,想“瘦身”,几个月下来,发现很难。
复杂的系统,在执行上必须是困难的。
我的系统框架必须同时看到三个周期的变化,从小到大以ABC周期为例,B周期是趋势主周期,C周期提供空间判断,A周期用来捕抓精确开仓信号。因此已经注定难以精简了。请问楼主是只看一个周期的趋势支撑阻力来做的吗?
另外,你的趋势跟踪很棒,即持仓依据什么?反过来说这也是平仓依据。
谢谢!
或许是实践的时间不够吧。
半年前有个前辈曾教导过我,希望我把这套系统反复练熟,直到一眼看过去就知道有无自己要做的形态或机会。
熟能生巧,巧后化简。或许是我理解的“简单明了”。

风险管理是止损的艺术,这一关不难过。
执行力,或者说心理控制,人与人差异太大。有些人一辈子注定不可能在投机市场上成功。有些人一两年就能稳定盈利。
bufftter 发表于 2012-7-15 15:03
在线等楼主教导,有心人不负。
您总结的16字中,前四个字说来简单,却是我们绝大多数花了最多精力的地方。 ...

呵呵
我的交易系统是趋势跟踪系统
每个交易日大概平均交易5个来回,每次交易胜率50%左右
我觉得交易系统最重要的两个参数是盈利率和回撤率
我这个系统只适合150万以下的资金,资金超过150万,滑点就会超过10个点,就难了
所以,详细的细节我就不透露了,呵呵。如果公不了,也就没用了
我觉得最重要的是思想,不是细节。
比如你是趋势交易,就报保证能够捕捉到每一次大行情,同时在震荡的时候亏损最小。

bufftter 发表于 2012-7-15 15:18
或许是实践的时间不够吧。
半年前有个前辈曾教导过我,希望我把这套系统反复练熟,直到一眼看过去就知道有 ...

你把风险管理看的太简单了,他不是简单的止损和仓位控制,里面的学问很大很大。
如果交易系统是科学,那么风险管理就是艺术。
心里因素(执行力)应该是最重要的。心里达到了,才能成为大师,只有当你对亏钱和赚钱没有任何感觉了才算入门了。
认识到风险管理和执行力的重要性时,才能真正摸到交易的门

评分

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
嗯,或许是表达的“轻率”吧。
风险管理其实是我的系统核心。
每一笔交易都必须评估完风险后才可以动手,所以这个过程有些耗时。尤其在做超短线时有些吃力。
你用这么重的仓位,几乎看不出仓位管理,因此我猜这是一个高胜率或风险控制极好的系统。以后有机会还请多多指教!
前辈周末愉快!

bufftter 发表于 2012-7-15 15:45
嗯,或许是表达的“轻率”吧。
风险管理其实是我的系统核心。
每一笔交易都必须评估完风险后才可以动手, ...

呵呵
80%和90%的仓位,看似差不多。但是就是这10%的差别,就会有天壤之别。
以后慢慢聊吧
呵呵,暴仓与不暴的区别,系统的反应时间和滑点决定。
{:soso_e183:}
{:soso_e160:}
楼主的投机感想没有看到,楼主的新系统更没有看到!
看看
没有交易的日子总是很无聊
明天准备做RU1301合约
我现在的保证金比例1209是16%,6.25倍的杠杆,系统最大回撤率14%
做1301  14%的保证金比例,7.14倍杠杆,最大回撤率16%。
和期货公司谈了,从周二开始变成10倍杠杆,最大回车20%,相应的增长速度也会增加。

估计下周RU1209合约会加快移仓到1301合约,这种情况一般新合约波动幅度会比旧合约大。
但是,由于交易量不足,滑点会加大,我的系统平时一般一次交易(买,然后平仓)滑点3个点,这时可能会达到10个点。多七个点。
6个来回的话要多亏42个点。但相比增大的波幅还是值得的。
自顶一下
老男孩投机 发表于 2012-7-16 16:09
自顶一下

今天做的咋样
7.16号交易情况:第6个交易日
起始资金:41万,当前资金55.3万,盈利34.9%
出金:500   入金:无
交易所结算还没出来,放张软件里的图吧,反正是一样的。
资金曲线
老男孩投机 发表于 2012-7-16 16:19
资金曲线

资金曲线稳步上升啊  看来目标是可以实现的
古浪 发表于 2012-7-16 16:21
资金曲线稳步上升啊  看来目标是可以实现的

这几天运气比较好,行情比较给面子,呵呵
系统盈利的天数比65%左右,即20个交易日中,一般13天赚,7天亏。
老男孩投机 发表于 2012-7-16 16:26
这几天运气比较好,行情比较给面子,呵呵
系统盈利的天数比65%左右,即20个交易日中,一般13天赚,7天亏 ...

就这样算下来  整体也必然是盈利的   楼主加油