楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

期货作手598 发表于 2012-8-6 15:28
今天只做了一笔,做错了,小亏

你用的什么软件看行情和交易?
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 15:34
你用的什么软件看行情和交易?

主要用博易和闪电手,感觉博易界面简洁,操作方便,还挺好用的。
资金曲线在三角整理,看样子要上冲了。{:soso_e179:}

希望能像你说的那样  发表于 2012-8-6 16:41

你太给力了  发表于 2012-8-6 21:40
这几天很迷茫、困顿,搞得做交易也混乱了,该亏的亏了,该赚的却没有赚到,郁闷。倒退了。
要反思下,清醒下头脑,不要倒在黎明前的黑暗里。

{:soso__16984349925490629196_3:}
期货作手598 发表于 2012-8-7 15:21
这几天很迷茫、困顿,搞得做交易也混乱了,该亏的亏了,该赚的却没有赚到,郁闷。倒退了。
要反思下,清醒 ...

想明白具体是什么原因了吗
古浪 发表于 2012-8-7 15:54
想明白具体是什么原因了吗

想啊,请你指点下{:soso_e160:}
期货作手598 发表于 2012-8-7 15:57
想啊,请你指点下

最根本的是你的次数四不像
炒单 你没那么多次数
波段  一天能有那么多波段吗
趋势  一天顶多有一个趋势啊

你看你交易的次数  很暴露问题啊
期货作手598 发表于 2012-8-7 15:57
想啊,请你指点下

短炒也可以  但是短炒也是需要功力的  如果你的止盈不够  而次数又多了  那肯定是要亏的
古浪 发表于 2012-8-7 15:58
炒单 你没那么多次数

谢谢指点。
是的,我本想做日内波段,但常常被市场左右了,结果做得都不像了,只像别人说得像短线老鼠那样进进出出的。
我要反思自己了,改正下方法和操作。

说个我外行的看法啊。不一定对的。
兄弟发现你1301的2单都有逆势的行为。看来你是喜欢抄底啊。是看的1F周期吗?
你不如定个20均线,均线上不做空,均线下不做多。虽然可能丢失一些潜在反弹利润,但是长期看可以提高胜率。
做2个品种,是做套利吗?如果不做套利就做一个品种吧。专注。
期货作手598 发表于 2012-8-7 16:05
谢谢指点。
是的,我本想做日内波段,但常常被市场左右了,结果做得都不像了,只像别人说得像短线老鼠那 ...

旁观者清   自知者明     这个具体怎么走  还是得认真思考下
古浪 发表于 2012-8-7 15:59
短炒也可以  但是短炒也是需要功力的  如果你的止盈不够  而次数又多了  那肯定是要亏的

我还是学会做日内波段好些,短炒学不来,会做得又累又亏钱
古浪 发表于 2012-8-7 15:58
炒单 你没那么多次数

{:soso_e179:}学习。一针见血。
期货作手598 发表于 2012-8-7 16:05
谢谢指点。
是的,我本想做日内波段,但常常被市场左右了,结果做得都不像了,只像别人说得像短线老鼠那 ...

做日内波段吧  好做些啊  炒蛋要练一两年···趋势的话一两单不成功就过去一天,资金管理也麻烦····波段还能经常抓到单边趋势列
千烁 发表于 2012-8-7 16:06
说个我外行的看法啊。不一定对的。
兄弟发现你1301的2单都有逆势的行为。看来你是喜欢抄底啊。是看的1F周期 ...

谢谢指点。
不是抄底,是想做震荡,但做错了。主要看1分钟k线。
这段时间主要做A1301、M1301、M1305,不是套利,看哪个有机会就做哪个,但也有些多了,还是专注一个好些。
古浪 发表于 2012-8-7 16:06
旁观者清   自知者明     这个具体怎么走  还是得认真思考下

现在我是当局者迷啊,要反思了。很感谢你一针见血的给我剖析原因。
婷婷 发表于 2012-8-7 16:11
做日内波段吧  好做些啊  炒蛋要练一两年···趋势的话一两单不成功就过去一天,资金管理也麻烦···· ...

谢谢美女的指点,这段时间也常常看你的帖子,知道你的水平挺不错的。
我也有同感,还是先从日内波段做起,抓些波段练习练习,炒蛋不合适我,趋势需要很高的功力、耐力和定力,我现在学不来。
兄弟,坛子里有一篇怀版和大金子谈波段的,你可以找找看看的,很有借鉴意义。。

好的,我找来看看  发表于 2012-8-7 16:55