楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

{:soso_e179:}坚定信心,整。
期货作手598 发表于 2012-7-26 23:35
现在已经不敢随意进场操作了,亏怕了,只是看到符合进场要求就进去了。今天亏损原因主要是:一是技术和经 ...

能做到不随意操作,已经不易
你谈到“符合要求就进场”,那你的要求(或规则,或交易系统)是不是合理的呢?
如果你的交易系统本身就是错的(期望值为负值),执行的再好也是没用的
坛子里面几个高手都谈过,一定要在入市之前用历史数据测试你的交易系统
期望值为正的系统,长时间坚持才有价值
系统的期望值为正,赚钱目的就不重要了,坚持系统利润自然就来了
不要倒在黎明之前

永不放弃 发表于 2012-7-28 10:06
越想赚就越赔得快,这是个心态的问题。

每笔单子应该考虑的是错与对。没有钱可以先模拟,模拟的优点就 ...

谢谢指点{:soso_e183:},应该看淡金钱,做单时要考虑的是对与错,而不是想着要赚点钱,牢记了。

估计是楼主的止损有点大吧 10个点
止损1到5个点之内 试试  尽量小止损   估计慢慢心态就好了
小小牧童 发表于 2012-7-28 11:55
能做到不随意操作,已经不易
你谈到“符合要求就进场”,那你的要求(或规则,或交易系统)是不是合理 ...

谢谢指点{:soso_e183:}
      我的交易系统不是很系统、完善,应该不是怎么科学、合理,也没有经过长时间的测试,我也不懂怎么去测试。自己设定一些进场、止损、止盈的条件,大致估算下胜率、风险报酬比等觉得能够盈利就定下来了,在盘中看到符合这些条件的或者是遇到熟悉的类似情形就去操作。我感觉(只能说是感觉了,因为没有测试过)如果能认真去做,应该可以做到正期望值。
     觉得自己现在最大的问题是纪律、执行力和心态,不能做到系统的一致性。遇到相似的情形,有时去操作了,有时做对了,有时做错了,做错了常常在下一次在遇到相似的情形就会犹豫、迟疑了,不敢轻易再去做,但偏偏不去做的时候行情就会像预先设想那样走很远,错失了良机,追悔莫及。
     我想通过制定一些纪律,强迫自己严格按照规则去做,还有在实践中不断改进系统来提高自己的交易水平,看看能不能做到盈利。

{:soso__9401087544672635800_4:}
273411317 发表于 2012-7-28 12:56
估计是楼主的止损有点大吧 10个点
止损1到5个点之内 试试  尽量小止损   估计慢慢心态就好了

我想做日内波段,一般止损是固定10个点,有时做小波段时会设置小点,五六个点吧,但小于五个点止损范围太小了,很容易被震出了,所以我设置大点。不过是要控制每天的交易次数和最大亏损金额,一天交易不超过3次,最大亏损金额不超过200元。控制每天的最大亏损金额我基本上做到了,但控制每天交易的次数我常常做不到,上周五我还放弃日内波段的做法,想做超短线,结果做了10次,但以完败告终,很沮丧。周末这两天好好反省总结下。
♂期海拾贝♀ 发表于 2012-7-28 12:59

{:soso_e181:}{:soso_e113:}
那个嘴盘发明的什么“平推”真不知道害死了多少新手,呵呵
清澈 发表于 2012-7-28 10:18
坚定信心,整。

{:soso_e183:},{:soso_e130:}
xzsaya 发表于 2012-7-28 13:48
那个嘴盘发明的什么“平推”真不知道害死了多少新手,呵呵

前辈,是这样么?能具体说说么?我有时也发现用平推的方法离场不太好,不过我很少用到它
期货作手598 发表于 2012-7-23 10:29
已经交易三次。
做错两次,错在行情快速波动中把握不住自己,没看准就急躁进场了,有盲目追涨杀跌念头,进 ...

前两单与耐心有关,后面那单已经很牛了,不能对自己要求太高,我们都是凡人
大漠孤舟 发表于 2012-7-28 14:51
前两单与耐心有关,后面那单已经很牛了,不能对自己要求太高,我们都是凡人

谢谢你的夸奖,其实我的的确确很差劲,连我自己都对自己这段时间来的交易无语了
期货作手598 发表于 2012-7-28 15:02
谢谢你的夸奖,其实我的的确确很差劲,连我自己都对自己这段时间来的交易无语了

我现在也在想做期货是不是一定要看很多书,了解很多的技术?赚到钱后又能怎样?上帝为我们打开一扇窗的同时会不会关上多道门
期货作手598 发表于 2012-7-28 14:14
前辈,是这样么?能具体说说么?我有时也发现用平推的方法离场不太好,不过我很少用到它

我能告诉你的是交易不是亏就是赚,不是赚就是亏,没有第三种结果,反正你以后交易的次数多了就会发现,市场的价格往往会打到你的合理止损点以后,才会马上朝一个方向前进,当你害怕那点利润回吐而急急忙忙平仓,最后只能是因小失大,简单的说就是得失心太重,交易必须容忍市场存在一定的偏差,必须要用适当的亏损去跟随市场的方向,这才是亏损的真正价值,只有身经百战的人才会明白。一点都不愿意亏损的人根本不懂什么是交易,拿那种PS的模拟盘和自以为对的东西到处误人子弟,就和期货公司举办的那些大赛一样,无视市场风险,喜欢满仓冒险的人才能拿到第一名,不说了,我劝你不要轻易相信牛鬼蛇神,尤其是高手根本就不会在网上整天裸单刻意炫耀自己的,裸单的必然是挂羊头卖狗肉
大漠孤舟 发表于 2012-7-28 15:17
我现在也在想做期货是不是一定要看很多书,了解很多的技术?赚到钱后又能怎样?上帝为我们打开一扇窗的同 ...

你思考的很深刻,希望能分享你的思考成果
xzsaya 发表于 2012-7-28 16:19
我能告诉你的是交易不是亏就是赚,不是赚就是亏,没有第三种结果,反正你以后交易的次数多了就会发现,市 ...

再次感谢你的指点{:soso_e183:}
以后在交易中我会注意这个问题,要修正自己的交易系统。现在先学习了。

永不放弃 发表于 2012-7-28 09:58
这个就是精华了啊

加油,你一定会实现梦想!

呵呵,只是我看了、学习了,还仅仅是理论上的,没有在实战中做到,惭愧!{:soso_e110:}
可能还要练习段时间才能把从书上学到的转化成自己的。
修罗王 发表于 2012-7-28 16:27

{:soso_e181:},{:soso_e160:}