镇元全周期理论(王老师 gwang6)的录音听后感

花了2天的时间听完了镇元老师的录音,因为星期六星期天一般都有点家庭活动,所以是在坐车、干活的间隙听的。关于理念部分的总结,希望楼下有同学补充:

个人感想如下:

1、老师的思维是比较严密的,思维如此严密的人愿意把自己的思路无偿分享,俺觉得能听到是我的福分;
2、追求在安全的边界下实现盈利最大化;
2、全周期的本质是多空力量的对比,所谓的全周期是从大的周期一直看到小的周期,即从月形态、周形态的大处着眼,然后追求在分钟级别上抓住切入点,止损的点要求很少,这要求很好的盘感和对形态的即时反应,付诸于实践对我来说需要大量的练习;
3、均线是个坐标和对于趋势方向的参考;
4、核心是多空力量对比,形态的观察主要基于两点:这段时间和前段时间的对比(这个波段和前一个波段, 这个5分钟和前一个5分钟等),观察的要点是关于力度:即空间和时间,空间为主,时间为辅;
5、加减仓主要参考的是浮盈加仓,需要防备万一行情发生反转,原始的仓位的利润能维持不变(筹码体系我听的不是很有概念,知道的同学给补充下哈)
6、炒期货是个细致活,希望能通过实盘不断的练习结合我自己的原始想法,提高我的交易水平。

评分

莉莉的沙发
{:4_127:}
好用功呀。
王老师当时把这个版本称为如影追风,粘着趋势贴身短打,用炒单做止损,一是控制风险,二是可以做到连绵的加仓,他的很多加仓单都是在秒线完成的,如果止损放大,很难有这样的效果。其实光这几个录音,只能提供大致的思路,很多细节都没有涵盖,想当初,王老师天天在群里,有问必答,但是能真正理解和运用的只是极少极少数,更不要谈用好了,现在想来,一是因为体系确实很复杂,更重要的是,老师的思路你可以模仿,但是他的心理结构却很难复制。记得老师当时发过一张白糖的成交明细,基本吃到了当日的整个波幅并且留仓隔夜,但是仔细研究会发现,光早盘的半小时,老师就连续砍了11单,中间很多次浮赢都平手出来,当时就被震到了,这样滴水不漏的止损,我可能勉强能做到,但是在连亏的状况下,依然视浮赢为粪土,这一点我自问很难做到。最难的地方可能就是这里,技术再难,总有学会的一天,但是不能融入血液,就无法变成自己的东西,到头来还是一场空。所以成功可以复制,但不能简单的粘贴,交易者自身心理和系统的契合才是最关键的因素,这一点我到现在还做的不好,哎,愧对老师的教诲!

评分

好认真{:4_126:}
楼主总结的真好!赞一个·{:4_117:}
下影 发表于 2010-11-28 18:07
王老师当时把这个版本称为如影追风,粘着趋势贴身短打,用炒单做止损,一是控制风险,二是可以做到连绵的加 ...

谢谢下影的回复,最近几天有幸和老师进行了语音交流,感觉是他的盘中反应速度至少比我快4拍{:4_104:},我跟不上他的思路,不过作为新手来讲,获益良多!我也在思考,怎么以他的思路为参照物,构造我的工作方式和交易系统。。。。
交易机器 发表于 2010-11-28 18:55
楼主总结的真好!赞一个·

见笑了,给个补充啊!
下影 发表于 2010-11-28 18:07
王老师当时把这个版本称为如影追风,粘着趋势贴身短打,用炒单做止损,一是控制风险,二是可以做到连绵的加 ...

“技术再难,总有学会的一天,但是不能融入血液,就无法变成自己的东西,到头来还是一场空。所以成功可以复制,但不能简单的粘贴,交易者自身心理和系统的契合才是最关键的因素”下影兄的话说的太好了!!受教。。。
{:4_117:}
在连亏的状况下  依然视浮赢为粪土
偶也想这样{:4_109:}
还没听过 打算春节后听的
技术再难,总有学会的一天,但是不能融入血液,就无法变成自己的东西,到头来还是一场空。所以成功可以复制,但不能简单的粘贴,交易者自身心理和系统的契合才是最关键的因素
令入尊敬的老师,勤奋认真的学生{:4_95:}
很用心呀
思路可以模仿,心理结构却很难复制..说的好
想是想学习不过觉得讲课的都没谱,可能我太自私吧要是有这种功力会告诉全世界啊,反正我不会
{:4_117:}
头像被屏蔽