坛子里为什么没有谈论《蝙蝠侠3——黑暗骑士崛起》的呢?

周末看了,蝙蝠侠3  黑暗骑士崛起
电影不错,对于金融工作者和参与者来说,看过之后也许会思绪万千啊

这个得问问贝哥啊  你在哪里看的
呵呵,你现在是一个探员了,不要说什么偶然,记住没有什么事情是偶然的……
古浪 发表于 2012-9-3 08:27

电影院~
还没看到呢啊
古浪 发表于 2012-9-3 08:27

这个去电影院看比较好啊,之后可以下载下来慢慢品味
∑混乱之秩 发表于 2012-9-3 08:32

好  听你这么一说  我找个时间 好好去看下  
【摘自网络影评】要谈到黑暗骑士传奇电影的故事和内涵,我们必须要从最基本的一些概念出发,就是故事的发生地——高森市,究竟是一个什么样的城市?这就不得不提到很多朋友屡次讨论的一个问题:究竟哪个城市才是高森市的原型呢?历来各种说法不一,当然最核心的争议就是芝加哥还是纽约的问题。为什么很多朋友认为是芝加哥呢?因为芝加哥是一个暮落的老牌重工业城市,是美国老式的资本主义模式的代表,而影片中的高森市也类似于这样一种形象,而且TDK也大部分取景芝加哥,所以很多朋友认为高森市的原型就是芝加哥。但这对吗?显然值得商榷了。我们在电影中可以发现,高森市是美国经济的象征,也是美国权力的象征,这个显然与芝加哥是不能相容的,而且在TDKR的预告片中可以发现,高森市的证券交易中心被攻占摧毁,说明高森市同时又代表者美国的金融权力,而在美国这样的城市只有一个——纽约。

既然纽约才是高森市的最终原型,那就很清楚高森市是一个什么样的城市了:首先是美国甚至是世界的经济和金融强权中心,高森市所代表的权力甚至已经是美国政府都不敢染指的;其次,高森市中存在着各种社会阶层,如金融资本家、精英政客、黑帮势力与处于社会最底层的劳苦大众;然后,高森市内部腐化不堪,精英政客与黑恶势力相互勾结,资本家生活腐化奢靡而劳苦大众困苦不堪;最后,虽然内部矛盾重重但高森市依然能够正常运转,而且还在对外粉饰太平。

刚才已经提到,高森市存在的社会阶层基本上就是金融资本家、精英政客、黑帮势力和劳苦大众,当然其中是矛盾重重,这些矛盾正是高森市社会问题的根源。当然,首先高森市最基本的矛盾就是资本家与劳苦大众之间的阶级矛盾了,然后其他的矛盾都是从这个基本矛盾中衍生出来的;其次,精英政客与劳苦大众的矛盾,因为精英政客虽然是由人民选举出来的,但他们毕竟是资本家们的前台代表;然后,黑恶势力与劳苦大众之间的矛盾,黑恶势力从影片中看来就是精英政客们为了打压劳苦大众而可以培养出来的一种势力;最后,其他矛盾,包括了金融资本家内部的慈善派和保守派的矛盾、精英政客内部的正义势力与腐败势力之间的矛盾、精英政客与黑恶势力之间的矛盾等等。从这些矛盾分析中,可以看出,在高森市的社会大环境中,劳苦大众是被重重剥削和压迫的阵营,困苦不堪已经是必然的了。
∑混乱之秩 发表于 2012-9-3 08:32

这个电影是有三部不?剧情是连贯的吗?只看3  能不能连起来
古浪 发表于 2012-9-3 08:34

可以的
看这个片子第一感觉就是这是占领华尔街运动的电影版
有人评论该片真实反映了中国文化大革命的残酷
一直在努力 发表于 2012-9-3 08:44
有人评论该片真实反映了中国文化大革命的残酷

听你这么说   那我得好好看看啊
既然这么多朋友推荐 下午收盘就好好看看
{:soso_e100:}
看了下  很震撼
古浪 发表于 2012-9-3 08:34

蝙蝠侠值得看,相比下蜘蛛侠一般般了。
头像被屏蔽
最近不错的佳片,今年难得的好片,尤其最后一直以为那小孩就是面具男,结果是白富美