终于还是到了这一步,下一步该如何走呢

毕业三年,也在这个行业磨蹭了三年,谈不上擅长,更谈不上感兴趣,辗转两家外企,混到行业一线的公司。半年来业绩不佳,今天最终收到了老板委婉的劝退通知。是我真的不适合这份工作,我厌恶面对扯皮的邮件和无信誉的客户;听到老板谈话的那一刻,竟然觉得很平静释然,与此同时,期货,接触了四年,一直处在看书自学的阶段,模拟盘刚开始做。这下一步,该如何做?是换家公司?还是留给自己一段时间来专职做一下期货?我不怕自己可能面对的孤独和窘迫,却实在不知道怎么对父母交待,他们急着我结婚,急着我安居。。。

我不知道自己算不算是真的对期货感兴趣或者擅长,但回顾我求学工作以来一件事情能持续四年关注是很少见了的。
      版上各位,你们都经历过怎样的故事,可否给我一些建议呢?

先问下自己想要啥
支持一下 顶
要么坚持下去 要么彻底放弃  还能怎么样呢
壮志猪心 发表于 2012-9-3 15:04
先问下自己想要啥

想要做自己真正有兴趣,喜欢做的事。
做期货
当没掌握盈利窍门之前
就像买彩票一样,
啥时候能中奖,狂赚一大波....
真的不知道....

当掌握了盈利的能力
那就如在好的路段开了个好店,
天天正常营业,
至于生意好坏,等打洋后,盘点就知道了。
换工作 专心致志把工作做好

因为你根本不是真心喜欢期货 也没在上面下什么苦工 如果你选择期货 也只是逃避而已 所以成功概率低 你现在要把一个事情下决心把他做好 就是这么简单 没什么纠结的 2者选的话肯定工作比较容易达成 因此有上面建议
我已经上班快俩月了  
也适应了  上班就把工作做好  
做交易  就把交易做好  
简单点  
换工作吧。现实就是现实。
呆了四年,都没兴趣,说明你是真的对她不感冒。
靠交易为生,远比普通工作艰难许多倍,不适合还没成家的你。
父母的期望足以让你不能安心交易。
你这种情况,如果专职交易的话,很可能崩溃。
做这件事,需要许多条件。一个细节,就能让你功败垂成。
希望能采纳。
自己也年轻过,所以多说几句,见笑。
遨游九霄 发表于 2012-9-3 15:11
做期货
当没掌握盈利窍门之前
就像买彩票一样,

当掌握了盈利的能力
天天正常营业,
当掌握了盈利的能力
天天正常营业,
甲骨文 发表于 2012-9-3 15:15
换工作吧。现实就是现实。
呆了四年,都没兴趣,说明你是真的对她不感冒。
靠交易为生,远比普通工作艰难 ...

谢谢!谢谢你的建议,我会认真考虑
怀念 发表于 2012-9-3 15:11
换工作 专心致志把工作做好

因为你根本不是真心喜欢期货 也没在上面下什么苦工 如果你选择期货 也只是逃 ...

谢谢怀念!今天刚和老板谈过,给我一个月时间考虑退路。一并谢谢留言的各位,就不一一回复了。好好想想,要认真做个决定,其实在同行业内换个公司很容易,前天都有三个猎头打电话,但我不想这么混了。
我觉得好是真喜欢的话不会问别人的。就算真喜欢这么多年没赚到钱可能也确实不适合做交易。所以我建议还是找个工作为好!
大牛人,你是搞研究的么,看了四年书还刚开始模拟 .....   专心做好一件事先吧,坚持有时候比选择重要得多!
双合投资 发表于 2012-9-3 16:01
大牛人,你是搞研究的么,看了四年书还刚开始模拟 .....   专心做好一件事先吧,坚持有时候比选择重要得多! ...

嗯,谢谢。
luobosysu 发表于 2012-9-3 15:08
想要做自己真正有兴趣,喜欢做的事。

啥事那是