随便聊聊,有缘者进。

今天无聊,随便聊聊。{:soso_e129:}
做期货,多空随便做,长短随便做。
新手死于抗单,死于重仓,半懂不懂的人死无休止的止损。

赞赞赞~~!  发表于 2014-4-28 22:05

评分

推荐
东门吹雪 发表于 2012-9-10 22:45
楼主是长短通吃?想问问基本面都要看什么 重点那些?

长短通吃的结果是什么都吃不到。
基本面需要说一下,很多人在这上面迷失。道琼斯在20世纪初就告诉了我们一切:市场自动消化所有消息。对于基本面,大部分散户获得的途径都是在食物链的最末端。直接看图形就行了,何必舍近求远?当然排除一个可能,你是超级大户,做宏观的。

经典!  发表于 2014-1-1 18:38

评分

回复 支持 4 反对 0

推荐
reallynch 发表于 2013-4-19 09:58
谢谢楼主回复,一致性,我会坚持做的,唉,做个老实而一贯的人是最难的事啊.

客气。{:soso_e100:}
做什么都不易。
以前有位智者跟楼主说过一句话,跟阁下共勉:你只会成为你想成为的人。
回复 支持 2 反对 0

推荐
风不动 发表于 2012-9-11 20:44
呵呵,请问楼主的心态是怎么锻炼的,我现在赚钱也慌,赔钱也慌啊

心态从来不需要练,遵照自己的应该操作来操作就行,管好自己的交易,不失控,心态自然好。

管好自己的交易...  发表于 2012-9-12 13:08
回复 支持 2 反对 0

推荐
今天无聊,随便聊聊。
做期货,多空随便做,长短随便做。
新手死于抗单,死于重仓,半懂不懂的人死无休止的止损。
回复 支持 0 反对 1

推荐
这几天听个朋友说,此ID的帖子被转到投机岛以及其他几个外汇交易论坛,而且被一些人用来代客拉资金,在此声明一下:此ID仅在交易之家发过相关讨论交易的帖子,既然是讨论,必有谬误之处,不当之处,本ID免责。
另:一直觉得文字是有生命力的,像人身体的肢节延伸出来的藤蔓,如果转载,请告诉主人,它们生活在哪里,是否还好。
敬上。{:soso_e100:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
reallynch 发表于 2013-4-18 21:40
我现在的问题:赢利都是轻仓,赚小钱.亏损单,刚开始是补仓死抗过,后来改了,大部分日子赢利和小亏,但偶尔亏损时 ...

个人意见,不敢谈点拨。

你的两个问题其实就一个问题:一致性。
Q1:仓位的一致性,这个需要一个系统的测试,要保证自己帐户在经历最大回撤后还能开出一致的仓位。至于仓位比例是多少,则根据自己所能承担的风险来划分。
Q2:周期一致性,什么周期买,什么周期卖。
{:soso_e100:}

推荐

今天睡觉睡的比较晚,把这个帖子做一个总结,算是有始有终。也写几句话:

1,现在很多人追求绝招,交易中没有什么绝招,内力强大,一个树枝足以杀人。不要去追求什么圣杯,没有圣杯,理念才是更加重要的东西,技术只是理念的细化而已。
2,市场中做进去后不要总是死盯着妄求行情向自己交易的方向突然的暴涨爆跌,追求暴利,运气随着交易时间的增长无限趋向于0。在市场中活着本身就是暴利。
3,不要盲目交易,不要强行交易,那样只会让你更多的暴露在风险之下。
4,能够做到交易的量化会让你清醒很多。
5,找一个自己能看懂的周期操作,随便什么技术,懂一些老的理念,就可以整体盈利。
6,没有完美的交易,从来都没有什么准备好的事情等着你去做,任何事情都不是绝对的,更是不完美的。
7,明白市场不可预测是所有顿悟的开始,如同所有的趋势都是从突破开始。
8,对于大部分散户来说,都是处于基本面这个食物链的末端,不要过于的关注基本面,除非做宏观的超级大户,或者现货商。道琼斯在100年钱就告诉我们市场会自动消化一些消息,何必舍近求远。

好了,就这样了。妄言之,罪过罪过,慎听之,扎西德勒。

评分

推荐
Huaide 发表于 2012-9-18 11:45
谢谢

客气。
不要奢望自己买进或者卖出之后行情马上出现暴涨或者暴跌,长久来看,那样只会让你是去更多的交易机会和更多更好赚钱的机会,并把自己暴露于更大的风险之下。长久的活在这个市场的人都是拿时间换空间的,在市场中活着本身就是暴利。

推荐
Huaide 发表于 2012-9-18 10:02
请教陀螺兄一个问题,关于你说的结算周期与最大回撤
能不能仔细说说?
我现在主要做外汇,超短交易,主 ...

Q1:结算周期是跟你想赚多大的钱相关联。最大回撤是你系统持续交易能承担最大风险。
Q2:关于你说的赚大亏大,我以为那是还不会交易,这样赚的亏的都是随机的。不懂得合理亏损的交易者就不会懂得合理的赚钱,没有人能赚到所有的行情,拿到属于自己的利润就行。
ps:外汇有暂时有法律风险,阁下注意。

推荐
古浪 发表于 2012-9-13 10:28
感谢您的到来  传道授业解惑  善莫大焉

您过奖了,我只是无聊来聊聊,不敢说传道授业,交流而已,我非我,众人乃是我。

一随便就死的  怎么破
长线出场做不好的  怎么破
提款机卡壳的,怎么破~
亏货当自强 发表于 2012-9-10 15:56
一随便就死的  怎么破

如你的名字,新手做个规则,裆自强。
漂萍 发表于 2012-9-10 16:04
提款机卡壳的,怎么破~

卡壳就砸了。
智深 发表于 2012-9-10 15:58
长线出场做不好的  怎么破

那怎么进场的?
陀螺 发表于 2012-9-10 16:22
卡壳就砸了。

旁边有警察,怎么破~
陀螺 发表于 2012-9-10 16:23
进场点重要??

也很重要  可是出场比进场 还要难处理  进场我好歹有个规则 出场就难了
智深 发表于 2012-9-10 16:24
也很重要  可是出场比进场 还要难处理  进场我好歹有个规则 出场就难了

跟你进场一样。
陀螺 发表于 2012-9-10 16:27
跟你进场一样。

那回撤就太大了
智深 发表于 2012-9-10 16:28
那回撤就太大了

没有完美的交易。
仓轻心态也不稳,不能执行平仓规则怎么破?
陀螺兄,高人
haiou123 发表于 2012-9-10 16:38
仓轻心态也不稳,不能执行平仓规则怎么破?

在我看来讲心态的都是扯淡,赚钱心态会不好?
执行力不好原因是理解不够,理解够了自然好,知行合一,行不是问题,关键是知不够。

西伯侯 发表于 2012-9-10 16:41
陀螺兄,高人

不是高手。经常亏。
谢谢指点。
haiou123 发表于 2012-9-10 16:47
谢谢指点。

客气。{:soso_e129:}
楼主果然是理解透彻了。向你学习。{:soso_e181:}

新手死于抗单,死于重仓,半懂不懂的人死于无休止的止损。————这句话我绝对欣赏,绝对赞同!{:soso_e179:}
baik924 发表于 2012-9-10 17:12
楼主果然是理解透彻了。向你学习。

新手死于抗单,死于重仓,半懂不懂的人死于无休止的止损 ...

学习不敢,我是没事闲来扯扯淡。