小生新手,求师傅整理入门到晋级的相关书籍或学习教程!

对于新手入市的迷茫和无助,我想各位一路风风雨雨过来的高手一定是在清楚不过了吧。这半年坎坷的经历也磨平了当初虎视眈眈藐视市场的桀骜不驯,以为才读过两本书就能屠市场于刀下,孰不知市场用他最有力的方式给我年少气盛的傲气一当头棒喝。
  现在面对风云变幻的市场,我始终是抓不到再次进入的机会,不是已经没有了杀进去的勇气,而是当时冲动后失败经历让我明白了不再打没有准备的战役,这里我恳请各位高手能不吝赐教!我也希望在今后的日子里,自己熟悉的操作系统有类似的前辈允许我作您一名徒弟,我知道“为人师表会加深以身作则的行为准则”,有这么一点点好处,也希望您能对拙徒指点一二,未来的师傅,不胜感激!
论各位说多说少,技术还是经验小谢一定会不惜一切代价总结各位的赐教!
也望我的恳请,能让大家的经验带给更多的未入市困惑的和已经节节败退失望的新人前辈们,能共同提高共同进步!
先谢过各位前辈了!

所有的书,都是骗人的;所有的指标,都是骗人的,唯有经过市场检验的指标才反映市场本质
铁佛寺 发表于 2012-9-26 15:35
所有的书,都是骗人的;所有的指标,都是骗人的,唯有经过市场检验的指标才反映市场本质

这个。。。前辈,一上来就解释教程的本质了,那我是看书还是不看,应该如何再下手了?模拟交易先还是?
曾看过一本书:以交易为生,以为是看过的最有用的书了,但需要自己悟
铁佛寺 发表于 2012-9-26 15:42
曾看过一本书:以交易为生,以为是看过的最有用的书了,但需要自己悟

不知道论坛里有下的没。今晚就看看。回头有不懂的再向您请教!
百度啊{:soso_e100:}
交易心理分析    股票左手回忆录    还有 克罗谈期货投资策略
朋友   易家的期货教程区里面  很多啊 去看看吧
只能说路还长着呢。慢慢来吧。去买几本书看看。推荐一本《海龟交易法则》关于机械交易法的。还有就是《克罗谈投资》关于资金管理和策略的。目前觉得收获最大的两本书,也是很多高手推荐的两本书。当然这只是开始罢了。
书可以指引你继续前进的方向 但成功与否 还是靠自己 “悟”的……   一个亏货的理解
多空双傻 发表于 2012-9-26 15:55
交易心理分析    股票左手回忆录    还有 克罗谈期货投资策略

我一直有一个错误的概念,不知道自己理解的对不对,我说说看,请您给评价一下
“股票和期货是小同大异的概念”
所以,我一直没有去看类似书名称或者文章标题里有“股票”的字样的打算,我希望您能给我纠正一下我自己的认识,谢谢啦!
古浪 发表于 2012-9-26 15:55
朋友   易家的期货教程区里面  很多啊 去看看吧

说实话,潜水有一段日子了。。{:soso_e110:}
提起您的大名来,还真是响当当的一块金字招牌呢。希望以后有什么问题请教的时候,古浪大哥能慷慨解囊啊!

论坛里东西太多了,我怕看走火入魔了,古浪大哥能循序渐进的给推荐三本书么先?(我看过日本蜡烛图教程和技术,期货技术分析 也看了一半了。炒期货也有半年了,一直没有认真的总结过,像资产表和交易记录也没有做过,完全是瞎撞,所以想|系统|的学习一下。{:soso_e183:})
改名字了! 发表于 2012-9-26 16:13
只能说路还长着呢。慢慢来吧。去买几本书看看。推荐一本《海龟交易法则》关于机械交易法的。还有就是《克罗 ...

嗯。高手又推荐了一遍这两本书,看来是真有用了。我得好好学习学习。以后有不懂的地方,还望前辈能赐教啊!{:soso_e183:}
fire119 发表于 2012-9-26 16:24
书可以指引你继续前进的方向 但成功与否 还是靠自己 “悟”的……   一个亏货的理解

嗯!别说亏货,感觉像是在说我呢。。而且我亏了也没有悟出来。。{:soso_e109:}{:soso_e109:}
lhs8183898 发表于 2012-9-26 17:02
嗯。高手又推荐了一遍这两本书,看来是真有用了。我得好好学习学习。以后有不懂的地方,还望前辈能赐教啊 ...

期货没亏个几年是出不来的,极个别开始的时候能保本或者小赚点。
改名字了! 发表于 2012-9-26 17:04
期货没亏个几年是出不来的,极个别开始的时候能保本或者小赚点。

好吧,俺也是那悲催的99%,不过还有信心在彻底退出以前保本的。。
lhs8183898 发表于 2012-9-26 17:04
嗯!别说亏货,感觉像是在说我呢。。而且我亏了也没有悟出来。。

别指望在这种千变万化的期货中市场里找到一种一成不变的赚钱方法,如果你是天才,你可以,但至少我认为自己不是,所以正确认识自己,踏踏实实的走好每一步就可以了。我看过很多书,技术的只要一本就可以了,应为都差不多的。 《作手回忆录》和《十年一梦》这两本书我看过最少20边了,虽然目前还是亏货 但是这两本写的很“真”,建议你也可以去看看……
fire119 发表于 2012-9-26 17:11
别指望在这种千变万化的期货中市场里找到一种一成不变的赚钱方法,如果你是天才,你可以,但至少我认为自 ...

受教,受教!{:soso_e183:}
顶               
lhs8183898 发表于 2012-9-26 16:55
我一直有一个错误的概念,不知道自己理解的对不对,我说说看,请您给评价一下
“股票和期货是小同大异的 ...

本质上是这样的  区别就在在于保证金制度