高手语录汇总

预测正确的价值永远小于预测错误的代价。所以永远不要为任何理由下一个没有弹性的赌注。

因为亏损函数永远比获利函数陡峭所以止损是绝对的。没错,亏损50%要获利100%才能持平,但获利50%只要亏损33%就能回到原地。你可以连续获利100次,但被市场扫地出门只需要一次就够了!曾经惨重的亏损让我必须接受绝对止损的现实。

止损幅度必须包容由于外盘带来的隔夜跳空风险。这种跳空通常是噪音,由于止损原则,那么只有跳空带来的噪音风险,而不可能有隔夜跳空带来的噪音利润。敏感的系统必然会提高操作次数,同样就提高了执行成本的累积,同时也会降低系统的稳定性。执行成本包括手续费、移滑差价、行动延误等等。

因为失去自己的位置是谁也付不起的代价,甚至洛克菲勒,所以离市的交易行为也是绝对的。所谓止损就是把可能的错误当作错误来处理,那么我为了避免伤及元气自然就要丧失正确率。

如果想靠交易盈利就必须依赖于大的赔率,或者说大的利润。一个交易者的正确率越高,就越不用忌讳放走利润。但我可不行,我必须依赖不经常出现的大利润来弥补我的止损成本。大多数人靠偶然来破灭,而我是靠偶然来获利(抵消亏损)。如果利润是没有成本的不劳而获,那么放走大的利润也没有什么可指责的,但我恰恰有很多由止损带来的成本。我的交易能否长期获利,完全是取决于我对大利润的把握。丢掉位置我将无法生存,所以当趋势没有坏到一定程度的时候我不能离开。

接受必然的亏损是实现长期盈利最后的一道门槛;而能够不思考而主动地亏损是实现长期盈利稳定性的最后一道门槛。亏损是不应该规避的,亏损只应该控制!

如果说逆势交易是期货交易的第一大陷阱的话,那么重仓就是期货交易的第二大陷阱。这时盈亏的分布顺序变得不再是等效的。期货交易的第三大陷阱,那就是短线频繁操作。

对于一种交易方法而言,如果能够在分时图上获利,那么在日线图上同样能够获利。但如果在日线图上能够获利,绝对不等于在分时图上也能获利!

所谓规律就是多次重复后的总结,但市场的某种特性决定了经常重复的规律可能会突然失效。因此除了亏损兑现、盈利挂起的趋势跟踪系统以外,剩下的经验都价值不大。

能经常看懂行情但还跑输系统,有一个非常重要的原因:如果说系统能够带来大的赔率,或者说潜在利润额数倍于潜在亏损额,那么入市信号也应该是绝对的。假设极端的大利润是初始风险的10倍的话,那么放弃一个开仓信号的正确率必须在90%
以上才有意义的!大的利润带来的大赔率在嘲笑小幅亏损以后,同时也在嘲笑我们的自由意志!分析如果不能够达到绝对的精确,在大赔率面前将变得毫无意义!事实上,所有的交易技术都是建立在概率的基础上,没有什么能够指向唯一正确的答案。系统可以从宏观上得出精确的分布规律,但在微观的单次结果上绝对无能为力。

如果说“我们不能确定亏损会在那一次发生”,那么轻仓就必须是绝对的,单次开仓的仓位比率也就应该是绝对的。小概率事件并不等于不会发生。我不能留给市场给我致命打击的机会。要知道小的概率是宏观上的分布特征,而我根本无法得知他会在具体哪一次发生。

期货交易系统已经没有选择的余地,只剩下唯一的方案。对于单一品种尽量的保持小仓位;尽量多的跟踪非相关品种;对所有信号进行反应。这时的局面变成了:绝对的止损、绝对的离市、绝对的入市、绝对的单次开仓额(或者说资金管理)、绝对的分散投机。

没有观点的交易者就是最好的交易者、让市场告诉我们该怎么做。市场有序我就有序、市场无序我就无序。也许我们从来都不可能比市场更了解市场,如果市场自己都在迷茫当中,那么我又何必清醒呢?等额投资法是不错的策略,让市场告诉我下一步该如何做!这就是以天合天!

一个人在靠系统盈利中,最大的障碍在于无法接受那些少数荒唐的极端亏损。事实上,那种无思才能有的荒唐,正是换取必然利润的成本。目标不是好于系统,而是和系统同步。交易的价格高于和低于信号都不好,要的是尽量接近。
江恩、里费默等大师的破灭不就是因为随心所欲吗?你可能成为一时的国王,但你永远无法击败市场!唯有不争,才能不败;不要征服而要融合;无为而无不为;无思而得道…如果谁敢对市场不敬的话,市场就会撕碎谁的骨头。
学习,谢谢。
{:4_118:}
如果说逆势交易是期货交易的第一大陷阱的话,那么重仓就是期货交易的第二大陷阱。
没有观点的交易者就是最好的交易者
有观点的交易者,往往会被自己的观点先入为主,而不肯相信客观出现的信号
学习

请问头像是你吗
很PL{:4_106:}
回复 学习期货 的帖子

不过做日内如果仓位太轻好像又没什么意义呐{:4_129:}
仓位轻重这个问题,各有争论,
我本人认为,应该在自己能承受的范围内就最好
不能重得让自己承受不了,也不能轻得让自己无所谓
回复 怀念 的帖子

是说偶吗   当然是自己呢  要想拿美女勋章才把偶的蒙娜丽莎微笑拿出来的  发个勋章吧{:4_107:}
我自己的体会:仓位太轻也不是好事,会因为无所谓而乱交易.
学习期货 发表于 2010-12-8 22:50
仓位轻重这个问题,各有争论,
我本人认为,应该在自己能承受的范围内就最好
不能重得让自己承受不了,也不能 ...

正解{:4_117:}
回复 开心果 的帖子

"高手语录".确实是高.非同寻常.受益匪浅.谢谢.
蒙娜丽莎微笑{:4_126:}应该给个美女勋章
回复 雪龙 的帖子

{:4_112:}
学习期货 发表于 2010-12-8 22:53
蒙娜丽莎微笑应该给个美女勋章

{:4_95:}
仔细看看,真的象蒙娜丽莎哦