楼主: 满盘红

什么顺势,全是放屁!逆势止损,才能稳定

{:soso_e110:}
感觉是你的系统搞反了
有点抄底摸顶的味道{:soso_e121:}
其实是个量和次数的控制问题!
逆势是开单的时候
持单一定要顺势
开单逆势,持单顺势 ;这样表达就对了;前面是短势,后面是长势,今天的操作,完全的逆市开单+顺势持单
满盘红 发表于 2012-10-8 15:47
开单逆势,持单顺势 ;这样表达就对了;前面是短势,后面是长势,今天的操作,完全的逆市开单+顺势持单

牛{:soso_e163:}
〉〉原因在于几次大的单边顺势的盈利,根本抵不上数量惊人的震荡小亏损的累积额!
顺势不是问题的关键,由于行情振荡期往往长于趋势期,所以必须给自己的趋势追踪系统加足够多的过滤逻辑,让程序试图在振荡期内减少开平仓频率,从而过滤掉杂波...
逆势盈利了,是因为行情本身是震荡的...恰好赚到了而已...
六凡寓诸恶 发表于 2012-10-6 10:18
什么是势呢?呵呵。楼主不要偏激

六凡灭剑忧患深啊。。。呵呵,在易家还能碰到道友啊~~
SunnyRobiN 发表于 2012-10-8 17:26
六凡灭剑忧患深啊。。。呵呵,在易家还能碰到道友啊~~

道友好,劣者这厢有礼了
很多朋友对于炒单已经有了一定程度的认识
那就是最初在2008年,初级炒单把炒单的理念通过网络迅速的传遍大江南北。
于是,大家都有了共识:第一,炒单不是期货公司骗手续费费的虚假宣传。第二,炒单就是赚小点。顺势加止损。(就这么简单)是的,炒单就是这么简单,没有多少秘密。

上周我回到西安,朋友问我说,他做日内波段一直都是顺势。为啥还没有突破,赚不到啥钱呢?
我如是说:
顺势,其实只是大家的理想,谁不知道顺势好啊,止损小,利润大。其实不然。
           首先,势有大小。比如你是做日内波段的,那么你的势也就是做好日内的波趋势就好了,最多也就是尽可能的去顺应当日的主流趋势。(比如当日是震荡下跌,那么你就尽只做空不做多好了。)若是你非要去分析日线趋势,说那才叫顺势,对不起,你这个叫做贪婪。容易产生混乱。
          其次,势是易变的。很多时候你会发现趋势总是再不断的变化,尤其是日内。不断的变化不断的考验你的韧度。有的时候突然转势。当然,你也许会说日线大趋势更加稳定,但是你看看今年的明星--豆粕,即使如此大的一轮上涨,你若是做日内波段每天做多,以此作为你的日内交易方向,那么中间那么多的阴线和长上影线,你觉得你会做出怎么样的成绩?

止损,长期的交易和交流中我发现。大多数炒单交易者,做的好的是止损而不是顺势。逆势,表面看来,是忌讳的。但是,正所谓天下武功无坚不摧唯快不破,只要你在做错的时候及时认输,果断出场,那么你也会毫发无损或者只是皮肉之苦不会伤及筋骨。不管是喜欢逆势做单的还是顺势做单的,他们的止损功力大多都很好。打得过就打,打不过就跑。凌波微步保证你不受伤害,安全第一,哈哈。
当然了,要是你能既顺势又止损快,那么恭喜你,靓崽,看你的骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了。
(个人观点,不代表天朝)

大金老师的周末大放送
001.jpg 002.jpg
满盘红 发表于 2012-10-8 21:56

这几种多做过,唯一还没做过的是最后一种 飘单。。。

飘单的反方向,我到是做过几次,次次亏损20~50点 1个单子。

这个连线看是盈利 ,实际应该是亏损的, 就是滑点的问题 ,连线应该是左低右高的;
所以你的语句应该是 逆势语句才能盈利;

逆小势;顺高周期级别的大势就可以, 比如顺一小时的大势就可以 甚至是日线的大势顺着就可以 ;

比如螺纹,地球期货人都知道日线级别是上升的目前,那么你的语句应该是找低点,哈哈 泄密了;
而不是在小周期上去空,把小周期的空都过滤屏蔽掉,再加上逆小周期的逆势低点买入,不就是盈利的策略吗
逆势低点=甜点

而不是在小周期上去空,把小周期的空都过滤屏蔽掉,再加上逆小周期的逆势低点买入,不就是盈利的策略吗
逆势低点=甜点
这是高手玩的,吾等玩不起。。
同楼主一起感慨!  我写了个程序化 震荡进场,趋势策略止损 策略成功率不到35%  大单边会不停的止损再开仓,但如果避免了,下次大回撤又不知道在哪 很矛盾   
能赚就是王
有点道理
六凡寓诸恶 发表于 2012-10-8 20:52
道友好,劣者这厢有礼了

新剧书大终于出来了。。。哎哎,动机风云的剧情。。。我就不吐槽了