克服人性弱点,开启程序化的大门

手工操作了一年多,中间虽有盈利,但总体仍然亏损。
关键是人性弱点大爆发,贪婪恐惧,逆市开仓,频繁交易,盈利单子拿不住,亏损单子死扛...
后来觉得无法克服自己心理的弱点,决定尝试程序化。
从2012年6月28日开始上线简单策略,单策略多品种持仓,在工业品和农产品做一定比例持仓,
到9月28日三个月时间盈利超过20%,或许这样的绩效对很多人来说微不足道,但对我本人来说,
从稳定亏损到稳定盈利是一个大的跨越。
我亦知晓,三个月的稳定也算不上真的稳定,还需要更长时间的实盘检验,但我为自己的选择而欣慰。
节前一个朋友让我帮着做,开了个户,入金10万,今天开始上线。
1.策略:
  多均线趋势追踪,加杂波过滤逻辑,30分钟周期操作,隔夜(唯独螺纹是日线)
2.品种12个:
  白糖主力,pta主力,L1301,zn1301,螺纹1301,豆油1301,棕榈油1301,菜油1301
  豆粕1301,豆粕1305,玉米1301,白银主力
3.运行平台
  达钱CTP2.1+MultiCharts7.0
4.各品种目前图表形态如下

我希望长时间摸索仍然无法盈利,而症结在于自我心理管理的朋友,可以考虑进行程序化交易。
这个账户在12个品种中,只有M1301今天发出做空信号,所以开仓一手,下面是今天的结算单。

{:soso_e100:}
貌似程序化也不是万能的{:soso_e178:}
呵呵,卖程序的现在都玩起了深沉!这叫愿者上钩!!
程序化在如此短的时间产生了这样好的效益,成果蛮不错的嘛!请前辈多多指教哦。
2012年10月9日操作及持仓情况。
发生个小悲剧,pta日内被刷了一次,接近1000块钱。
彩陶 发表于 2012-10-9 22:04
程序化在如此短的时间产生了这样好的效益,成果蛮不错的嘛!请前辈多多指教哦。

仍然在摸索中,行情的随机性也造成操作绩效有一定的随机性
静守远 发表于 2012-10-9 07:33
貌似程序化也不是万能的

信徒先问上帝:世界上所有的石头你都可以搬动么?上帝说:YES
信徒再问上帝:那你能制造出任何一种石头么?上帝说:YES
信徒三问上帝:那你能制造出来一块你自己也无法搬动的石头么?上帝说:... ...
追求稳定赢利能力,不急于苛求高额利润,
lksj 发表于 2012-10-10 15:14
我的程序化今天亏了,呵呵...平仓策略不完善,已经有改进的方法,但是还没时间去实施

昨天才听到的一句话:盈亏同源
你之所以能盈利,是因为在应该亏损的地方,已经亏过了。
坚持哈,亏了才更要坚持。
我的程序化今天亏了,呵呵...平仓策略不完善,已经有改进的方法,但是还没时间去实施
昨天才听到的一句话:盈亏同源
你之所以能盈利,是因为在应该亏损的地方,已经亏过了。
坚持哈,亏了才更要坚持。

赞同!!
只有止赢止损理性操作,不在同一个坑里跌到第二次,克服人性的弱点,才能达到真正意义上的赢利!
请教杂波过滤怎么过滤的。。
2012/10/10结算单。
今天没有新的信号发生,持仓品种维持昨天一样。
暂时没有自动加减仓策略,手工加空了一手M1301。

M1301l空的好,您的程序化真棒! 我也空了M1301,谢谢  发表于 2012-10-12 14:26
湖北网迅 发表于 2012-10-10 17:30
请教杂波过滤怎么过滤的。。

杂波自然有杂波的特点,比如均线纠结...
哦。。。懂了。。
{:soso_e163:}
昨日,M1301豆粕跳空低开,收盘下跌64个点,三天连续放量下跌,空头能量巨大应该有一段时间的下跌行情,持仓中线继续看跌。