楼主: 夏日

尝试了很多方法都不赚钱,也开始想学学炒单了。

呵呵,谢啦,你也加油!

辉煌歲月 发表于 2014-7-27 17:55
一天交易一两次,实在不应该算炒单。我看你好像就是学习炒单的止损手法吧。另外你是否学到了炒单的具体出 ...

不要说一天才一两单,现在的我一天一单都不下也是经常的事,这样的话真的也不好意思再说自己是学什么炒单了,以后还是改叫日内短线吧。虽然操作品种已经更换,但操作上特别是进场基本沿袭之前做豆油的思路,出场从之前的加仓死抗不赚不出到现在的绝不加仓和严格止损,就是这么一个变化而已。至于你说的炒单出入场的手法,还是多向大神们请教一下吧。

还有你几岁了,不会比我还老吧,哈。最后我想说不必太纠结别人做过什么,说过什么,在自己的能力范围之内做好自己能做的事就行了。

楼主 回来了 呵呵 加油!

如履薄冰 发表于 2014-7-28 15:33
楼主 回来了 呵呵 加油!

呵呵,感谢你的支持!其实一直都在,只是潜水较多而已,哈。

亏鸟
平仓盈亏:               -20.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                  10.00

7月的最后一个交易日,再次以亏损收场。。。

平仓盈亏:                 0.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                  15.00

7月是做期货以来完全执行严格止损的一个交易月度,没有补仓,没有抗单,最大亏损应该不超过3跳,但伴随做到止损的同时,盈利也随之变的非常困难,本月虽然总体没亏,但如此之少的盈利还是很让人忧心的。

起码还有盈利啊

这样少的盈利是无法让自己建立信心的,虽然现在只是1手单在那练,但如果一直无法建立信心,不敢放大单量,总是保持1手单在那练来练去,输赢是不会有多少,但浪费的时间成本也是巨大的。

其实原来方法挺好的 为什么换呢  挣钱才是硬道理

如履薄冰 发表于 2014-7-31 19:18
其实原来方法挺好的 为什么换呢  挣钱才是硬道理

换的原因你看看我上面的帖子就知道了,不过说实话,现在再想改回去也不容易了,通过换方法后的这段时间的操作,操作习惯已经完全改变了,可以说已经形成了严格止损的习惯,这也符合我当初的初衷,事已至此,就坚持下去看看吧。

楼主能坚持这么长的时间,看起来是有毅力的,所以上来唠叨几句:其实你已经找到并实践了自己的盈利模式,就是日内抗单,亏损加仓,你说忍受不了抗单的煎熬,其实是没有考虑透一个概率的问题,事实摆在面前,尽管有单日较大亏损,但是放在一个足够长的时间内,你总体还是盈利的,这就证明,你的交易规则是一个正赢率规则,你需要做的,或许只是放开单日盈亏,如果以年为单位计算交易成果,你还会为单日浮亏焦虑吗?你不能把交易当成一个整体,是你焦虑的根源,放弃成功模式,是你亏损的根源,请参考。

从头到尾看完了楼主的帖子,给一个中肯的评价:楼主心态很好,遇大错不乱,几次大挫后都能重新步入上升轨道,非一般人所能做到。

但是说实在的,亏损补仓确实是一大坏习惯,还是应该彻底抛弃。

楼主最后的改型不知是否是炒单,不知是否还是用彭博的“金手指”?

本人愚见:炒单还是要用“易盛”或“快期”。如果用“金手指”那就输在起跑线上了。

没人教你自己悟出来很难。

补上7,8两个月的月度资金曲线图,操作很少,所以基本没什么变动。

7月

8月

世纪强仔 发表于 2014-9-7 22:12
楼主能坚持这么长的时间,看起来是有毅力的,所以上来唠叨几句:其实你已经找到并实践了自己的盈利模式,就 ...

呵呵,过去那种亏损加仓死扛的方法到底行不行,我也不敢轻易断言,起码我用这种方法到放弃为止,这一段算是不短的时间内,效果还是可以的。可是,靠着死扛来获利我总有解不开的心结,如果能在严格止损的情况下还能获利,那不是更好吗,更让人安心吗,虽然彻底改变方法之后到现在遭遇了很大的困难,但我还想再坚持下去,不想再走回头路了。

十年磨刀 发表于 2014-9-8 09:31
从头到尾看完了楼主的帖子,给一个中肯的评价:楼主心态很好,遇大错不乱,几次大挫后都能重新步入上升轨道 ...

{:soso_e181:},先感谢捧场。
现在已经完全没有亏损补仓死扛了,亏损单基本都能严格的止损掉,但也暂时赚不到钱了,哈。
现在的做法算不上什么炒单,也就算日内短线吧。操作一直都用闪电手,习惯了啊。你说的输在起跑线上是什么意思,我到没太感觉到操作软件对操作有什么大的影响。

好大雨 发表于 2014-9-8 09:51
没人教你自己悟出来很难。

呵呵,关键是也要有人肯教才行啊。。。。是吧。

真不容易,有几人有楼主这样的耐力!佩服{:soso_e183:}

晨砂 发表于 2014-9-24 20:23
真不容易,有几人有楼主这样的耐力!佩服

{:soso_e181:}欢迎捧场。不过就是闲暇时发发帖子记录一下自己的期货历程而已,这真没什么。